Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ученые не нашли у коронавируса ускоряющих распространение мутаций Общество, 02:47 Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55
Московские небоскребы вошли в двадцатку самых дорогих в мире
Город ,  
0 

Московские небоскребы вошли в двадцатку самых дорогих в мире

Лидерами рейтинга с наибольшими ценами на недвижимость в высотных зданиях стали Гонконг, Токио, Нью-Йорк, Сан-Франциско и Лондон
Деловой центр «Москва-Сити»
Деловой центр «Москва-Сити» (Фото: Alexander Novikov / Global Look Press)

Москва заняла 19-ю строчку в рейтинге самых дорогих небоскребов мира. Об этом свидетельствуют данные исследования международной консалтинговой компании Knight Frank. В рейтинге 20 городов с самой дорогой недвижимостью в небоскребах российская столица опередила Дубай в Объединенных Арабских Эмиратах и Мумбай в Индии, следует из отчета.

По данным на первое полугодие 2017 года, средняя стоимость 1 кв. м в столичных небоскребах делового центра «Москва-Сити» составила $7,5 тыс., говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию. По сравнению с последним кварталом 2016 года цена изменилась незначительно — в трех из семи объектов она выросла на $150–200 за 1 кв. м, утверждают в Knight Frank.

Самыми дорогими небоскребами оказались высотки Гонконга, где цены на офисы достигли $86 тыс. за 1 кв. м, подсчитали брокеры. Вторую строчку рейтинга занял Токио со средней ценой $53 тыс. за 1 кв. м. Таким образом, стоимость небоскребов в столице Японии оказалась на 60% ниже, чем в Гонконге, уточняется в исследовании.

В первую пятерку рейтинга Knight Frank также вошли Нью-Йорк с результатом $40 тыс. за 1 кв. м, Сан-Франциско ($27 тыс. за 1 кв. м) и Лондон ($26 тыс. за 1 кв. м).

В 2014 году Москва входила в первую десятку городов по уровню цен на недвижимость в небоскребах. В тот момент 1 кв. м в высотных зданиях столицы стоил $13,3 тыс. Таким образом, за последние три года стоимость недвижимости в «Москве-Сити» упала на 43,6%. Сейчас в мире фиксируются рекордные темпы строительства небоскребов: по итогам 2016 года на планете возвели 128 зданий выше 200 м. Это наибольший показатель за всю историю человечества.

Главное Найти квартиру Лента