Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 SuperJob рассказал об оценке россиянами медицины и образования в пандемию Общество, 06:31 SpaceX снова отложила запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 06:29 Reuters узнал дату введения санкций США против России по делу Навального Политика, 05:58 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 Матвиенко заявила о нарушении законов России иностранными IT-компаниями Технологии и медиа, 05:25 СМИ узнали о вакцинации Трампа и его супруги от COVID-19 Политика, 05:06 Опрос показал долю выбирающих пиратский контент для экономии россиян Общество, 05:02 В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28
США потратит $100 млн на реконструкцию посольства в Москве
Город ,  
0 

США потратит $100 млн на реконструкцию посольства в Москве

Инфраструктура в зданиях устарела, стала дорогой в обслуживании и не отвечает требованиям безопасности, считают в дипмиссии
Здание посольства США в России на Новинском бульваре
Здание посольства США в России на Новинском бульваре (Фото: Антон Новодережкин/ТАСС)

Госдепартамент США объявил тендер на реконструкцию зданий посольства в Москве на Новинском бульваре, 19–23. Об этом говорится на сайте дипмиссии.

Большая часть инфраструктуры в зданиях посольства, которой более 35 лет, устарела, стала дорогой в обслуживании и эксплуатации, а также не отвечает требованиям безопасности. Замене подлежат все электрические и сантехнические системы комплекса, говорится в сообщении.

Участвовать в тендере могут как американские, так и неамериканские компании, ориентировочная стоимость контракта с подрядчиком составит $100 млн, сообщает дипмиссия.

Эксперты, опрошенные газетой «Ведомости», отмечают, что комплексная реконструкция нередко обходится дороже строительства — на указанную сумму можно возвести офисное здание класса В площадью около 80 тыс. кв. м.

Здание посольства США в 1972 году
Здание посольства США в 1972 году (Фото: Кошевой Виктор / Фотохроника ТАСС)

Американское посольство размещается на Новинском бульваре с 1953 года. США получили участок земли в безвозмездное пользование сроком на 85 лет. Здание построено в 1952 году по проекту архитектора Евгения Стамо, который также проектировал в Москве Центральный дом кинематографистов, круглые дома на улицах Довженко и Нежинской, жилые кварталы на Фрунзенской набережной и Ленинском проспекте. Считается, что здание изначально проектировалось как многоквартирный дом, до передачи дипломатической миссии США оно было жилым.

Главное Найти квартиру Лента