Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 22:21 CNN сообщил о предназначенной Трампу посылке со смертельным ядом Политика, 22:15 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 21:59 «Манчестер Юнайтед» потерпел домашнее поражение в первом матче сезона Спорт, 21:43 Умер американский историк и специалист по России Стивен Коэн Общество, 21:41 Татьяна Толстая получила Гран-при премии «Писатель года» Общество, 21:40 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 21:28 «Ливерпуль» подписал контракт с победителем Лиги наций Спорт, 21:21
США потратит $100 млн на реконструкцию посольства в Москве
Город ,  
0 

США потратит $100 млн на реконструкцию посольства в Москве

Инфраструктура в зданиях устарела, стала дорогой в обслуживании и не отвечает требованиям безопасности, считают в дипмиссии
Здание посольства США в России на Новинском бульваре
Здание посольства США в России на Новинском бульваре (Фото: Антон Новодережкин/ТАСС)

Госдепартамент США объявил тендер на реконструкцию зданий посольства в Москве на Новинском бульваре, 19–23. Об этом говорится на сайте дипмиссии.

Большая часть инфраструктуры в зданиях посольства, которой более 35 лет, устарела, стала дорогой в обслуживании и эксплуатации, а также не отвечает требованиям безопасности. Замене подлежат все электрические и сантехнические системы комплекса, говорится в сообщении.

Участвовать в тендере могут как американские, так и неамериканские компании, ориентировочная стоимость контракта с подрядчиком составит $100 млн, сообщает дипмиссия.

Эксперты, опрошенные газетой «Ведомости», отмечают, что комплексная реконструкция нередко обходится дороже строительства — на указанную сумму можно возвести офисное здание класса В площадью около 80 тыс. кв. м.

Здание посольства США в 1972 году
Здание посольства США в 1972 году (Фото: Кошевой Виктор / Фотохроника ТАСС)

Американское посольство размещается на Новинском бульваре с 1953 года. США получили участок земли в безвозмездное пользование сроком на 85 лет. Здание построено в 1952 году по проекту архитектора Евгения Стамо, который также проектировал в Москве Центральный дом кинематографистов, круглые дома на улицах Довженко и Нежинской, жилые кварталы на Фрунзенской набережной и Ленинском проспекте. Считается, что здание изначально проектировалось как многоквартирный дом, до передачи дипломатической миссии США оно было жилым.

Главное Найти квартиру Лента