Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин упростил выпускные экзамены школьникам из-за коронавируса Общество, 10:28 Путин поздравил с праздником военных Сил спецопераций Общество, 10:12 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 10:11 Мировой рынок IPO в год пандемии. Обзор «РБК Инвестиций» Инвестиции, 10:01 Предзаказ остался основной опцией в дистанционной торговле лекарствами Бизнес, 10:00 Как искусственный интеллект и криптовалюта повышают градус планеты Зеленая экономика, 10:00  Леди Гаге вернули похищенных собак Общество, 09:43 США подняли уровень угрозы для своих военных в Ираке после удара в Сирии Политика, 09:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 февраля Общество, 09:28 Архитектор Норман Фостер: 10 лучших проектов в России и мире Недвижимость, 09:17 S&P назвало три ключевых риска для России в 2021 году Экономика, 09:00 Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей Общество, 08:59 Уругвай заявил от готовности закупить российскую вакцину «Спутник V» Общество, 08:27 Минтруд захотел изменить трудовые книжки с 2023 года Общество, 07:46
Земли сельскохозяйственного назначения разделили на три категории
Деньги ,  
0 

Земли сельскохозяйственного назначения разделили на три категории

Теперь участкам, задействованным в сельском хозяйстве, будут присваивать степени риска, от которых зависит частота проверок
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Деление земель на три категории в зависимости от степени риска, который они несут, распространили на территории, занятые в сельском хозяйстве. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства России.

Новый закон распространяет действие риск-ориентированного подхода на сельскохозяйственные земли. Теперь им должны присвоить одну из категорий риска (среднюю, умеренную или низкую), от которой будет зависеть частота проверок работающих здесь физических и юридических лиц (раз в пять лет, раз в три года или никогда соответственно).

Присвоение и изменение категорий риска для сельскохозяйственных земельных участков осуществляется руководителем территориального органа Россельхознадзора, сказано в тексте документа. Проверки будут проводиться также представителями этого ведомства.

«[Риск-ориентированное деление] позволит повысить эффективность контрольно-надзорной деятельности в этой сфере при оптимальном использовании материальных, финансовых и кадровых ресурсов органов федерального государственного контроля, снизить административное давление на предприятия и организации малого и среднего бизнеса при контрольных и надзорных мероприятиях», — сказано в пояснительной записке к постановлению.

Закон о создании и присвоении категорий риска вступил в силу 22 августа 2017 года. Применяться новые правила проверок будут с начала 2018 года.

Главное Найти квартиру Лента