Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе Спорт, 18:56 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на Бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35 Bloomberg узнал о планах Adidas продать бренд Reebok Стиль, 18:32 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 18:32 Госдума одобрила новый штраф для автомобилистов Авто, 18:23 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 18:22 Защита Ефремова снова обжалует приговор Общество, 18:19 Глава ФИФА заявил об отсутствии интереса к созданию суперлиги в Европе Спорт, 18:17 Появились данные о моторах кроссовера Hyundai Palisade для России Авто, 18:14
Сколько стоят квартиры в небоскребах "Москва-Сити"
Элитная недвижимость ,  
0 

Сколько стоят квартиры в небоскребах "Москва-Сити"

Редакция "РБК-Недвижимости" приценилась к апартаментам в небоскребах "Москва-Сити". Стать владельцем квартиры в самых высоких зданиях России можно за 1 млн долл.
Фото:Depositphotos/VLADJ55
Фото: Depositphotos/VLADJ55

Сейчас в шести башнях Московского международного делового центра "Москва-Сити" (ММДЦ "Москва-Сити") продается около 500 апартаментов. До 2020г. в этом деловом районе возведут еще четыре высотки.

Предложение апартаментов в ММДЦ "Москва-Сити" распределено неравномерно. В двух башнях продажи от застройщиков практически завершены ("Империя" и "Федерация"), значительный объем предложения сформирован объектами от физических лиц или инвесторов. Небольшая доля "IQ-квартала" в предложении обусловлена тем, что застройщик выбрал стратегию реализации апартаментов релизами. На рынок в небольшом объеме выводятся разные этажи и разные площади, на текущий момент предлагается лишь 16% апартаментов, говорится в исследовании компании IntermarkSavills.

Бюджеты на покупку апартаментов в ММДЦ "Москва-Сити" сосредоточены в диапазоне 1-2 млн долларов
Цены за квадратный метр в апартаментах небоскребов "Москва-Сити" начинаются от 7,94 тыс. долл. за 1 кв. м (башня "ОКО") и достигают 23,7 тыс. долл. за "квадрат". Большое влияние на цену оказывает этаж (с повышением этажа цена увеличивается), а также вид из окон. В наибольшей степени ценятся виды на Москву-реку и Кремль, указывается в исследовании компании.

Бюджеты на покупку сосредоточены в основном в диапазоне 1-2 млн долл. Подобные объекты составляют более половины (54%) всего предложения апартаментов "Сити". Но встречаются и немногочисленные предложения с ценой менее 1 млн долл., уточняется в исследовании.

Фото: Depositphotos/SoftsignS
Фото: Depositphotos/SoftsignS

По словам вице-президента консалтинговой компании NAI Becar Александра Самодурова, основная масса апартаментов в "Москва-Сити" продается по стоимости 7,5 тыс. долл. за 1 кв. м. "Вокруг "Сити" еще идет стройка, дороги разбиты, парковок не хватает, нет ни одного деревца, поэтому стоимость включает не премию, а дисконт. За время возведения башен цены на апартаменты практически не выросли", - говорит он.

По прогнозу эксперта, когда основное ядро "Сити" будет достроено, цены могут вырасти примерно в 1,5 раза. "С другой стороны, надо понимать, что в Москве рынок апартаментов растет", - добавляет Самодуров.

Тем не менее, по словам директора по работе с ключевыми клиентами департамента элитной жилой недвижимости компании Knight Frank Ольги Богородицкой, популярны апартаменты как в строящихся башнях, так и в уже построенных, с отделкой и со свободной планировкой.

В башне "ОКО" компании Capital Group апартаменты на старте продаж стоили порядка 6,5 тыс. долл. за 1 кв. м, на сегодняшний день их стоимость варьируется от 8,3 тыс. долл. до 14,5 тыс. долл. за квадратный метр. Предлагаются площади от 87 до 293 кв. м. Стоимость машино-места - 100 тыс долл. В МФК "Город столиц", который уже несколько лет успешно функционирует, апартаменты продаются от инвестора и физических лиц. В продаже есть апартаменты площадью 106-240 кв. м, а стоимость зависит от видов, этажа, площади и, конечно, уровня отделки и меблировки. Апартаменты с отделкой от застройщика продаются в этом небоскребе в среднем от 9,9 до 23,7 тыс. долл. за 1 кв. м. От физических лиц предложения встречаются и более дорогие. Повышение стоимости, как правило, обусловлено более дорогим дизайнерским ремонтом и меблировкой.

"В апартаментах, расположенных в современных небоскребах, можно встретить не только современный стиль отделки от Кэлли Хоппен или Филиппа Старка, но также и классический, и барокко, даже гламурный", - рассказывает Богородицкая.

В уже построенной башне "Меркурий" стоимость квадратного метра варьируется от 11,6 до 22 тыс. долл., предлагаются апартаменты площадью от 80,5 до 275 кв. м, продолжает эксперт.

Спросом пользуются небольшие по площади апартаменты в "IQ-Квартале" компании "Галс-Девелопмент". Цены в них номинированы в рублях и составляют 370-415 тыс. руб. за 1 кв. м.

В МФК Imperia Tower от физических лиц, предлагаются апартаменты площадью от 60,4 до 322 кв. м. Есть здесь и пентхаус площадью около 1 тыс. кв. м. От инвестора предлагается около 60 апартаментов площадью 90-300 кв. м при средней цене 9 тыс. долл. за 1 кв. м.

Стоимость эксплуатационных расходов в МФК "Город Столиц" составляет 220 руб. за "квадрат" в месяц. В Imperia Tower рассчитывается годовая ставка, которая составляет 100 долл. за 1 кв. м в год.

Елена Лыкова

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента