Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 В Киргизии отправили в отставку секретаря Совбеза и назначили нового Политика, 09:04 Работа на чемоданах: как белые воротнички стали кочевниками — Bloomberg Pro, 09:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 октября Общество, 08:45 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 Роднина назвала причины отсутствия Ягудина в списке величайших фигуристов Спорт, 08:37 В Роспотребнадзоре назвали сроки спада активности коронавируса в мире Общество, 08:32 Губернатора Иркутской области госпитализировали с коронавирусом Общество, 08:29 В ДТП с микроавтобусом в Красноярском крае пострадали восемь человек Общество, 08:10 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Как пандемия помогла SoftBank справиться с неудачами — The Economist Pro, 08:04 Alibaba Group отказалась от названий должностей в компании Бизнес, 08:01 Превышение порогов заболеваемости ОРВИ обнаружили в 38 регионах России Общество, 07:56 Минимум для пенсионеров, США готовятся к протестам. Главные новости РБК Общество, 07:51
Московские небоскребы вошли в топ-10 самых дорогих в мире
Элитная недвижимость ,  
0 

Московские небоскребы вошли в топ-10 самых дорогих в мире

Москва вошла в топ-10 стран с самыми высокими ценами на жилье в небоскребах.
Фото:Кокошкин Константин / Фотобанк.ру
Фото: Кокошкин Константин / Фотобанк.ру

Международная консалтинговая компания Knight Frank выпустила отчет по ценам на жилье в небоскребах мира — Knight Frank’s Skyscraper Index.

Верхние строчки индекса занимают апартаменты в небоскребах Гонконга и Токио, где квадратный метр элитного жилья стоит 69 и 42 тыс. долл. соответственно.

Удивительно, но цены на элитные апартаменты в небоскребах Москвы (13 тыс. долл. за 1 кв. м) оказались ниже, чем в высотках Сиднея (18 тыс. долл.) и Сан-Франциско (15 тыс. долл.). Москва занимает десятое место в индексе Knight Frank.

Дешевле небоскребов Москвы высотное жилье в таких городах, как Париж (12 тыс. долл.), Франкфурт (12 тыс. долл.), Лос-Анджелес (11 тыс. долл.) и Чикаго (7 тыс. долл.). Замыкает индекс Абу-Даби, стоимость квадратного метра в небоскребах которого составляет всего 6 тыс. долл.

Несмотря на доминирование азиатских небоскребов, в Knight Frank прогнозируют появление в будущем игроков из Европы, где высотное строительство сейчас на подъеме: небоскребы строятся в Лондоне, Берлине, Москве и других европейских столицах.

Отметим, в мире не существует единого определения небоскребов. Так, в США и Европе ими принято считать здания высотой не менее 150 м. Сайт Emporis определяет небоскреб как здание выше 100 м, а сайт SkyscraperCity — как здание выше 200 м. В Москве насчитывается около 100 зданий высотой более 100 м.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента