Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 При взрывах на базе в Экваториальной Гвинее пострадали более 400 человек Общество, 06:30 Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 01:50
В России разработали новые нормы предоставления жилья социальным группам
Жилье ,  
0 

В России разработали новые нормы предоставления жилья социальным группам

Новые законопроекты направлены на решение жилищных проблем нуждающихся категорий россиян
Фото: Чингаев Ярослав/ТАСС
Фото: Чингаев Ярослав/ТАСС

В России подготовили четыре законопроекта в сфере реализации жилищных прав отдельных категорий граждан. Соответствующий документ разработала совместная рабочая группа президентского совета по правам человека (СПЧ), сообщает «РИА Недвижимость».

Первый документ предлагает создать статью в Жилищном кодексе, в которой будут установлены условия, порядок и сроки предоставления инвалидам жилья по договору безвозмездного пользования. Еще один проект закона направлен на то, чтобы предоставлять отдельное жилье гражданам, болеющим опасными для общества заболеваниями, следует из публикации.

Третий законопроект запрещает выселять одиноких инвалидов и очередников из многодетных семей из общежитий или служебных квартир без предоставления им другого жилья. Также в СПЧ разработали документ, который предусматривает компенсационные выплаты из бюджета на социальный наем жилья гражданам, стоящим в очереди на его получение, и более активное использование пустующего жилья нуждающимися категориями россиян, говорится в заметке.

Ранее сообщалось, что количество очередников на социальное жилье в столице сократилось до рекордного уровня. По данным на конец 2017 года, в Москве на учете стояло около 70 тыс. человек.

Главное Найти квартиру Лента