Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о падении в ЦАР вертолета с российскими военными специалистами Общество, 21:52 «Манчестер Сити» проиграл в АПЛ впервые с ноября Спорт, 21:38 Белоруссия запустит производство вакцины «Спутник V» в конце марта Общество, 21:26 В Мюнхене осквернили могилу Бандеры Политика, 21:16 «Спартак» забил шесть мячей «Краснодару» в матче РПЛ Спорт, 21:01 ЦСКА в третий раз подряд обыграл «Спартак» в плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:58 В квартире в Подмосковье обнаружили тела женщины и троих детей Общество, 20:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 20:37 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Роттердаме Спорт, 20:20 На северо-западе Москвы загорелся оборудованный под автосервис ангар Общество, 20:18 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать статью РБК Политика, 19:56 Глава ВОЗ похвалил инвестиции в российскую науку и «Спутник V» Политика, 19:44 Российские биатлонисты не попали в призеры последней гонки 8-го этапа КМ Спорт, 19:36 Туроператоры в США сообщили о всплеске заявок после начала вакцинации Общество, 19:20
Московские небоскребы вошли в двадцатку самых дорогих в мире
Город ,  
0 

Московские небоскребы вошли в двадцатку самых дорогих в мире

Лидерами рейтинга с наибольшими ценами на недвижимость в высотных зданиях стали Гонконг, Токио, Нью-Йорк, Сан-Франциско и Лондон
Деловой центр «Москва-Сити»
Деловой центр «Москва-Сити» (Фото: Alexander Novikov / Global Look Press)

Москва заняла 19-ю строчку в рейтинге самых дорогих небоскребов мира. Об этом свидетельствуют данные исследования международной консалтинговой компании Knight Frank. В рейтинге 20 городов с самой дорогой недвижимостью в небоскребах российская столица опередила Дубай в Объединенных Арабских Эмиратах и Мумбай в Индии, следует из отчета.

По данным на первое полугодие 2017 года, средняя стоимость 1 кв. м в столичных небоскребах делового центра «Москва-Сити» составила $7,5 тыс., говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию. По сравнению с последним кварталом 2016 года цена изменилась незначительно — в трех из семи объектов она выросла на $150–200 за 1 кв. м, утверждают в Knight Frank.

Самыми дорогими небоскребами оказались высотки Гонконга, где цены на офисы достигли $86 тыс. за 1 кв. м, подсчитали брокеры. Вторую строчку рейтинга занял Токио со средней ценой $53 тыс. за 1 кв. м. Таким образом, стоимость небоскребов в столице Японии оказалась на 60% ниже, чем в Гонконге, уточняется в исследовании.

В первую пятерку рейтинга Knight Frank также вошли Нью-Йорк с результатом $40 тыс. за 1 кв. м, Сан-Франциско ($27 тыс. за 1 кв. м) и Лондон ($26 тыс. за 1 кв. м).

В 2014 году Москва входила в первую десятку городов по уровню цен на недвижимость в небоскребах. В тот момент 1 кв. м в высотных зданиях столицы стоил $13,3 тыс. Таким образом, за последние три года стоимость недвижимости в «Москве-Сити» упала на 43,6%. Сейчас в мире фиксируются рекордные темпы строительства небоскребов: по итогам 2016 года на планете возвели 128 зданий выше 200 м. Это наибольший показатель за всю историю человечества.

Главное Найти квартиру Лента