Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Нижегородской области при крушении самолета Ан-2 погиб человек Общество, 05:38 На Сахалине эвакуировали более 140 детей из детсада Общество, 05:22 РЖД приостановили продажу билетов на несколько поездов на юг из-за аварии Общество, 05:00 Эксперты включили четверть россиян в группу риска при хищениях с карт Финансы, 05:00 Минтруд предварительно одобрил компенсацию работникам на удаленке Общество, 04:45 Главреда телеканала «Царьград» оштрафовали за фейки о коронавирусе Технологии и медиа, 04:14 В США покончил с собой внук Элвиса Пресли Общество, 03:45 Президент Сербии опроверг сообщения о причастности России к протестам Политика, 03:21 Врач назвал вызывающие анафилактический шок продукты Общество, 03:13 Венгрия первая из ЕС заявила о готовности разрешить россиянам въезд Общество, 02:57 Число пострадавших при пожаре на десантном корабле в США выросло до 21 Общество, 02:47 В Гидрометцентре сообщили об осенней погоде в европейской части России Общество, 02:31 В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников Парада Победы Общество, 01:56 Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико Политика, 01:50
В США на продажу выставлен особняк за рекордные $350 млн
Жилье ,  
0 

В США на продажу выставлен особняк за рекордные $350 млн

Резиденция расположена в элитном районе Бел-Эйр на северо-западе Лос-Анджелеса
Фото: Curbed LA
Фото: Curbed LA

В США установлен новый рекорд по стоимости жилья: особняк покойного медиамагната Джерролда Перенчио продается за $350 млн (21,3 млрд руб. по курсу ЦБ РФ). Дом расположен в престижном районе Бел-Эйр на северо-западе Лос-Анджелеса. Los Angeles Times называет это здание самой дорогой за всю историю Соединенных Штатов частной недвижимостью, выставленной на продажу.

Особняк в стиле французского неоклассицизма ХVIII века был построен в 1933 году архитектором Самнером Сполдингом для собственной семьи. Его площадь составляет около 2,3 тыс. кв. м. Дом расположен на участке более 4 га. Как сообщает американское издание, последний собственник скупал соседние земельные угодья и увеличил размеры домовладения практически вдвое.

На территории расположены гостевой дом, сады, теннисные корты, парковка на 40 автомобилей и несколько бассейнов. В доме множество комнат, а также большая столовая, бальный зал и винный погреб, говорится в публикации Curbed LA.

В 1940-х годах особняк был продан отельеру Арнольду Киркеби, в 1986 году дом купил владелец крупнейшего в США испаноязычного телеканала Univision Перенчио за $13,5 млн. Миллиардер переименовал поместье в «Чартуэлл» и потратил целое состояние на ремонт, уточняет издание о недвижимости Stuff.

Прежний исторический рекорд по стоимости частных домовладений, выставленных на продажу в США, зафиксирован в январе 2017 года. Тогда американские СМИ сообщали, что стоимость самой дорогой виллы составила $250 млн (14,7 млрд руб. на тот момент). Дом площадью 3,5 тыс. кв. м был построен американским предпринимателем Брюсом Маковским в Лос-Анджелесе.