Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04
Депутаты предложили изымать частные земли под свалки и кладбища
Город ,  
0 

Депутаты предложили изымать частные земли под свалки и кладбища

Мусорные полигоны и кладбища могут попасть в перечень объектов, земли для которых разрешено изымать под государственные нужды
Фото: Сергей Смольский/ИТАР-ТАСС
Фото: Сергей Смольский/ИТАР-ТАСС

Депутаты Ярославского заксобрания внесли в Госдуму законопроект, разрешающий изымать земли у частных собственников под размещение свалок и кладбищ. Об этом сообщает «Российская газета».

Если законопроект будет принят, свалки и кладбища попадут в перечень объектов, земли для которых разрешено изымать под государственные нужды, говорится в публикации. Сейчас в этот список, утвержденный в ст. 49 Земельного кодекса, входят объекты энергосистем и атомной энергетики, дороги, объекты железнодорожной инфраструктуры и электро-, газоснабжения, систем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Выкуп таких земель у частных собственников проводится только в тех случаях, когда нет альтернативных вариантов строительства или реконструкции, добавляет «Российская газета».

Найти сегодня землю под новые свалки и кладбища, особенно на территории городов, затруднительно, отмечают депутаты. «Наполненность существующих полигонов для размещения отходов в Ярославской области превышает 70%», — говорится в пояснительной записке к законопроекту. Вокруг кладбищ и свалок должна быть установлена санитарно-защитная зона, что увеличивает площадь участка. Кроме того, они должны быть расположены в местах с хорошей транспортной доступностью, пишет издание. Однако даже если вблизи населенного пункта есть свободный большой участок, он может захватывать частные земли. В этом случае авторы законопроекта предлагают установить определенный срок, в течение которого собственник должен принять добровольное решение о продаже своего участка. В противном случае речь может идти о принудительном изъятии земли, пишет издание.

Главное Найти квартиру Лента