Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главврач больницы в Коммунарке назвал число пациентов 09:22, Общество Владелец самого дорогого клуба НБА заразился COVID-19 09:09, Спорт Рошаль порекомендовал ходить в магазин в перчатках 09:05, Общество Россия и США приостановили инспекции в рамках СНВ-3 из-за коронавируса 08:51, Политика Мадуро сообщил об ожидании второго борта с медоборудованием из России 08:12, Политика В Сингапуре аннулировали паспорт нарушителя карантина по коронавирусу 07:17, Общество Эксперт назвал дефицитный в России товар стоимостью полмиллиона рублей 06:34, Технологии и медиа Жена премьер-министра Канады излечилась от коронавируса 06:19, Общество В Великом Новгороде произошел крупный пожар 05:56, Общество В США умер первый заразившийся COVID-19 младенец 05:33, Общество Вирусолог обозначил пик эпидемии коронавируса в России 05:29, Общество В Детройте из-за коронавируса отменили международный автосалон 05:08, Экономика СМИ сообщило о финансовых проблемах итальянцев из-за коронавируса 04:43, Экономика Двух раввинов госпитализировали в Коммунарку с подозрением на коронавирус 04:40, Общество Москвичей предупредили о похолодании на следующей неделе 04:17, Общество Джонсон предупредил британцев об ухудшении ситуации с коронавирусом 03:53, Общество Государство снизило долю в «Роснефти» в рамках венесуэльской сделки 03:43, Экономика Первый случай заражения коронавирусом выявили в Иркутской области 03:18, Общество В Ростове полностью ликвидировали крупное возгорание камыша 03:12, Общество Грузия отказалась пропускать возвращающихся из Армении россиян 03:02, Общество В Чечне ввели жесткий карантин из-за коронавируса 02:39, Общество «Газпром» отчитался о снижении доходов топ-менеджеров 02:10, Бизнес Московское метро временно «переименовало» две станции из-за коронавируса 01:54, Общество Сеул заявил о запуске КНДР неопознанного снаряда в сторону Японского моря 01:39, Политика Столица Саудовской Аравии подверглась ракетному обстрелу 01:28, Политика За сутки коронавирусом в мире заболели более 60 тыс. человек 01:09, Общество Как в мире прошла акция «Час Земли». Фоторепортаж 00:53, Фотогалерея  В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса 00:31, Общество
Россия вошла в топ-10 стран по совокупной стоимости недвижимости в мире
Материалы по теме От $100 млн и выше: как выглядят самые дорогие дома планеты Самый дорогой дом Подмосковья продается на Новорижском шоссе Самая дорогая квартира в Москве сдается в аренду за 4,8 млн руб. в месяц
0
Россия вошла в топ-10 стран по совокупной стоимости недвижимости в мире
Совокупная стоимость всей жилой и коммерческой недвижимости мира составляет $200 трлн. На жилье приходится наибольшая часть этой суммы — $168,5 трлн
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Россия замыкает первую десятку стран мира с самой высокой совокупной стоимостью недвижимости. Совокупная стоимость всей жилой недвижимости России составляет $2,9 трлн, при этом треть приходится на Москву, где суммарная стоимость жилого фонда равна $0,87 трлн, или 52,3 трлн руб. Такие данные опубликованы в исследовании международного агентства недвижимости Savills, поступившем в редакцию.

В течение последних пяти лет рублевая стоимость жилого фонда Москвы, по данным Savills, увеличилась на 16%. Такой рост вызван главным образом активным новым строительством и дальнейшим расширением административных границ столицы, поясняет управляющий партнер Savills в России Дмитрий Халин. В долларовом выражении исторический максимум был зафиксирован в первые месяцы 2014 года, когда суммарная стоимость всех московских квартир превысила $1 трлн, отмечается в исследовании.

В Китае сосредоточено наибольшее число активов рынка недвижимости (по стоимости) в сравнении с любой другой страной — $42,7 трлн, или 21% от совокупного показателя. На втором месте в рейтинге Savills — Соединенные Штаты ($42,1 трлн). Совокупная стоимость недвижимости в Китае и США равна $84,8 трлн, что составляет 42% от стоимости всей недвижимости мира.

Япония, Великобритания, Индия, Германия, Франция, Бразилия, Италия и Россия замыкают первую десятку стран с самой высокой совокупной стоимостью недвижимости. На эти государства приходится 28% всей стоимости мировой недвижимости ($56,8 трлн), подсчитали аналитики компании. По оценке Savills, 70% ($141,5 трлн) от совокупной стоимости всей коммерческой и жилой недвижимости мира ($200 трлн) приходится всего на десять стран.

Ранее международная консалтинговоя компания Knight Frank составила рейтинг городов с самыми дорогими небоскребами в мире. Москва заняла в нем 19-ю строчку. В рейтинге 20 городов с самой дорогой недвижимостью в небоскребах российская столица опередила Дубай в Объединенных Арабских Эмиратах и Мумбай в Индии.