Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт Американские СМИ опубликовали подробности о проекте Трампа в Москве 18:22, Город 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество Boeing испытал пассажирский беспилотник для полетов по городу 17:50, Технологии и медиа Худайнатов попросил господдержку для крупнейшего проекта в Арктике 17:47, Бизнес МИД предостерег Израиль от практики произвольных авиаударов по Сирии 17:45, Политика Генпрокуратура изменила позицию по закону о неуважении к власти 17:41, Политика Курсом токена Tron манипулируют: репутация проекта все хуже 17:37, Крипто
Россия вошла в топ-10 стран по совокупной стоимости недвижимости в мире
Материалы по теме От $100 млн и выше: как выглядят самые дорогие дома планеты Самый дорогой дом Подмосковья продается на Новорижском шоссе Самая дорогая квартира в Москве сдается в аренду за 4,8 млн руб. в месяц
04 сен 2017, 12:46
0
Россия вошла в топ-10 стран по совокупной стоимости недвижимости в мире
Совокупная стоимость всей жилой и коммерческой недвижимости мира составляет $200 трлн. На жилье приходится наибольшая часть этой суммы — $168,5 трлн
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Россия замыкает первую десятку стран мира с самой высокой совокупной стоимостью недвижимости. Совокупная стоимость всей жилой недвижимости России составляет $2,9 трлн, при этом треть приходится на Москву, где суммарная стоимость жилого фонда равна $0,87 трлн, или 52,3 трлн руб. Такие данные опубликованы в исследовании международного агентства недвижимости Savills, поступившем в редакцию.

В течение последних пяти лет рублевая стоимость жилого фонда Москвы, по данным Savills, увеличилась на 16%. Такой рост вызван главным образом активным новым строительством и дальнейшим расширением административных границ столицы, поясняет управляющий партнер Savills в России Дмитрий Халин. В долларовом выражении исторический максимум был зафиксирован в первые месяцы 2014 года, когда суммарная стоимость всех московских квартир превысила $1 трлн, отмечается в исследовании.

В Китае сосредоточено наибольшее число активов рынка недвижимости (по стоимости) в сравнении с любой другой страной — $42,7 трлн, или 21% от совокупного показателя. На втором месте в рейтинге Savills — Соединенные Штаты ($42,1 трлн). Совокупная стоимость недвижимости в Китае и США равна $84,8 трлн, что составляет 42% от стоимости всей недвижимости мира.

Япония, Великобритания, Индия, Германия, Франция, Бразилия, Италия и Россия замыкают первую десятку стран с самой высокой совокупной стоимостью недвижимости. На эти государства приходится 28% всей стоимости мировой недвижимости ($56,8 трлн), подсчитали аналитики компании. По оценке Savills, 70% ($141,5 трлн) от совокупной стоимости всей коммерческой и жилой недвижимости мира ($200 трлн) приходится всего на десять стран.

Ранее международная консалтинговоя компания Knight Frank составила рейтинг городов с самыми дорогими небоскребами в мире. Москва заняла в нем 19-ю строчку. В рейтинге 20 городов с самой дорогой недвижимостью в небоскребах российская столица опередила Дубай в Объединенных Арабских Эмиратах и Мумбай в Индии. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости