Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток 21:39, Спорт Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России 21:35, Политика Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале 21:34, Общество ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды 21:27, Общество ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации 21:23, Политика Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным 21:19, Политика «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер 21:08, Спорт Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку 20:50, Политика Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей 20:43, Общество СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» 20:41, Спорт Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии 20:39, Спорт Путин назначил нового главу Ингушетии 20:33, Политика Посольство прояснило судьбу замеченного Reuters транспортника в Венесуэле 20:29, Политика Производители продуктов указали на риск роста цен из-за тарифов «Платона» 20:29, Бизнес Украина обнародовала запрет на импорт автомобилей и спичек из России 20:25, Экономика Кисляк заявил о планах России выплатить долг Совету Европы 20:22, Политика Власти Израиля предупредили пилотов о сбоях в работе GPS 20:15, Общество Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь 20:13, Партнерский материал Россия указала Киеву на законные способы для освобождения моряков 20:10, Политика Матвиенко назвала итоги голосования в ПАСЕ победой проевропейской позиции 20:03, Политика Трамп обвинил Twitter в предвзятости по отношению к республиканцам 19:48, Политика Парламент Грузии лишил депутата экс-партии Саакашвили неприкосновенности 19:46, Политика Суд арестовал предполагаемого серийного отравителя из центра Москвы 19:46, Общество Фонд Калви заявил о новом аргументе в споре за банк «Восточный» 19:31, Финансы Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими 19:30, РБК Стиль и HUAWEI «Анжи» получил лицензию на выступление в третьем дивизионе 19:29, Спорт Минкомсвязь объявила конкурсы на подключение к Сети школ на ₽15 млрд 19:28, Технологии и медиа Подозреваемый в отравлении москвичей признал вину в суде 19:16, Общество
В США выставили на продажу виллу Никсона, в которой гостил Брежнев​
Материалы по теме Самый дорогой особняк в США выставлен на продажу со скидкой 25% Стартап выходцев из России провел первую в США блокчейн-сделку с жильем США потратит $100 млн на реконструкцию посольства в Москве
0
В США выставили на продажу виллу Никсона, в которой гостил Брежнев​
Никсон приобрел особняк в 1969 году, и за время его правления вилла стала так называемым западным Белым домом
Генсек ЦК КПСС Леонид Брежнев и президент США Ричард Никсон в Сан-Клементе, Калифорния. 1973 год (Фото: Владимир Мусаэльян и Валентин Соболев / Фотохроника ТАСС)

Пляжный особняк La Casa Pacifica в Калифорнии, принадлежавший когда-то 37-му президенту США Никсону, выставлен на продажу за $63,5 млн, сообщает международное агентство элитной недвижимости Mansion Global.

Изначально к La Casa Pacifica относился участок в 10,5 га, однако сейчас на продажу выставлена лишь его прибрежная часть площадью 2,2 га, отмечено в статье. На участке расположен огороженный особняк в испанском колониальном стиле, гостевой дом на две спальни, развлекательный павильон площадью 278,7 кв. м, сад экзотических растений и 450 м пляжа, сказано в описании.

Пляжный дом Никсона в Калифорнии. Фото из объявления о продаже (Фото: Compass via Mansion Global)

Постройка виллы датируется 1927 годом. Никсон приобрел особняк в 1969-м, и за время его правления вилла стала так называемым западным Белым домом: экс-президент часто принимал здесь знаменитостей и политиков, включая генерального секретаря СССР Леонида Брежнева, напомнило агентство. Во время этого визита США и СССР подписали соглашение о предотвращении ядерной войны, а также договор о сокращении стратегических вооружений.​

Брежнев гостил на вилле Никсона после переговоров в Вашингтоне. Оттуда два лидера прилетели в Калифорнию на одном самолете. «Дом и личные апартаменты президента были вполне скромными — одноэтажный дом с внутренним двориком, — говорится в сборнике воспоминаний чрезвычайного и полномочного посла СССР в Вашингтоне Анатолия Добрынина («Дипломат Анатолий Добрынин». Издательство «Автор», 2014). — Вечером Никсон устроил во дворе дома вокруг бассейна прием в честь Брежнева. Присутствовала калифорнийская знать, среди которой выделялись голливудские звезды. В их числе был и Рональд Рейган, будущий президент США».

Брежнев и Никсон на лужайке перед виллой. 1973 год (Фото: Владимир Мусаэльян и Валентин Соболев / Фотохроника ТАСС)

Текущий владелец купил La Casa Pacifica в 1980-х годах, уже после отставки Никсона. Он пытался продать виллу за $75 млн, но в 2015 году снял с экспозиции, уточнил Mansion Global. Сейчас особняк вернулся на рынок со скидкой почти 15%.

Осенью 2017 года в США выставили на продажу бывшую летнюю резиденцию Барака Обамы, а весной 2018 года — особняк Дональда Трампа и его бывшей жены

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости