Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 11:39, Общество Захарова оценила ответ Зеленского на фразу Путина про газ 11:37, Политика СМИ сообщили о покупке «Альфастрахованием» нового офиса на юге Москвы 11:33, Деньги ЦСКА повторил антирекорд «Спартака» по количеству очков в Лиге Европы 11:30, Спорт Экс-строителю Восточного заменили условный срок на реальный 11:27, Общество 21 день здоровой привычки. Карточки 11:25, РБК Стиль и Barilla Власти Москвы сообщили о здоровье журналиста Виноградова до смерти 11:18, Общество Где и как покупать одежду, чтобы не вредить экологии 11:15, Стиль Токен Tezos подорожал на 120% за месяц 11:15, Крипто В Москве неизвестные обстреляли такси и похитили 400 тыс. руб. 11:07, Общество Почему большинство онлайн-сервисов так и не запускается 10:57, PRO Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X 10:56, РБК Стиль и Haval «Не существует столько дорог»: как ГИБДД предлагает повысить безопасность 10:48, Авто Oracle заключил меньше сделок в облаках: как это сказалось на акциях 10:43, Quote Хет-трик и передача Панарина принесли «Рейнджерс» победу в матче НХЛ 10:40, Спорт Зеленский опроверг угрозу повторения Сребреницы в Донбассе 10:38, Политика Трамп предложил Британии торговую сделку после победы Джонсона 10:30, Политика Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы 10:28, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Почему капитализация Tron упала на $40 млн за час 10:14, Крипто СМИ оценили число потенциально невыездных россиян-должников 10:10, Общество Время пошло: как Chanel собралась одолеть гигантов рынка элитных часов 10:06, PRO Маркеры потепления: как сбываются предсказания климатологов 10:00, Мнение Драка Войнова, сейв Челиоса и буллит Пяярви. Лучшие моменты КХЛ 10:00, Спорт 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 09:58, РБК Стиль и YE’S apartaments Железный дровосек: превратит ли человек умных роботов в своих рабов 09:58, Индустрия 4.0  Пожарные ликвидировали открытое горение на крейсере «Адмирал Кузнецов» 09:50, Общество Джонсон переизбрался в парламент 09:38, Политика Кризис как подарок: увеличить выручку в 3 раза на падающем рынке игрушек 09:29, РБК и Открытие
Как будет выглядеть первый чеченский горнолыжный курорт "Ведучи"
Материалы по теме В Чечне построят "Грозненское море" с крупнейшим в мире фонтаном Каким будет парк "Россия": Коломенский кремль и мечеть "Сердце Чечни"
0
Как будет выглядеть первый чеченский горнолыжный курорт "Ведучи"
К северо-западу от южного хребта Кавказских гор в Итум-Калинском районе Чеченской Республики создается всесезонный горнолыжный курорт "Ведучи".

ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК) и ООО "Ведучи" договорились о сотрудничестве при строительстве курорта в Чеченской Республике. Соответствующее соглашение в целях реализации строительства всесезонного горнолыжного курорта "Ведучи" в Чеченской Республике было подписано в ноябре.

Как отметил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на церемонии подписания соглашения: "Местное население с нетерпением ждет реализации проекта, мы обеспечили для этого все необходимые условия: создается инфраструктура - дороги, электричество, водоснабжение".

Территория курорта составляет 1110 га, он будет способен принять 4800 отдыхающих одновременно. Суммарные инвестиции в проект оцениваются на уровне 18,6 млрд руб.

Курорт сможет предложить туристам современный парк активного отдыха для зимних и летних видов спорта. Зимний сезон на курорте длится 6 месяцев - с ноября по апрель. Трассы для катания проложат на северных склонах хребта Данедук. В летнее время гости курорта могут посетить живописный парк дикой природы, совершить прогулки в горы, искупаться в водопаде или отдохнуть на берегу чистого горного озера.

В рамках проекта предусмотрено создание гостиничного комплекса, коттеджного поселка, конгресс-холла, ресторанов, спа-центра, 19 трасс четырех уровней сложности общей протяженностью 32 км и максимальной высотой 3500 м. Уникальным преимуществом "Ведучи" является транспортная доступность курорта, находящегося в часе езды от аэропорта в Грозном.

В рамках проекта будет построена гостиница на 520 номеров и 5 шале (около 800 кв. м каждое). В готсинице предусмотрено 300 трехзвездных номеров, 160 четырехзвездочных и 60 пятизвездочных.

Помимо горнолыжных трасс, здесь будут беговые трасы для лыжников, сноуборд-парк, зимняя рыбалка, детский зимний городок, снегоходы и другие развлечения. Летом отдыхающие смогут также заняться игровыми видами спорта на открытых площадках: катание на роликовых коньках, горные велосипеды, квадроциклы, пешие прогулки, рафтинг, рыбалка, мини-гольф, атракционы, полеты на парапланах и прочее.

Уже в рамках реализации проекта ведется строительство подводящей инфраструктуры, дороги, построены одно шале, один горнолыжный спуск, на территории строительства курорта создана особая экономическая зона туристско-рекреационного типа.

В соответствии с соглашением, ООО "Ведучи", которое уже осуществляет строительство курорта в Итум-Калинском районе Чеченской Республики, будет выступать инвестором проекта. ОАО "КСК", в соответствии с соглашением об управлении туристско-рекреационной особой экономической зоной (ОЭЗ) "Ведучи", включенной в проект по созданию Северо-Кавказского туристического кластера в октябре 2013г., возьмет на себя функции управляющей компании, а также профинансирует создание внутренней инфраструктуры курорта.