Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Petro осталось меньше года»: почему исчезнет венесуэльская криптовалюта 16:38, Крипто Уиллиам Ламберти — об актуальных продуктах 2019 года 16:34, Стиль В ПАСЕ потребовали от России освободить украинских моряков 16:32, Политика Россия стала лидером по числу жалоб в Европейский суд по правам человека 16:27, Общество Футболист ЦСКА перейдет в польский клуб 16:27, Спорт Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 16:24, РБК и Lexus В Великом Новгороде ограничили возраст выплат за рождение первого ребенка 16:18, Общество «Победа» подала иск к ФСБ из-за действий пограничников во Внуково 16:10, Бизнес Против фигуранта списка Титова прекратили уголовное дело 16:07, Общество Недалеко от российского посольства в Дамаске произошел взрыв 15:59, Общество СК попросил арестовать осужденного бизнесмена Михальченко по другому делу 15:58, Общество В Нью-Йорке построят второй по величине в Западном полушарии небоскреб 15:49, Город Подорожание топлива: как оптимизировать автоперевозки 15:47, РБК и Scania Новая заявка на Bitcoin-ETF появится не раньше весны: виноват шатдаун 15:46, Крипто Экс-куратора энергетики в Минэнерго задержали в Москве 15:43, Бизнес Чубайс предложил сделать Захарову ведущей «Дома-2» 15:35, Политика «Зенит» согласовал трансфер футболиста сборной Украины 15:21, Спорт Памфилова предложила Путину создать единую базу данных о судимостях 15:16, Политика Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Китай начал новые блокировки интернет-сервисов: пострадали Bing и Baidu 14:43, Quote Памфилова попросила Путина наказать организаторов нарушений на выборах 14:40, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:32, РБК и Samsung Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто
В США планируют ограничить россиянам покупку элитного жилья
Материалы по теме В США выставили на продажу виллу Никсона, в которой гостил Брежнев​ Самый дорогой особняк в США выставлен на продажу со скидкой 25% Цены на жилье в США поднялись до максимального уровня за последние 10 лет
09 авг 2018, 11:07
0
В США планируют ограничить россиянам покупку элитного жилья
Под санкции может подпасть покупка элитной жилой недвижимости выходцами из России
Фото: Yorick Jansens/ZUMAPRESS/GlobalLook

Россиянам могут ограничить покупку высокобюджетной жилой недвижимости в США. Данная инициатива сенаторов попала в законопроект о новых санкциях в отношении России. Об этом пишет «Коммерсантъ».

В документе указано, что страховые компании обязаны будут передавать в Минфин данные о россиянах, покупающих элитные апартаменты в США. Страховщики должны передавать чиновникам данные о россиянах — бенефициарах компаний в случае, если они контролируют более 25% юрлица, уточняется в публикации.

Авторы законопроекта не указывают конкретную сумму жилья, о котором необходимо информировать. Минфин планирует в течение 90 дней доработать данный документ, сообщает «Коммерсантъ».

По мнению экспертов, опрошенных изданием, это создаст сложности в первую очередь для россиян, попавших в санкционный список.

По данным Национальной ассоциации риелторов США, россияне не входят в число наиболее активных покупателей жилья в США. Согласно статистике ассоциации, лидерами по объему сделок называют граждан Китая ($30,4 млрд), Канады ($10,5 млрд), Великобритании ($7,3 млрд), Индии ($7,2 млрд) и Мексики ($4,2 млрд). По подсчетам американских риелторов, в прошлом году в Майами на долю россиян пришлось 2% сделок с жильем, что фактически соответствует аналогичному показателю последних шести лет, говорится в публикации.

В международной консалтинговой компании Knight Frank «Коммерсанту» рассказали, что россияне предпочитают покупать элитную недвижимость (виллы и апартаменты) в Майами, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

В исследовании Knight Frank в прошлом году отмечалось, что интерес к инвестициям в жилую и коммерческую недвижимость США упал среди россиян из-за ухудшения отношений между странами. Количество запросов в 2017 году сократилось на 40% по сравнению с 2016 годом. Если в 2016 году Америка занимала у россиян, инвестирующих в недвижимость, седьмое место среди иностранных государств, то в 2017-м — десятое. 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости