Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Приамурье завели уголовное дело за ложное сообщение о теракте в школе Общество, 08:05 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 08:02 OZON зарегистрировал компанию в Белоруссии Бизнес, 08:00 Всемирный банк признал переводы денег из России самыми выгодными Финансы, 07:55 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:33 Как 26-летняя ифлюенсер получает миллионы за видео с играми — Bloomberg Pro, 07:32 Биолог связала распространение коронавируса в России с дождями Общество, 07:20 Кадыров предложил Нурмагомедову любую сумму за поединок с бойцом «Ахмата» Спорт, 07:19 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 160 млн Общество, 07:13 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 07:03 S7 и региональные аэропорты заявили о дискриминации при полетах за рубеж Бизнес, 07:00 В Госдуме захотели привлечь к охране школ Росгвардию Общество, 06:34 В Сбербанке заявили об «ошибке рынка» в оценке последствий пандемии Финансы, 06:30 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24
США потратит $100 млн на реконструкцию посольства в Москве
Город ,  
0 

США потратит $100 млн на реконструкцию посольства в Москве

Инфраструктура в зданиях устарела, стала дорогой в обслуживании и не отвечает требованиям безопасности, считают в дипмиссии
Здание посольства США в России на Новинском бульваре
Здание посольства США в России на Новинском бульваре (Фото: Антон Новодережкин/ТАСС)

Госдепартамент США объявил тендер на реконструкцию зданий посольства в Москве на Новинском бульваре, 19–23. Об этом говорится на сайте дипмиссии.

Большая часть инфраструктуры в зданиях посольства, которой более 35 лет, устарела, стала дорогой в обслуживании и эксплуатации, а также не отвечает требованиям безопасности. Замене подлежат все электрические и сантехнические системы комплекса, говорится в сообщении.

Участвовать в тендере могут как американские, так и неамериканские компании, ориентировочная стоимость контракта с подрядчиком составит $100 млн, сообщает дипмиссия.

Эксперты, опрошенные газетой «Ведомости», отмечают, что комплексная реконструкция нередко обходится дороже строительства — на указанную сумму можно возвести офисное здание класса В площадью около 80 тыс. кв. м.

Здание посольства США в 1972 году
Здание посольства США в 1972 году (Фото: Кошевой Виктор / Фотохроника ТАСС)

Американское посольство размещается на Новинском бульваре с 1953 года. США получили участок земли в безвозмездное пользование сроком на 85 лет. Здание построено в 1952 году по проекту архитектора Евгения Стамо, который также проектировал в Москве Центральный дом кинематографистов, круглые дома на улицах Довженко и Нежинской, жилые кварталы на Фрунзенской набережной и Ленинском проспекте. Считается, что здание изначально проектировалось как многоквартирный дом, до передачи дипломатической миссии США оно было жилым.

Главное Найти квартиру Лента