Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47
Под Парижем построят город с садом на крыше
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Под Парижем построят город с садом на крыше

Europa City будет включать в себя магазины, рестораны, культурные центры, а также жилье и офисные помещения.

Датская фрма BIG выиграла международный конкурс, в рамках которого выбирали лучший проект застройки пригорода Парижа. В итоге рядом с одним из самых романтичных городов мира появится Europa City - большой жилой массив, где все пространства составят единый комплекс, на крыше которого разобьют огромный сад.

Europa City будет включать в себя магазины, рестораны, культурные центры, а также жилье и офисные помещения. В проекте также предусмотрены горнолыжные трассы и бассейн. Весь комплекс будет накрыт единой волнистой крышей с зелеными насаждениями, с которой открывается вид на Париж. Мало того, что эта крыша станет большим общественным парком, она также выполняет роль изоляции от шума и используется как накопитель дождевой воды, которую будут использовать в комплексе для технических нужд.

Europa City, по мнению авторов, сочетает в себе все удобства жизни в городе, как то магазины, офисы и кино с достоинствами пригорода. При этом до Парижа легко добраться на общественном транспорте. Комплекс представляет собой овал с площадью посередине. От нее, как лучи, в разные стороны расходятся улицы, плавно переходящие в транспортные магистрали страны. Внутри проекта улицы ориентированы на пешеходов и велосипедистов, а также проложен монорельс.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента