Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
От коронавируса умер автор песни «Носики-курносики» Борис Емельянов Общество, 18:18 Егорян поздравила российских саблисток с золотом Олимпиады Спорт, 18:13 Хакеры испортили бюллетень при тестировании онлайн-голосования в Москве Политика, 18:12 В РПЦ пояснили, почему нельзя крестить детей у раскольников Общество, 18:06 Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Венгрии Спорт, 17:54 Власти Петербурга пригрозили отключить фонтаны на день ВДВ Общество, 17:52 Впервые олимпийской чемпионкой стала теннисистка из Швейцарии Спорт, 17:50 Джокович сообщил о возможном пропуске US Open Спорт, 17:44 МИД назвал сфабрикованным дело о шпионаже против литовского оппозиционера Политика, 17:37 Вирусологи оценили риск появления штамма COVID со смертностью 35% Общество, 17:21 Сборная России досрочно выиграла олимпийский зачет в фехтовании Спорт, 17:18 Путин фразой «подтвердили лидерство» поздравил российских саблисток Спорт, 17:00 Истребитель Су-35 упал в Охотское море Общество, 16:44 Матыцин заявил о гордости за российское фехтование на Олимпиаде Спорт, 16:40
Московские небоскребы вошли в топ-10 самых дорогих в мире
Элитная недвижимость ,  
0 

Московские небоскребы вошли в топ-10 самых дорогих в мире

Москва вошла в топ-10 стран с самыми высокими ценами на жилье в небоскребах.
Фото: Кокошкин Константин / Фотобанк.ру
Фото: Кокошкин Константин / Фотобанк.ру

Международная консалтинговая компания Knight Frank выпустила отчет по ценам на жилье в небоскребах мира — Knight Frank’s Skyscraper Index.

Верхние строчки индекса занимают апартаменты в небоскребах Гонконга и Токио, где квадратный метр элитного жилья стоит 69 и 42 тыс. долл. соответственно.

Удивительно, но цены на элитные апартаменты в небоскребах Москвы (13 тыс. долл. за 1 кв. м) оказались ниже, чем в высотках Сиднея (18 тыс. долл.) и Сан-Франциско (15 тыс. долл.). Москва занимает десятое место в индексе Knight Frank.

Дешевле небоскребов Москвы высотное жилье в таких городах, как Париж (12 тыс. долл.), Франкфурт (12 тыс. долл.), Лос-Анджелес (11 тыс. долл.) и Чикаго (7 тыс. долл.). Замыкает индекс Абу-Даби, стоимость квадратного метра в небоскребах которого составляет всего 6 тыс. долл.

Несмотря на доминирование азиатских небоскребов, в Knight Frank прогнозируют появление в будущем игроков из Европы, где высотное строительство сейчас на подъеме: небоскребы строятся в Лондоне, Берлине, Москве и других европейских столицах.

Отметим, в мире не существует единого определения небоскребов. Так, в США и Европе ими принято считать здания высотой не менее 150 м. Сайт Emporis определяет небоскреб как здание выше 100 м, а сайт SkyscraperCity — как здание выше 200 м. В Москве насчитывается около 100 зданий высотой более 100 м.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента