Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как «Русская Лапландия» развивает турбизнес Партнерский материал, 12:49 Макгрегор заявил о победе в трех из четырех раундах в бою с Хабибом Спорт, 12:44 Россия согласилась на предложение США о заморозке ядерного арсенала Политика, 12:39 Каким будет Национальный космический центр в Москве Недвижимость, 12:36 Nissan запатентовал в России свой первый электрокар Авто, 12:28 Нурмагомедов назвал лучших футболистов в истории Спорт, 12:26 ДДТ показала клип на песню к фильму «Доктор Лиза» Стиль, 12:25 «Ребенку здесь не место». Вышел трейлер нового сезона «Мандалорца» Стиль, 12:23 Украина объявила о строительстве двух военных баз на Черном море Политика, 12:21 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 12:20 МСП Банк предоставил компании «Штарк Энерджи Ревда» кредит на ₽531 млн​ Пресс-релиз, 12:17 Как арендовали жилье в дореволюционной Москве. Главархив раскрыл детали Недвижимость, 12:16 В США обвинили сотрудников «Аэрофлота» в контрабанде электроники в Россию Общество, 12:08 Что мешает создать в России свою Кремниевую долину Pro, 12:05
Московские небоскребы вошли в топ-10 самых дорогих в мире
Элитная недвижимость ,  
0 

Московские небоскребы вошли в топ-10 самых дорогих в мире

Москва вошла в топ-10 стран с самыми высокими ценами на жилье в небоскребах.
Фото:Кокошкин Константин / Фотобанк.ру
Фото: Кокошкин Константин / Фотобанк.ру

Международная консалтинговая компания Knight Frank выпустила отчет по ценам на жилье в небоскребах мира — Knight Frank’s Skyscraper Index.

Верхние строчки индекса занимают апартаменты в небоскребах Гонконга и Токио, где квадратный метр элитного жилья стоит 69 и 42 тыс. долл. соответственно.

Удивительно, но цены на элитные апартаменты в небоскребах Москвы (13 тыс. долл. за 1 кв. м) оказались ниже, чем в высотках Сиднея (18 тыс. долл.) и Сан-Франциско (15 тыс. долл.). Москва занимает десятое место в индексе Knight Frank.

Дешевле небоскребов Москвы высотное жилье в таких городах, как Париж (12 тыс. долл.), Франкфурт (12 тыс. долл.), Лос-Анджелес (11 тыс. долл.) и Чикаго (7 тыс. долл.). Замыкает индекс Абу-Даби, стоимость квадратного метра в небоскребах которого составляет всего 6 тыс. долл.

Несмотря на доминирование азиатских небоскребов, в Knight Frank прогнозируют появление в будущем игроков из Европы, где высотное строительство сейчас на подъеме: небоскребы строятся в Лондоне, Берлине, Москве и других европейских столицах.

Отметим, в мире не существует единого определения небоскребов. Так, в США и Европе ими принято считать здания высотой не менее 150 м. Сайт Emporis определяет небоскреб как здание выше 100 м, а сайт SkyscraperCity — как здание выше 200 м. В Москве насчитывается около 100 зданий высотой более 100 м.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента