Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Обломки ступени китайской ракеты упали в Индийский океан Технологии и медиа, 07:00 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Прибытие военной техники в Москву. Прямая трансляция Общество, 06:28 На Камчатке возбудили дело после крушения вертолета Ми-2 Общество, 06:09 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Майку Майкла Джордана продали на аукционе за рекордные $1,38 млн Спорт, 05:39 В Гидрометцентре спрогнозировали сроки наступления летней погоды в Москве Общество, 05:21 Умер американский исполнитель ритм-н-блюза Ллойд Прайс Общество, 05:02 На Камчатке нашли пропавший вертолет Ми-2 Общество, 04:35 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 Финская разведка заявила о готовности России применить войска в Европе Политика, 03:40 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 ВМС США сообщили о изъятии российского оружия с судна в Аравийском море Политика, 03:22 Врачи оценили риск повторно заразиться COVID-19 при высоком титре антител Общество, 03:00
Горнолыжную трассу построят на крыше завода
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Горнолыжную трассу построят на крыше завода

Промышленное сооружение в Копенгагене превратится в развлекательно-жилой комплекс.

Датская архитектурная компания BIG разработала проект горнолыжной трассы, которую предполагается оборудовать... на крыше мусороперерабатывающего завода. Старый завод находится на окраине Копенгагена, среди плотной жилой застройки. Проект модернизации завода предполагает сохранение его первоначальных функций. Однако, кроме мусуроперерабатывающей линии в стенах завода могут быть открыты торговые центры, гостиницы и рестораны, а на крыше - оборудован горнолыжный склон с искусственным снегом. Возможно также, что внутри помещений старого завода удастся разместить и жилые квартиры.

Проект обещает не только принести экологическую пользу, но и стать социально значимым объектом Дании. А жители Копенгагена смогут полюбоваться впечатляющей арт-инсталляцией.

 

Архитекторы планируют превратить крышу электростанции в несколько искусственных снежных склонов с тремя трассами разной степени сложности общей протяженностью 1,5 км. Горнолыжники и сноубордисты смогут насладиться видами Копенгагена и соседнего города Амагер во время занятий физическими упражнениями.

  

На крыше завода будет проложено синтетическое покрытие и искусственный снег. Для посетителей развлекательного комплекса будет предусмотрен каток и картодром. Снаружи, на отвесной части стены расположится скалодром. Посетители смогут подняться наверх при помощи специальных прозрачных лифтов.

  

Главная труба завода будет оборудована насадкой со специальной камерой и поршнем, что позволит заводу пускать дым колечками. А в темное время суток выхлопы углекислого газа будут подсвечиваться.

Общая площадь сооружения составит 10 тыс. кв. м. Предполагается, что строительство комплекса завершится в 2017 году.

Автор: Андрей Варгин, Фото: designboom.com

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента