Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
УАЗ заморозил разработку «русского Prado» Авто, 14:21 В Белоруссии назвали даты проведения совместных с Россией учений Политика, 14:17 «Дом.рф» повысил оценку рекорда выдачи ипотеки до 4,3 трлн руб. Недвижимость, 14:16 РФПИ объявил о создании международного экспертного совета по «Спутнику V» Общество, 14:15 Почему умный дом — необходимость, а не роскошь РБК Стиль и LG ThinQ, 14:15 Где в Москве выгодно купить квартиру в 2021 году. Список районов Недвижимость, 14:13 ВОЗ заявила о мире на грани «морального провала» из-за пандемии Общество, 14:01 Лавров переболел коронавирусом Политика, 14:00 Как Rescore научила алгоритмы проверять контрагентов лучше аналитиков Индустрия 4.0, 14:00  Капитан сборной России по гандболу объяснил мат на матче чемпионата мира Спорт, 13:56 Лавров исключил возможность присоединения Нагорного Карабаха к России Политика, 13:53 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 13:46 Аспирант МГУ получил 6 лет колонии за поджог офиса «Единой России» Общество, 13:41 В башкирских кафе будут проверять «антиковидные паспорта» Общество, 13:38
Московские небоскребы вошли в топ-10 самых дорогих в мире
 
0 

Московские небоскребы вошли в топ-10 самых дорогих в мире

Москва вошла в топ-10 стран с самыми высокими ценами на жилье в небоскребах.
Фото: Кокошкин Константин / Фотобанк.ру
Фото: Кокошкин Константин / Фотобанк.ру

Международная консалтинговая компания Knight Frank выпустила отчет по ценам на жилье в небоскребах мира — Knight Frank’s Skyscraper Index.

Верхние строчки индекса занимают апартаменты в небоскребах Гонконга и Токио, где квадратный метр элитного жилья стоит 69 и 42 тыс. долл. соответственно.

Удивительно, но цены на элитные апартаменты в небоскребах Москвы (13 тыс. долл. за 1 кв. м) оказались ниже, чем в высотках Сиднея (18 тыс. долл.) и Сан-Франциско (15 тыс. долл.). Москва занимает десятое место в индексе Knight Frank.

Дешевле небоскребов Москвы высотное жилье в таких городах, как Париж (12 тыс. долл.), Франкфурт (12 тыс. долл.), Лос-Анджелес (11 тыс. долл.) и Чикаго (7 тыс. долл.). Замыкает индекс Абу-Даби, стоимость квадратного метра в небоскребах которого составляет всего 6 тыс. долл.

Несмотря на доминирование азиатских небоскребов, в Knight Frank прогнозируют появление в будущем игроков из Европы, где высотное строительство сейчас на подъеме: небоскребы строятся в Лондоне, Берлине, Москве и других европейских столицах.

Отметим, в мире не существует единого определения небоскребов. Так, в США и Европе ими принято считать здания высотой не менее 150 м. Сайт Emporis определяет небоскреб как здание выше 100 м, а сайт SkyscraperCity — как здание выше 200 м. В Москве насчитывается около 100 зданий высотой более 100 м.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента