Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты назвали регионы с максимальным ростом тарифов на вывоз мусора Общество, 06:00 ТАСС узнал об отказе МВД хранить отпечатки пальцев россиян до ста лет Общество, 05:39 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 В России разработают единый стандарт all inclusive Общество, 05:30 Илон Маск анонсировал создание нового города в Техасе Технологии и медиа, 05:05 Microsoft представила платформу для общения в виртуальной реальности Технологии и медиа, 04:39 Экс-министр экономики Украины подсчитал ущерб после запуска Nord Stream 2 Экономика, 04:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 Пульмонолог Минздрава оценил сроки окончания пандемии COVID-19 в России Общество, 04:02 В Гидрометцентре предупредили об аномальном похолодании в Москве Общество, 03:27 На Курилах зафиксировали землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 02:58 Первые санкции Байдена против России. Главное Политика, 02:45 Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 ЛДПР внесет законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54
Под Парижем построят город с садом на крыше
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Под Парижем построят город с садом на крыше

Europa City будет включать в себя магазины, рестораны, культурные центры, а также жилье и офисные помещения.

Датская фрма BIG выиграла международный конкурс, в рамках которого выбирали лучший проект застройки пригорода Парижа. В итоге рядом с одним из самых романтичных городов мира появится Europa City - большой жилой массив, где все пространства составят единый комплекс, на крыше которого разобьют огромный сад.

Europa City будет включать в себя магазины, рестораны, культурные центры, а также жилье и офисные помещения. В проекте также предусмотрены горнолыжные трассы и бассейн. Весь комплекс будет накрыт единой волнистой крышей с зелеными насаждениями, с которой открывается вид на Париж. Мало того, что эта крыша станет большим общественным парком, она также выполняет роль изоляции от шума и используется как накопитель дождевой воды, которую будут использовать в комплексе для технических нужд.

Europa City, по мнению авторов, сочетает в себе все удобства жизни в городе, как то магазины, офисы и кино с достоинствами пригорода. При этом до Парижа легко добраться на общественном транспорте. Комплекс представляет собой овал с площадью посередине. От нее, как лучи, в разные стороны расходятся улицы, плавно переходящие в транспортные магистрали страны. Внутри проекта улицы ориентированы на пешеходов и велосипедистов, а также проложен монорельс.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента