Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ростелеком заключил крупнейшую сделку по аренде офисов 11:32, Жилье Управлять стихией: чем измерять и зачем менять корпоративную культуру 11:26, PRO Где купить кардиган — самую модную вещь 2020 года 11:19, Стиль Риелторы заметили существенное падение спроса на апартаменты в Москве 11:18, Жилье Почему вторник в январе лучший день для свадьбы 11:17, Pink Теннисист Медведев проиграл Вавринке и вылетел с Australian Open 11:16, Спорт «Аэрофлот» прокомментировал возврат лайнера после сообщения о минировании 11:14, Общество Глава Чувашии назвал «откровенной ложью» обвинения в неуважении к МЧС 11:13, Общество С загоревшимся в Охотском море судном потеряли радиолокационный контакт 11:07, Общество Компания «Стадион «Спартак» и ПИК застроят территорию аэродрома в Тушино 11:06, Жилье Глава Ингушетии отправил в отставку второе за пять месяцев правительство 11:05, Политика Как Русфонд и FESCO помогают тяжелобольным детям Приморья 11:04, Партнерский материал Россияне смогут получить справку о трудовой деятельности в МФЦ 10:54, Общество СК завел уголовное дело из-за оставленных в аэропорту Шереметьево детей 10:49, Общество Глава BP назвал прошедшим время нефти по $100 за баррель 10:48, Экономика В Новосибирске ввели режим ЧС после снегопадов 10:46, Общество Глава Ipsos Дидье Трюшо — РБК: «Я ненавижу нынешнюю культуру стартапов» 10:44, PRO Брагин продлил контракт с ФХР и вошел в штаб национальной сборной России 10:41, Спорт Мишустин назначил четырех замглавы ФНС 10:39, Политика Посольство назвало число россиян в эпицентре заражения коронавирусом 10:38, Общество Посольство ответило на данные о задержании россиянина на Australian Open 10:36, Спорт В Иране пассажирский самолет выкатился на улицу 10:32, Общество Акции «Аэрофлота» упали на 5% на фоне распространения коронавируса 10:32, Quote Банк Франции: частные компании не должны выпускать криптовалюты 10:25, Крипто Не просто коробка: как меняются тренды в жилищном строительстве 10:22, PRO В Госдуме обсудят введение штрафов за манипуляции с пробегом автомобилей 10:21, Общество Хотели как лучше: когда инновации могут завести человечество не туда 10:19, Экономика инноваций  Джордан назвал Брайанта одним из величайших баскетболистов в истории НБА 10:12, Спорт
США потратит $100 млн на реконструкцию посольства в Москве
Материалы по теме История дипотношений: московские особняки, которые занимают посольства В Москве на продажу выставили арендованный посольством Австралии особняк Проект посольства США в Великобритании
0
США потратит $100 млн на реконструкцию посольства в Москве
Инфраструктура в зданиях устарела, стала дорогой в обслуживании и не отвечает требованиям безопасности, считают в дипмиссии
Здание посольства США в России на Новинском бульваре (Фото: Антон Новодережкин/ТАСС)

Госдепартамент США объявил тендер на реконструкцию зданий посольства в Москве на Новинском бульваре, 19–23. Об этом говорится на сайте дипмиссии.

Большая часть инфраструктуры в зданиях посольства, которой более 35 лет, устарела, стала дорогой в обслуживании и эксплуатации, а также не отвечает требованиям безопасности. Замене подлежат все электрические и сантехнические системы комплекса, говорится в сообщении.

Участвовать в тендере могут как американские, так и неамериканские компании, ориентировочная стоимость контракта с подрядчиком составит $100 млн, сообщает дипмиссия.

Эксперты, опрошенные газетой «Ведомости», отмечают, что комплексная реконструкция нередко обходится дороже строительства — на указанную сумму можно возвести офисное здание класса В площадью около 80 тыс. кв. м.

Здание посольства США в 1972 году (Фото: Кошевой Виктор / Фотохроника ТАСС)

Американское посольство размещается на Новинском бульваре с 1953 года. США получили участок земли в безвозмездное пользование сроком на 85 лет. Здание построено в 1952 году по проекту архитектора Евгения Стамо, который также проектировал в Москве Центральный дом кинематографистов, круглые дома на улицах Довженко и Нежинской, жилые кварталы на Фрунзенской набережной и Ленинском проспекте. Считается, что здание изначально проектировалось как многоквартирный дом, до передачи дипломатической миссии США оно было жилым.