Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Русский международный банк приостановил прием вкладов 14:34, Бизнес В Пятигорске из-за столкновения автобуса и фуры пострадали семь человек 14:31, Общество В центре Ростова-на-Дону пожар охватил 10 домов 14:26, Общество Жене Макрона разрешили быть первой леди без бюджетных трат 14:25, Политика Торговая палата США заявила о проблемах бизнеса из-за визовых ограничений 14:17, Политика Меркель назвала ненормальным выдвижение Шрёдера в директора «Роснефти» 14:13, Политика Памятники раздора: смогут ли США выйти из исторического кризиса 14:10, Мнение Лавров пообещал не срывать зло на американских гражданах 14:01, Политика Экс-жена Потанина обжаловала решение суда по иску к мужу на 166 млрд руб. 13:52, Бизнес Три столичные больницы заподозрили в сговоре с фармацевтической компанией 13:40, Бизнес СМИ сообщили о смене рода деятельности Франсуа Фийона 13:24, Политика Одиннадцать российских туристов пострадали в аварии автобуса в Анталье 13:24, Общество Программа реновации может привести к дефициту бюджета Москвы 13:21, Деньги Агентства рассказали о двух месяцах ожидания собеседования на визу в США 13:08, Общество Россия и Абхазия подписали контракты на поставку военного имущества 12:58, Политика Глава совета директоров АвтоВАЗа инвестирует в мусоросжигательные заводы 12:57, Бизнес Пенсионный доход: вкладывать или нет в недвижимость с расчетом на будущее 12:51, Недвижимость В Совфеде предложили зеркальный ответ США на ограничение выдачи виз 12:48, Политика На оранжевой ветке столичного метро произошел сбой 12:40, Общество Мосгорсуд отменил арест части имущества бывшего главы Республики Марий Эл 12:30, Общество Арестован основной застройщик жилого комплекса «Царицыно» Игорь Пинкевич 12:29, Деньги Эсминец «Джон Маккейн» прибыл в Сингапур после столкновения с танкером 12:28, Общество В Марселе автомобиль въехал в автобусные остановки 12:25, Общество Минобороны выставит на торги участок в «Лосином Острове» 12:22, Город Владелец подлодки «Наутилус» признался в утоплении шведской журналистки 12:16, Общество Jaguar рассказал об обновленном седане XE для России 12:16, Авто «Спартак» улучшил предложение форварду «Милана» 12:12, Спорт Серьезные отношения. Тест-драйв Audi Q3 12:11, Авто
Московские небоскребы вошли в двадцатку самых дорогих в мире
Материалы по теме Московские небоскребы вошли в топ-10 самых дорогих в мире Сколько стоят квартиры в небоскребах "Москва-Сити" Самый высокий небоскреб в Москве обещают достроить в 2015г.
26 июл, 12:06
0
Московские небоскребы вошли в двадцатку самых дорогих в мире
Лидерами рейтинга с наибольшими ценами на недвижимость в высотных зданиях стали Гонконг, Токио, Нью-Йорк, Сан-Франциско и Лондон
Деловой центр «Москва-Сити» (Фото: Alexander Novikov / Global Look Press)

Москва заняла 19-ю строчку в рейтинге самых дорогих небоскребов мира. Об этом свидетельствуют данные исследования международной консалтинговой компании Knight Frank. В рейтинге 20 городов с самой дорогой недвижимостью в небоскребах российская столица опередила Дубай в Объединенных Арабских Эмиратах и Мумбай в Индии, следует из отчета.

По данным на первое полугодие 2017 года, средняя стоимость 1 кв. м в столичных небоскребах делового центра «Москва-Сити» составила $7,5 тыс., говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию. По сравнению с последним кварталом 2016 года цена изменилась незначительно — в трех из семи объектов она выросла на $150–200 за 1 кв. м, утверждают в Knight Frank.

Самыми дорогими небоскребами оказались высотки Гонконга, где цены на офисы достигли $86 тыс. за 1 кв. м, подсчитали брокеры. Вторую строчку рейтинга занял Токио со средней ценой $53 тыс. за 1 кв. м. Таким образом, стоимость небоскребов в столице Японии оказалась на 60% ниже, чем в Гонконге, уточняется в исследовании.

В первую пятерку рейтинга Knight Frank также вошли Нью-Йорк с результатом $40 тыс. за 1 кв. м, Сан-Франциско ($27 тыс. за 1 кв. м) и Лондон ($26 тыс. за 1 кв. м).

В 2014 году Москва входила в первую десятку городов по уровню цен на недвижимость в небоскребах. В тот момент 1 кв. м в высотных зданиях столицы стоил $13,3 тыс. Таким образом, за последние три года стоимость недвижимости в «Москве-Сити» упала на 43,6%. Сейчас в мире фиксируются рекордные темпы строительства небоскребов: по итогам 2016 года на планете возвели 128 зданий выше 200 м. Это наибольший показатель за всю историю человечества. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости