Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Последствия взрыва на танкере в Азовском море. Видео Общество, 12:18 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 12:09 На избирательном участке Зеленского задержали активистку Femen Политика, 12:05 Нурмагомедов проигрывал Гэтжи по итогам первого раунда Спорт, 12:03 СК возбудил уголовное дело после взрыва на танкере в Азовском море Общество, 12:03 В центр Минска стянули военную технику и силовиков Политика, 11:59 РБК Pro: как поменять работу во время локдауна. Кейсы от HeadHunter Pro, 11:40 Экс-чемпион ACB заявил о неожиданной слабости Гэтжи в бою с Хабибом Спорт, 11:33 Взорвавшийся в Азовском море танкер отбуксировали на стоянку Общество, 11:27 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Эксперт заявил об отсутствии конкурентов у Нурмагомедова Спорт, 11:06 Собираем портфель на 2021 год: 8 важных принципов, чтобы заработать Инвестиции, 11:04 Как русскоязычные предпринимательницы создают косметику в Великобритании Стиль, 11:00 Провести онлайн-уроки и победить трудоголизм: дайджест образования Экономика образования, 11:00 
Под Парижем построят город с садом на крыше
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Под Парижем построят город с садом на крыше

Europa City будет включать в себя магазины, рестораны, культурные центры, а также жилье и офисные помещения.

Датская фрма BIG выиграла международный конкурс, в рамках которого выбирали лучший проект застройки пригорода Парижа. В итоге рядом с одним из самых романтичных городов мира появится Europa City - большой жилой массив, где все пространства составят единый комплекс, на крыше которого разобьют огромный сад.

Europa City будет включать в себя магазины, рестораны, культурные центры, а также жилье и офисные помещения. В проекте также предусмотрены горнолыжные трассы и бассейн. Весь комплекс будет накрыт единой волнистой крышей с зелеными насаждениями, с которой открывается вид на Париж. Мало того, что эта крыша станет большим общественным парком, она также выполняет роль изоляции от шума и используется как накопитель дождевой воды, которую будут использовать в комплексе для технических нужд.

Europa City, по мнению авторов, сочетает в себе все удобства жизни в городе, как то магазины, офисы и кино с достоинствами пригорода. При этом до Парижа легко добраться на общественном транспорте. Комплекс представляет собой овал с площадью посередине. От нее, как лучи, в разные стороны расходятся улицы, плавно переходящие в транспортные магистрали страны. Внутри проекта улицы ориентированы на пешеходов и велосипедистов, а также проложен монорельс.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента