Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 21:34 СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» Спорт, 21:19 «Локомотив» одержал первую за шесть матчей победу в чемпионате России Спорт, 21:04 «Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» Спорт, 20:49 Новый адвокат Ефремова объяснил просьбу сменить срок на условный Общество, 20:48 При взрыве газа в жилом доме в Тюмени пострадали два человека Общество, 20:35 «Динамо» с сухим счетом разгромило «Спартак» в матче КХЛ Спорт, 20:23 Газизов допустил усиление «Спартака» футболистом «Тоттенхэма» Спорт, 20:02 Посланник Трампа заявил о «хорошем предложении» России по ядерному оружию Политика, 20:01 В Москве выделят более 300 млн руб. субсидий на такси и каршеринг Бизнес, 19:56 Чиновник Госдепа встретится с белорусскими активистами в Литве Политика, 19:34 Федун отреагировал на выездную победу «Спартака» в Казани Спорт, 19:28 Умер актер из «Папиных дочек» Владимир Чуприков Общество, 19:16 В Бресте силовики сделали предупредительный выстрел на акции протеста Политика, 18:39
В России разработали новые нормы предоставления жилья социальным группам
Жилье ,  
0 

В России разработали новые нормы предоставления жилья социальным группам

Новые законопроекты направлены на решение жилищных проблем нуждающихся категорий россиян
Фото: Чингаев Ярослав/ТАСС
Фото: Чингаев Ярослав/ТАСС

В России подготовили четыре законопроекта в сфере реализации жилищных прав отдельных категорий граждан. Соответствующий документ разработала совместная рабочая группа президентского совета по правам человека (СПЧ), сообщает «РИА Недвижимость».

Первый документ предлагает создать статью в Жилищном кодексе, в которой будут установлены условия, порядок и сроки предоставления инвалидам жилья по договору безвозмездного пользования. Еще один проект закона направлен на то, чтобы предоставлять отдельное жилье гражданам, болеющим опасными для общества заболеваниями, следует из публикации.

Третий законопроект запрещает выселять одиноких инвалидов и очередников из многодетных семей из общежитий или служебных квартир без предоставления им другого жилья. Также в СПЧ разработали документ, который предусматривает компенсационные выплаты из бюджета на социальный наем жилья гражданам, стоящим в очереди на его получение, и более активное использование пустующего жилья нуждающимися категориями россиян, говорится в заметке.

Ранее сообщалось, что количество очередников на социальное жилье в столице сократилось до рекордного уровня. По данным на конец 2017 года, в Москве на учете стояло около 70 тыс. человек.

Главное Найти квартиру Лента