Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 22:21 CNN сообщил о предназначенной Трампу посылке со смертельным ядом Политика, 22:15 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 21:59 «Манчестер Юнайтед» потерпел домашнее поражение в первом матче сезона Спорт, 21:43 Умер американский историк и специалист по России Стивен Коэн Общество, 21:41 Татьяна Толстая получила Гран-при премии «Писатель года» Общество, 21:40 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 21:28 «Ливерпуль» подписал контракт с победителем Лиги наций Спорт, 21:21 Правозащитники сообщили о более чем 300 задержанных на протестах в Минске Политика, 21:12 «Куньлунь» потерпел седьмое поражение подряд со старта сезона КХЛ Спорт, 20:54 Пранкеры Вован и Лексус сообщили о розыгрыше главы Европарламента Общество, 20:44 Российские Ту-160 установили мировой рекорд по дальности полета Общество, 20:39
В США планируют ограничить россиянам покупку элитного жилья
Деньги ,  
0 

В США планируют ограничить россиянам покупку элитного жилья

Под санкции может подпасть покупка элитной жилой недвижимости выходцами из России
Фото: Yorick Jansens/ZUMAPRESS/GlobalLook
Фото: Yorick Jansens/ZUMAPRESS/GlobalLook

Россиянам могут ограничить покупку высокобюджетной жилой недвижимости в США. Данная инициатива сенаторов попала в законопроект о новых санкциях в отношении России. Об этом пишет «Коммерсантъ».

В документе указано, что страховые компании обязаны будут передавать в Минфин данные о россиянах, покупающих элитные апартаменты в США. Страховщики должны передавать чиновникам данные о россиянах — бенефициарах компаний в случае, если они контролируют более 25% юрлица, уточняется в публикации.

Авторы законопроекта не указывают конкретную сумму жилья, о котором необходимо информировать. Минфин планирует в течение 90 дней доработать данный документ, сообщает «Коммерсантъ».

По мнению экспертов, опрошенных изданием, это создаст сложности в первую очередь для россиян, попавших в санкционный список.

По данным Национальной ассоциации риелторов США, россияне не входят в число наиболее активных покупателей жилья в США. Согласно статистике ассоциации, лидерами по объему сделок называют граждан Китая ($30,4 млрд), Канады ($10,5 млрд), Великобритании ($7,3 млрд), Индии ($7,2 млрд) и Мексики ($4,2 млрд). По подсчетам американских риелторов, в прошлом году в Майами на долю россиян пришлось 2% сделок с жильем, что фактически соответствует аналогичному показателю последних шести лет, говорится в публикации.

В международной консалтинговой компании Knight Frank «Коммерсанту» рассказали, что россияне предпочитают покупать элитную недвижимость (виллы и апартаменты) в Майами, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

В исследовании Knight Frank в прошлом году отмечалось, что интерес к инвестициям в жилую и коммерческую недвижимость США упал среди россиян из-за ухудшения отношений между странами. Количество запросов в 2017 году сократилось на 40% по сравнению с 2016 годом. Если в 2016 году Америка занимала у россиян, инвестирующих в недвижимость, седьмое место среди иностранных государств, то в 2017-м — десятое.

Главное Найти квартиру Лента