Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как найти внутри компании сотрудника с прорывной идеей 13:59, PRO Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 13:58, РБК и Philips В России разрешили эксплуатацию первой плавучей АЭС 13:57, Экономика В Кремле назвали снятие неприкосновенности с Атамбаева делом Киргизии 13:52, Политика Казань примет первые в истории спортивные Игры стран СНГ 13:49, Спорт В Кремле отвергли корректировку закона об оскорблении власти 13:46, Политика Пранкер Вован выдвинулся в депутаты Мосгордумы 13:46, Политика Террорист-смертник устроил взрыв в столице Туниса 13:43, Общество Дженнифер Лопес продала пентхаус со скидкой почти $2 млн 13:42, Жилье В Сочи задержали «воскресшего» главаря «банды Цапков» 13:38, Общество Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время 13:31, РБК и ВТБ МИД Австралии сообщил об исчезновении гражданина страны в КНДР 13:30, Общество Основатель «Рольфа» связал обыски с делом о выводе денег из России 13:29, Бизнес Британские консультанты намерены обанкротить компанию Дмитрия Ананьева 13:27, Бизнес Медведчук без ведома Зеленского договорился о передаче пленных в Донбассе 13:26, Политика СМИ узнали о трансфере нападающего «Зенита» Заболотного в «Сочи» 13:21, Спорт РПЦ заявила об отсутствии планов выступать за запрет абортов по закону 13:17, Общество Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море 13:06, Общество 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 13:05, РБК Стиль и HUAWEI В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской 13:03, Общество ФСБ зафиксировала пять кибератак во время прямой линии с Путиным 13:03, Технологии и медиа Нацбанк Грузии отказался поддерживать курс лари после рекордного падения 13:00, Экономика Андрей Панюков перешел из «Зенита» в «Урал» 13:00, Спорт Медведев утвердил программу мер по борьбе с картелями 12:58, Политика Какие перспективы открывают бизнесу высокоскоростные магистрали 12:55, PRO Почему стоимость Bitcoin может вырасти до $1 млн 12:54, Крипто Мэр Екатеринбурга предложил оставить две площадки для возведения храма 12:53, Общество Самолет Air India приземлился в Лондоне из-за угрозы взрыва 12:48, Общество
Как будет выглядеть первый чеченский горнолыжный курорт "Ведучи"
Материалы по теме В Чечне построят "Грозненское море" с крупнейшим в мире фонтаном Каким будет парк "Россия": Коломенский кремль и мечеть "Сердце Чечни"
0
Как будет выглядеть первый чеченский горнолыжный курорт "Ведучи"
К северо-западу от южного хребта Кавказских гор в Итум-Калинском районе Чеченской Республики создается всесезонный горнолыжный курорт "Ведучи".

ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК) и ООО "Ведучи" договорились о сотрудничестве при строительстве курорта в Чеченской Республике. Соответствующее соглашение в целях реализации строительства всесезонного горнолыжного курорта "Ведучи" в Чеченской Республике было подписано в ноябре.

Как отметил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на церемонии подписания соглашения: "Местное население с нетерпением ждет реализации проекта, мы обеспечили для этого все необходимые условия: создается инфраструктура - дороги, электричество, водоснабжение".

Территория курорта составляет 1110 га, он будет способен принять 4800 отдыхающих одновременно. Суммарные инвестиции в проект оцениваются на уровне 18,6 млрд руб.

Курорт сможет предложить туристам современный парк активного отдыха для зимних и летних видов спорта. Зимний сезон на курорте длится 6 месяцев - с ноября по апрель. Трассы для катания проложат на северных склонах хребта Данедук. В летнее время гости курорта могут посетить живописный парк дикой природы, совершить прогулки в горы, искупаться в водопаде или отдохнуть на берегу чистого горного озера.

В рамках проекта предусмотрено создание гостиничного комплекса, коттеджного поселка, конгресс-холла, ресторанов, спа-центра, 19 трасс четырех уровней сложности общей протяженностью 32 км и максимальной высотой 3500 м. Уникальным преимуществом "Ведучи" является транспортная доступность курорта, находящегося в часе езды от аэропорта в Грозном.

В рамках проекта будет построена гостиница на 520 номеров и 5 шале (около 800 кв. м каждое). В готсинице предусмотрено 300 трехзвездных номеров, 160 четырехзвездочных и 60 пятизвездочных.

Помимо горнолыжных трасс, здесь будут беговые трасы для лыжников, сноуборд-парк, зимняя рыбалка, детский зимний городок, снегоходы и другие развлечения. Летом отдыхающие смогут также заняться игровыми видами спорта на открытых площадках: катание на роликовых коньках, горные велосипеды, квадроциклы, пешие прогулки, рафтинг, рыбалка, мини-гольф, атракционы, полеты на парапланах и прочее.

Уже в рамках реализации проекта ведется строительство подводящей инфраструктуры, дороги, построены одно шале, один горнолыжный спуск, на территории строительства курорта создана особая экономическая зона туристско-рекреационного типа.

В соответствии с соглашением, ООО "Ведучи", которое уже осуществляет строительство курорта в Итум-Калинском районе Чеченской Республики, будет выступать инвестором проекта. ОАО "КСК", в соответствии с соглашением об управлении туристско-рекреационной особой экономической зоной (ОЭЗ) "Ведучи", включенной в проект по созданию Северо-Кавказского туристического кластера в октябре 2013г., возьмет на себя функции управляющей компании, а также профинансирует создание внутренней инфраструктуры курорта. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости