Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минздрав после доклада ВОЗ пообещал новые ограничения для сигарет Общество, 21:13 Кто из россиян будет бороться за медали в пятый день Олимпиады Спорт, 21:00 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 20:59 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 ЦИК зарегистрировала список «Родины» на выборы в Госдуму без Булыкина Политика, 20:53 Российский олимпийский чемпион по тхэквондо рассказал о своей любви к UFC Спорт, 20:42 Прокуратура начала проверку из-за экстренной посадки Boeing в Симферополе Общество, 20:39 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Для обвиняемого в мошенничестве экс-замглавы Росгвардии запросили 8 лет Политика, 20:24 Минтруд предложил отмечать в России День отца Общество, 20:15 Овечкин подписал новый контракт с «Вашингтоном» Спорт, 20:12 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 20:05 Суд на Кубани потребовал заблокировать сайт издания о ворах в законе Политика, 20:05 В капитал первого русского «единорога» вошла японская компания Инвестиции, 20:00
В США планируют ограничить россиянам покупку элитного жилья
Деньги ,  
0 

В США планируют ограничить россиянам покупку элитного жилья

Под санкции может подпасть покупка элитной жилой недвижимости выходцами из России
Фото: Yorick Jansens/ZUMAPRESS/GlobalLook
Фото: Yorick Jansens/ZUMAPRESS/GlobalLook

Россиянам могут ограничить покупку высокобюджетной жилой недвижимости в США. Данная инициатива сенаторов попала в законопроект о новых санкциях в отношении России. Об этом пишет «Коммерсантъ».

В документе указано, что страховые компании обязаны будут передавать в Минфин данные о россиянах, покупающих элитные апартаменты в США. Страховщики должны передавать чиновникам данные о россиянах — бенефициарах компаний в случае, если они контролируют более 25% юрлица, уточняется в публикации.

Авторы законопроекта не указывают конкретную сумму жилья, о котором необходимо информировать. Минфин планирует в течение 90 дней доработать данный документ, сообщает «Коммерсантъ».

По мнению экспертов, опрошенных изданием, это создаст сложности в первую очередь для россиян, попавших в санкционный список.

По данным Национальной ассоциации риелторов США, россияне не входят в число наиболее активных покупателей жилья в США. Согласно статистике ассоциации, лидерами по объему сделок называют граждан Китая ($30,4 млрд), Канады ($10,5 млрд), Великобритании ($7,3 млрд), Индии ($7,2 млрд) и Мексики ($4,2 млрд). По подсчетам американских риелторов, в прошлом году в Майами на долю россиян пришлось 2% сделок с жильем, что фактически соответствует аналогичному показателю последних шести лет, говорится в публикации.

В международной консалтинговой компании Knight Frank «Коммерсанту» рассказали, что россияне предпочитают покупать элитную недвижимость (виллы и апартаменты) в Майами, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

В исследовании Knight Frank в прошлом году отмечалось, что интерес к инвестициям в жилую и коммерческую недвижимость США упал среди россиян из-за ухудшения отношений между странами. Количество запросов в 2017 году сократилось на 40% по сравнению с 2016 годом. Если в 2016 году Америка занимала у россиян, инвестирующих в недвижимость, седьмое место среди иностранных государств, то в 2017-м — десятое.

Главное Найти квартиру Лента