Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 14:31 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 14:11 Росреестр упростил снятие с кадастрового учета несуществующих объектов Недвижимость, 13:58 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 10:47 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Недвижимость, 10:05 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 09:36 В «Дом.РФ» назвали главные препятствия росту ипотеки на ИЖС Недвижимость, 20 сен, 18:54 Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир Недвижимость, 20 сен, 18:01 Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 20 сен, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 20 сен, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 20 сен, 14:16
В России разработали новые нормы предоставления жилья социальным группам
Жилье ,  
0 

В России разработали новые нормы предоставления жилья социальным группам

Новые законопроекты направлены на решение жилищных проблем нуждающихся категорий россиян
Фото: Чингаев Ярослав/ТАСС
Фото: Чингаев Ярослав/ТАСС

В России подготовили четыре законопроекта в сфере реализации жилищных прав отдельных категорий граждан. Соответствующий документ разработала совместная рабочая группа президентского совета по правам человека (СПЧ), сообщает «РИА Недвижимость».

Первый документ предлагает создать статью в Жилищном кодексе, в которой будут установлены условия, порядок и сроки предоставления инвалидам жилья по договору безвозмездного пользования. Еще один проект закона направлен на то, чтобы предоставлять отдельное жилье гражданам, болеющим опасными для общества заболеваниями, следует из публикации.

Третий законопроект запрещает выселять одиноких инвалидов и очередников из многодетных семей из общежитий или служебных квартир без предоставления им другого жилья. Также в СПЧ разработали документ, который предусматривает компенсационные выплаты из бюджета на социальный наем жилья гражданам, стоящим в очереди на его получение, и более активное использование пустующего жилья нуждающимися категориями россиян, говорится в заметке.

Ранее сообщалось, что количество очередников на социальное жилье в столице сократилось до рекордного уровня. По данным на конец 2017 года, в Москве на учете стояло около 70 тыс. человек.

Главное Найти квартиру Лента