Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВТБ сообщил о новом типе мошеннических атак на клиентов Финансы, 07:00 Саймон Баптист — РБК: «При Байдене России придется труднее» Pro, 07:00 В Роспотребнадзоре объяснили разную температуру у больных COVID-19 Общество, 06:49 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 СМИ узнали об обращении следователей к ГРУ по делу Сафронова Общество, 06:37 Косметические сети рассказали о проблеме в высокий предновогодний сезон Бизнес, 06:31 В Москве открылась электронная запись на прививку от коронавируса Общество, 06:28 Россияне назвали самые раздражающие привычки коллег Общество, 06:05 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:35 Вильфанд назвал регионы европейской России с аномальными морозами Общество, 05:26 Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15
США потратит $100 млн на реконструкцию посольства в Москве
Город ,  
0 

США потратит $100 млн на реконструкцию посольства в Москве

Инфраструктура в зданиях устарела, стала дорогой в обслуживании и не отвечает требованиям безопасности, считают в дипмиссии
Здание посольства США в России на Новинском бульваре
Здание посольства США в России на Новинском бульваре (Фото: Антон Новодережкин/ТАСС)

Госдепартамент США объявил тендер на реконструкцию зданий посольства в Москве на Новинском бульваре, 19–23. Об этом говорится на сайте дипмиссии.

Большая часть инфраструктуры в зданиях посольства, которой более 35 лет, устарела, стала дорогой в обслуживании и эксплуатации, а также не отвечает требованиям безопасности. Замене подлежат все электрические и сантехнические системы комплекса, говорится в сообщении.

Участвовать в тендере могут как американские, так и неамериканские компании, ориентировочная стоимость контракта с подрядчиком составит $100 млн, сообщает дипмиссия.

Эксперты, опрошенные газетой «Ведомости», отмечают, что комплексная реконструкция нередко обходится дороже строительства — на указанную сумму можно возвести офисное здание класса В площадью около 80 тыс. кв. м.

Здание посольства США в 1972 году
Здание посольства США в 1972 году (Фото: Кошевой Виктор / Фотохроника ТАСС)

Американское посольство размещается на Новинском бульваре с 1953 года. США получили участок земли в безвозмездное пользование сроком на 85 лет. Здание построено в 1952 году по проекту архитектора Евгения Стамо, который также проектировал в Москве Центральный дом кинематографистов, круглые дома на улицах Довженко и Нежинской, жилые кварталы на Фрунзенской набережной и Ленинском проспекте. Считается, что здание изначально проектировалось как многоквартирный дом, до передачи дипломатической миссии США оно было жилым.

Главное Найти квартиру Лента