Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВЭБ получил новые целевые показатели на фоне реформы институтов развития Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Врач рассказал о возможности снизить риск заражения коронавирусом Общество, 06:42 Google пригрозил отключить поиск в Австралии из-за нового закона Технологии и медиа, 06:35 SuperJob назвал долю выступающих против снятия COVID-ограничений в Москве Общество, 06:30 Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47
В США на продажу выставлен особняк за рекордные $350 млн
 
0 

В США на продажу выставлен особняк за рекордные $350 млн

Резиденция расположена в элитном районе Бел-Эйр на северо-западе Лос-Анджелеса
Фото: Curbed LA
Фото: Curbed LA

В США установлен новый рекорд по стоимости жилья: особняк покойного медиамагната Джерролда Перенчио продается за $350 млн (21,3 млрд руб. по курсу ЦБ РФ). Дом расположен в престижном районе Бел-Эйр на северо-западе Лос-Анджелеса. Los Angeles Times называет это здание самой дорогой за всю историю Соединенных Штатов частной недвижимостью, выставленной на продажу.

Особняк в стиле французского неоклассицизма ХVIII века был построен в 1933 году архитектором Самнером Сполдингом для собственной семьи. Его площадь составляет около 2,3 тыс. кв. м. Дом расположен на участке более 4 га. Как сообщает американское издание, последний собственник скупал соседние земельные угодья и увеличил размеры домовладения практически вдвое.

На территории расположены гостевой дом, сады, теннисные корты, парковка на 40 автомобилей и несколько бассейнов. В доме множество комнат, а также большая столовая, бальный зал и винный погреб, говорится в публикации Curbed LA.

В 1940-х годах особняк был продан отельеру Арнольду Киркеби, в 1986 году дом купил владелец крупнейшего в США испаноязычного телеканала Univision Перенчио за $13,5 млн. Миллиардер переименовал поместье в «Чартуэлл» и потратил целое состояние на ремонт, уточняет издание о недвижимости Stuff.

Прежний исторический рекорд по стоимости частных домовладений, выставленных на продажу в США, зафиксирован в январе 2017 года. Тогда американские СМИ сообщали, что стоимость самой дорогой виллы составила $250 млн (14,7 млрд руб. на тот момент). Дом площадью 3,5 тыс. кв. м был построен американским предпринимателем Брюсом Маковским в Лос-Анджелесе.

Главное Найти квартиру Лента