Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сплошной стресс: к психологам стали чаще обращаться с жалобами на тревогу Социальная экономика, 15:30  Власти Москвы отказались от ограничений ресторанов по примеру Петербурга Общество, 15:21 Власти Москвы заявили о снижении числа ДТП с мотоциклами Авто, 15:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября Общество, 15:15 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 15:14 Жители канадского Асбеста проголосовали за изменение токсичного названия Стиль, 15:14 На шаг впереди: как оформить права на ПО в интересах работодателя Pro, 15:13 Миллиардер Лисин покинул пост президента Стрелкового союза России Спорт, 15:08 Биткоин не сможет повторить ралли 2017 года. В этом уверены аналитики Крипто, 15:06 Минсельхоз ответил на данные о рекордном росте цен на подсолнечное масло Экономика, 15:06 «Группа ЛСР» отчиталась о двукратном росте продаж. Что это значит Партнерский материал, 15:04 США расширили интерпретацию санкций против «Северного потока-2» Политика, 14:54 Мизулина удивилась отрицательному отзыву на поправки в Семейный кодекс Политика, 14:54 Акции ВТБ подскочили на 4% после заявления менеджмента о дивидендах Инвестиции, 14:49
Объем выданной ипотеки в Москве впервые превысил 8,5 тыс. сделок
Жилье ,  
0 

Объем выданной ипотеки в Москве впервые превысил 8,5 тыс. сделок

Июльский показатель на 17% выше показателя июня и на 74,5% выше, чем в июле прошлого года
Фото: Валерий Матыцин/ТАСС
Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Московское отделение Росреестра зарегистрировало новый рекорд на рынке ипотеки. В июле 2018 года в столице заключено около 8,7 тыс. сделок. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Июльский показатель на 17% выше, чем показатель июня, в котором зафиксировано 7,4 тыс. сделок по покупке жилья с использованием ипотечных кредитов. Кроме того, это на 74,5% больше, чем в июле прошлого года, когда было заключено всего 4,9 тыс. сделок по ипотеке, отмечают в Росреестре.

Рынок долевого строительства в июле также вырос. В этом месяце здесь тоже побит рекорд — 8,5 тыс. зарегистрированных договоров долевого участия, что на 14,5% больше, чем в июне (7,4 тыс. ДДУ). С января этого года в столице зарегистрировали 53,6 тыс. договоров долевого участия. Показатель за аналогичный период прошлого года на 47% меньше (36,3 тыс. ДДУ), говорится в обзоре.

Вторичный рынок жилья Москвы тоже демонстрирует положительную динамику. С начала года заключено 81,4 тыс. сделок купли-продажи. Это на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года (64,9 тыс.), отмечают эксперты.

По словам руководителя управления Росреестра по Москве Игоря Майданова, на рост объемов сделок во всех сегментах влияет повысившаяся доступность ипотеки и государственные меры по защите дольщиков, а также большой объем предложений на рынке жилья.

Ранее эксперты ДОМ.РФ (бывшее АИЖК) сообщали об июньском рекорде на ипотечном рынке России. Месячный объем выдачи российскими банками ипотеки в июне 2018 года составил около 250 млрд руб. Это вторая рекордная по размерам сумма выдачи займов за всю историю ипотечного кредитования в России. Больше ипотеки в денежном выражении было выдано только в декабре 2017 года (290 млрд руб.).

Главное Найти квартиру Лента