Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЧС назвало возможную причину взрыва в челябинской больнице Общество, 14:42 Глава Крыма ответил на слухи об отставке словами «Сегодня не собирался» Политика, 14:30 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 14:24 В Татарстане задержали отчима напавшего на полицейских подростка Общество, 14:16 IPO в России и США: ликбез для частного инвестора Инвестиции, 14:05 Лидер баскетбольной Евролиги ушел на карантин из-за коронавируса Спорт, 14:05 Советник гендиректора УГМК Рябцев совершил самоубийство Общество, 14:02 Чем кино отличается от любого «нормального» бизнеса РБК и Райффайзенбанк, 13:35 Тренер «Ливерпуля» призвал вернуть правило пяти замен в чемпионате Англии Спорт, 13:32 Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея. Общество, 13:13  Что нужно знать о болезни Паркинсона и способах ее лечения Стиль, 13:00 Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43
Депутаты предложили изымать частные земли под свалки и кладбища
Город ,  
0 

Депутаты предложили изымать частные земли под свалки и кладбища

Мусорные полигоны и кладбища могут попасть в перечень объектов, земли для которых разрешено изымать под государственные нужды
Фото:Сергей Смольский/ИТАР-ТАСС
Фото: Сергей Смольский/ИТАР-ТАСС

Депутаты Ярославского заксобрания внесли в Госдуму законопроект, разрешающий изымать земли у частных собственников под размещение свалок и кладбищ. Об этом сообщает «Российская газета».

Если законопроект будет принят, свалки и кладбища попадут в перечень объектов, земли для которых разрешено изымать под государственные нужды, говорится в публикации. Сейчас в этот список, утвержденный в ст. 49 Земельного кодекса, входят объекты энергосистем и атомной энергетики, дороги, объекты железнодорожной инфраструктуры и электро-, газоснабжения, систем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Выкуп таких земель у частных собственников проводится только в тех случаях, когда нет альтернативных вариантов строительства или реконструкции, добавляет «Российская газета».

Найти сегодня землю под новые свалки и кладбища, особенно на территории городов, затруднительно, отмечают депутаты. «Наполненность существующих полигонов для размещения отходов в Ярославской области превышает 70%», — говорится в пояснительной записке к законопроекту. Вокруг кладбищ и свалок должна быть установлена санитарно-защитная зона, что увеличивает площадь участка. Кроме того, они должны быть расположены в местах с хорошей транспортной доступностью, пишет издание. Однако даже если вблизи населенного пункта есть свободный большой участок, он может захватывать частные земли. В этом случае авторы законопроекта предлагают установить определенный срок, в течение которого собственник должен принять добровольное решение о продаже своего участка. В противном случае речь может идти о принудительном изъятии земли, пишет издание.

Главное Найти квартиру Лента