Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об уведомлении родителей плененного ИГ казака о его смерти 00:39, Общество В Чувашии полицейский насмерть сбил женщину 00:29, Общество В Иркутской области в ДТП с рейсовым автобусом пострадали 10 человек 16 дек, 23:51, Общество В штабе Собчак пояснили условия ее отказа от участия в выборах 16 дек, 23:18, Политика В Петербурге суд арестовал следователя по подозрению в получении взятки 16 дек, 23:13, Общество 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 16 дек, 22:47, РБК и Афимолл Сити Губернатор Подмосковья назвал сроки устранения неприятного запаха 16 дек, 22:43, Общество В Совфеде заявили о желании России помочь Асаду в борьбе с «хаосом» 16 дек, 22:22, Политика СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением мира 16 дек, 22:09, Политика «Реал» второй год подряд выиграл чемпионат мира среди клубов 16 дек, 21:58, Спорт В Австралии при обрушении балкона во время корпоратива погиб один человек 16 дек, 21:09, Общество Курс биткоина пробил отметку $19000 в преддверии начала торгов на СМE 16 дек, 21:07, Финансы Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 16 дек, 21:05, РБК и Сбербанк В Аргентине отправили в отставку главу ВМС после пропажи подлодки 16 дек, 20:48, Политика Суд принял к производству иск «Системы» к «Роснефти» на 330,5 млрд руб. 16 дек, 20:41, Бизнес Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО 16 дек, 20:15, Общество Арестовали второго подозреваемого в подготовке теракта в Казанском соборе 16 дек, 20:12, Общество IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 16 дек, 20:02, SAP и РБК Помощник президента назвал количество нелегальных свалок в России 16 дек, 19:47, Общество Сборная России по хоккею победила Канаду на Кубке Первого канала 16 дек, 19:22, Спорт Собчак заявила о готовности уйти с выборов для единства оппозиции 16 дек, 19:20, Политика ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 16 дек, 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 16 дек, 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 16 дек, 18:38, Общество Самолет «Аэрофлота» вынужденно приземлился в Астрахани 16 дек, 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 16 дек, 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 16 дек, 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 16 дек, 17:37, Общество
Депутаты предложили изымать частные земли под свалки и кладбища
Материалы по теме На свалке ТБО в Некрасовке создадут всесезонный парк для активного отдыха ФСБ вслед за ФСО захотела получить право изымать земли
24 окт, 2016 11:09
0
Депутаты предложили изымать частные земли под свалки и кладбища
Мусорные полигоны и кладбища могут попасть в перечень объектов, земли для которых разрешено изымать под государственные нужды
Фото: Сергей Смольский/ИТАР-ТАСС

Депутаты Ярославского заксобрания внесли в Госдуму законопроект, разрешающий изымать земли у частных собственников под размещение свалок и кладбищ. Об этом сообщает «Российская газета».

Если законопроект будет принят, свалки и кладбища попадут в перечень объектов, земли для которых разрешено изымать под государственные нужды, говорится в публикации. Сейчас в этот список, утвержденный в ст. 49 Земельного кодекса, входят объекты энергосистем и атомной энергетики, дороги, объекты железнодорожной инфраструктуры и электро-, газоснабжения, систем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Выкуп таких земель у частных собственников проводится только в тех случаях, когда нет альтернативных вариантов строительства или реконструкции, добавляет «Российская газета».

Найти сегодня землю под новые свалки и кладбища, особенно на территории городов, затруднительно, отмечают депутаты. «Наполненность существующих полигонов для размещения отходов в Ярославской области превышает 70%», — говорится в пояснительной записке к законопроекту. Вокруг кладбищ и свалок должна быть установлена санитарно-защитная зона, что увеличивает площадь участка. Кроме того, они должны быть расположены в местах с хорошей транспортной доступностью, пишет издание. Однако даже если вблизи населенного пункта есть свободный большой участок, он может захватывать частные земли. В этом случае авторы законопроекта предлагают установить определенный срок, в течение которого собственник должен принять добровольное решение о продаже своего участка. В противном случае речь может идти о принудительном изъятии земли, пишет издание. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.