Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты выявили рост требований о прививке от COVID-19 у работодателей Общество, 15:04 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 14:53 Синоптики предсказали отступление жары в Центральной России к концу июня Общество, 14:46 Березуцкий словами «хорошо подвигались» отметил первую победу в ЦСКА Спорт, 14:45 Адвокат Улюкаева и Абызова получил два с половиной года колонии за взятку Общество, 14:44 «Ура, собрание!»: как создать культуру быстрых и эффективных совещаний Pro, 14:43 Сегодня Microsoft покажет Windows 11. Как это отразится на ее стоимости Инвестиции, 14:40 Футбольный клуб «Ахмат» раскрыл подробности иска к Google Спорт, 14:36 Портал BuzzFeed собрался выйти на биржу Инвестиции, 14:31 Как создали единую платформу электронных паспортов транспортных средств РБК и Онланта, 14:24 В метро Петербурга произошел сбой из-за падения человека на пути Общество, 14:20 Евросоюз ввел секторальные санкции против Белоруссии Политика, 14:19 Реклама ICO и «шиткоин». Чем Джон Макафи был известен в криптосообществе Крипто, 14:18 Власти Москвы назвали основание для остановки действия QR-кода Общество, 14:18
В России разработали новые нормы предоставления жилья социальным группам
Жилье ,  
0 

В России разработали новые нормы предоставления жилья социальным группам

Новые законопроекты направлены на решение жилищных проблем нуждающихся категорий россиян
Фото: Чингаев Ярослав/ТАСС
Фото: Чингаев Ярослав/ТАСС

В России подготовили четыре законопроекта в сфере реализации жилищных прав отдельных категорий граждан. Соответствующий документ разработала совместная рабочая группа президентского совета по правам человека (СПЧ), сообщает «РИА Недвижимость».

Первый документ предлагает создать статью в Жилищном кодексе, в которой будут установлены условия, порядок и сроки предоставления инвалидам жилья по договору безвозмездного пользования. Еще один проект закона направлен на то, чтобы предоставлять отдельное жилье гражданам, болеющим опасными для общества заболеваниями, следует из публикации.

Третий законопроект запрещает выселять одиноких инвалидов и очередников из многодетных семей из общежитий или служебных квартир без предоставления им другого жилья. Также в СПЧ разработали документ, который предусматривает компенсационные выплаты из бюджета на социальный наем жилья гражданам, стоящим в очереди на его получение, и более активное использование пустующего жилья нуждающимися категориями россиян, говорится в заметке.

Ранее сообщалось, что количество очередников на социальное жилье в столице сократилось до рекордного уровня. По данным на конец 2017 года, в Москве на учете стояло около 70 тыс. человек.

Главное Найти квартиру Лента