Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Segezha Group: «У дерева огромное преимущество в экологичности» Недвижимость, 12:25 Предложение на загородном рынке элитной аренды сократилось за год на 12% Недвижимость, 11:26 Названы самые продаваемые ЖК Старой Москвы в третьем квартале Недвижимость, 11:05 Аналитики назвали города с самыми подорожавшими однокомнатными квартирами Недвижимость, 10:09 Названы регионы-лидеры по объемам выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 18 окт, 19:58 В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 18 окт, 19:47 Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 18 окт, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 18 окт, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 18 окт, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 18 окт, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 18 окт, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 18 окт, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 18 окт, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 18 окт, 09:32
Цены на жилье в США поднялись до максимального уровня за последние 10 лет
Деньги ,  
0 

Цены на жилье в США поднялись до максимального уровня за последние 10 лет

Взлет цен объясняется низкими ставками по ипотечным кредитам в совокупности с общим ростом экономики
Продажа домов в США
Продажа домов в США (Фото: Andrew Olney/moodboard/globallook)

Цены на жилье в США выросли до наиболее высокого уровня с 2007 года. Об этом сообщает международный портал о недвижимости Mansion Global со ссылкой на последние данные аналитической компании S&P Global по национальному индексу стоимости жилья.

Сейчас показатель индекса на 7% выше, чем в самом начале наблюдений (в июле 2007 года), и на 45,6% выше самого маленького значения, зафиксированного после финансового кризиса в 2012 году, сообщил Mansion Global.

Самым дорогим городом по стоимости жилья в США стал Сан-Диего, где цены, согласно индексу S&P, на 25,9% выше средних по стране, отмечено в публикации. Больше всего за год жилье подорожало в Сиэтле (на 13,2%), который сейчас по стоимости жилой недвижимости занимает второе место, сказано в статье.

Значительный рост цен на жилье обусловлен низкими процентными ставками по ипотеке в комбинации с общим подъемом экономики в стране, пояснил порталу эксперт из компании S&P. Однако в ближайшее время рост стоимости должен приостановиться, так как Федеральный резервный банк Америки проводит политику повышения краткосрочных процентных ставок, что приведет к удорожанию ипотеки, спрогнозировал специалист.

Согласно рейтингу международного агентства недвижимости Savills, опубликованному в начале сентября, США занимает второе место в мире по совокупной стоимости недвижимости ($42,1 трлн).

Главное Найти квартиру Лента