Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как строптивая ИТ-компания зарабатывает на дружбе с Трампом — Bloomberg Pro, 08:44 В Армении заявили о «значительных успехах» в боях в Нагорном Карабахе Политика, 08:42 Больницы Армении прекратили плановый прием из-за военного положения Общество, 08:40 В Москве и Подмосковье начали действовать новые рекомендации из-за COVID Общество, 08:18 Потери Армении и Азербайджана, угроза кредиткам. Главные новости РБК Общество, 08:10 Российские компании усомнились в восстановлении бизнеса до конца года Экономика, 08:00 Познер счел «идиотством» позицию Запада по российской вакцине от COVID Общество, 07:51 Банки увидели угрозу кредитным картам из-за штрафов за навязанные услуги Финансы, 07:00 WSJ узнала о планах США закрыть посольство в Багдаде Политика, 06:25 В Совфеде прокомментировали инцидент между Лукашенко и Макроном Политика, 06:09 Пять членов правительства Камчатского края ушли в отставку Политика, 05:45 Сына иркутского экс-губернатора Левченко задержали по делу о хищении Политика, 05:33 Путин поздравил работников атомной отрасли с профессиональным праздником Общество, 05:00 Суд в США временно заблокировал запрет Трампа на скачивание TikTok Политика, 04:26
Горнолыжную трассу построят на крыше завода
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Горнолыжную трассу построят на крыше завода

Промышленное сооружение в Копенгагене превратится в развлекательно-жилой комплекс.

Датская архитектурная компания BIG разработала проект горнолыжной трассы, которую предполагается оборудовать... на крыше мусороперерабатывающего завода. Старый завод находится на окраине Копенгагена, среди плотной жилой застройки. Проект модернизации завода предполагает сохранение его первоначальных функций. Однако, кроме мусуроперерабатывающей линии в стенах завода могут быть открыты торговые центры, гостиницы и рестораны, а на крыше - оборудован горнолыжный склон с искусственным снегом. Возможно также, что внутри помещений старого завода удастся разместить и жилые квартиры.

Проект обещает не только принести экологическую пользу, но и стать социально значимым объектом Дании. А жители Копенгагена смогут полюбоваться впечатляющей арт-инсталляцией.

 

Архитекторы планируют превратить крышу электростанции в несколько искусственных снежных склонов с тремя трассами разной степени сложности общей протяженностью 1,5 км. Горнолыжники и сноубордисты смогут насладиться видами Копенгагена и соседнего города Амагер во время занятий физическими упражнениями.

  

На крыше завода будет проложено синтетическое покрытие и искусственный снег. Для посетителей развлекательного комплекса будет предусмотрен каток и картодром. Снаружи, на отвесной части стены расположится скалодром. Посетители смогут подняться наверх при помощи специальных прозрачных лифтов.

  

Главная труба завода будет оборудована насадкой со специальной камерой и поршнем, что позволит заводу пускать дым колечками. А в темное время суток выхлопы углекислого газа будут подсвечиваться.

Общая площадь сооружения составит 10 тыс. кв. м. Предполагается, что строительство комплекса завершится в 2017 году.

Автор: Андрей Варгин, Фото: designboom.com

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента