Лента новостей
Все новости Недвижимость
Агент Массимо Карреры отреагировал на сообщения о переговорах с «Зенитом» 18:58, Спорт Помощник Путина назвал чушью слухи об участии в деле Baring Vostok 18:54, Общество Медведев подписал долгосрочную программу развития РЖД 18:50, Политика Как будут развиваться отношения банков и криптовалют 18:43, Крипто ФСБ ликвидировала ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте и Северодвинске 18:38, Общество В казахстанском городе Шымкенте появится проспект Nursultan Nazarbayev 18:36, Общество Росстат убрал реальные доходы из ежемесячного доклада об экономике 18:23, Экономика Девочку из Чечни признали самой маленькой в России 18:20, Общество Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле 18:10, РБК и «Билайн» Бизнес Продолжительность жизни в России превысила 73 года 18:08, Общество Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса 17:56, Бизнес В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» 17:51, Общество Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге 17:48, Политика Украина ввела санкции против 294 компаний и 848 граждан России 17:47, Политика «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. 17:35, Общество Суд в Гааге приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению 17:27, Общество ГК «ПИК» заявила о запуске девелоперской франшизы 17:19, Деньги Сотрудники «Центра Э» попросили отменить спектакль Театра.doc 17:17, Общество На Бали полиция застрелила двух россиян после ограбления обменника 17:07, Общество В «Азбуке вкуса» во второй раз с 2018 года сменили президента 17:04, Бизнес Кинематографисты попросили похоронить Хуциева на Новодевичьем кладбище 17:03, Общество Черчесов ответил на обвинения Уткина во влиянии на игроков через агента 16:59, Спорт Следователи пришли в управу столичного района Тропарево-Никулино 16:58, Общество Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция 16:58, РБК и Сбербанк Коворкинги и коливинги: что приходит на смену коммуналкам 16:55, Недвижимость  Лидера тамбовской ОПГ Барсукова приговорили к 24 годам 16:42, Общество Получивший от Кадырова Mercedes мальчик установил новый мировой рекорд 16:39, Общество Apple представила обновленные наушники AirPods 16:37, Технологии и медиа
В США планируют ограничить россиянам покупку элитного жилья
Материалы по теме В США выставили на продажу виллу Никсона, в которой гостил Брежнев​ Самый дорогой особняк в США выставлен на продажу со скидкой 25% Цены на жилье в США поднялись до максимального уровня за последние 10 лет
0
В США планируют ограничить россиянам покупку элитного жилья
Под санкции может подпасть покупка элитной жилой недвижимости выходцами из России
Фото: Yorick Jansens/ZUMAPRESS/GlobalLook

Россиянам могут ограничить покупку высокобюджетной жилой недвижимости в США. Данная инициатива сенаторов попала в законопроект о новых санкциях в отношении России. Об этом пишет «Коммерсантъ».

В документе указано, что страховые компании обязаны будут передавать в Минфин данные о россиянах, покупающих элитные апартаменты в США. Страховщики должны передавать чиновникам данные о россиянах — бенефициарах компаний в случае, если они контролируют более 25% юрлица, уточняется в публикации.

Авторы законопроекта не указывают конкретную сумму жилья, о котором необходимо информировать. Минфин планирует в течение 90 дней доработать данный документ, сообщает «Коммерсантъ».

По мнению экспертов, опрошенных изданием, это создаст сложности в первую очередь для россиян, попавших в санкционный список.

По данным Национальной ассоциации риелторов США, россияне не входят в число наиболее активных покупателей жилья в США. Согласно статистике ассоциации, лидерами по объему сделок называют граждан Китая ($30,4 млрд), Канады ($10,5 млрд), Великобритании ($7,3 млрд), Индии ($7,2 млрд) и Мексики ($4,2 млрд). По подсчетам американских риелторов, в прошлом году в Майами на долю россиян пришлось 2% сделок с жильем, что фактически соответствует аналогичному показателю последних шести лет, говорится в публикации.

В международной консалтинговой компании Knight Frank «Коммерсанту» рассказали, что россияне предпочитают покупать элитную недвижимость (виллы и апартаменты) в Майами, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

В исследовании Knight Frank в прошлом году отмечалось, что интерес к инвестициям в жилую и коммерческую недвижимость США упал среди россиян из-за ухудшения отношений между странами. Количество запросов в 2017 году сократилось на 40% по сравнению с 2016 годом. Если в 2016 году Америка занимала у россиян, инвестирующих в недвижимость, седьмое место среди иностранных государств, то в 2017-м — десятое. 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости