Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матыцин словами «счет открыт» оценил первую медаль России на Олимпиаде Спорт, 11:26 Какие задачи предстоит решить Карпину как главному тренеру сборной России Спорт, 11:20 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 11:16 На Украине назвали способ спасения после строительства Nord Stream 2 Политика, 11:13 Показательные полеты на МАКС. Прямая трансляция Общество, 11:04 Обвиняемый в работе на ОАЭ экс-советник Трампа вышел под залог $250 млн Политика, 11:00 Один человек погиб и 19 пострадали в ДТП с автобусом на Кубани Общество, 10:54 Российские волейболисты начали олимпийский турнир с победы над Аргентиной Спорт, 10:53 Из Азии в Европу: почему Хабаровский край привлекает инвесторов РБК и Хабаровский край, 10:37 В Сочи полностью восстановили нарушенное из-за непогоды электроснабжение Общество, 10:18 Аналитики назвали самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 10:12 «Больше гламура», «проверен ствол»: о чем поют кандидаты в Госдуму Политика, 10:00 МВД разъяснило работу реестра недобросовестных работодателей мигрантов Общество, 09:59 Суд снял с главы Федерации тяжелой атлетики России запрет на посещение ОИ Спорт, 09:52
Земли сельскохозяйственного назначения разделили на три категории
Деньги ,  
0 

Земли сельскохозяйственного назначения разделили на три категории

Теперь участкам, задействованным в сельском хозяйстве, будут присваивать степени риска, от которых зависит частота проверок
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Деление земель на три категории в зависимости от степени риска, который они несут, распространили на территории, занятые в сельском хозяйстве. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства России.

Новый закон распространяет действие риск-ориентированного подхода на сельскохозяйственные земли. Теперь им должны присвоить одну из категорий риска (среднюю, умеренную или низкую), от которой будет зависеть частота проверок работающих здесь физических и юридических лиц (раз в пять лет, раз в три года или никогда соответственно).

Присвоение и изменение категорий риска для сельскохозяйственных земельных участков осуществляется руководителем территориального органа Россельхознадзора, сказано в тексте документа. Проверки будут проводиться также представителями этого ведомства.

«[Риск-ориентированное деление] позволит повысить эффективность контрольно-надзорной деятельности в этой сфере при оптимальном использовании материальных, финансовых и кадровых ресурсов органов федерального государственного контроля, снизить административное давление на предприятия и организации малого и среднего бизнеса при контрольных и надзорных мероприятиях», — сказано в пояснительной записке к постановлению.

Закон о создании и присвоении категорий риска вступил в силу 22 августа 2017 года. Применяться новые правила проверок будут с начала 2018 года.

Главное Найти квартиру Лента