Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Представитель ВОЗ в России назвала причину для возврата ограничений Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22 В ОНФ предложили в пять раз увеличить штраф за проезд на красный свет Общество, 02:19 «Манчестер Юнайтед» разгромил «Астон Виллу» и стал рекордсменом АПЛ Спорт, 01:59 Временный президент Боливии Аньес сообщила о положительном тесте на COVID Общество, 01:23 Главный инфекционист США предупредил об усилении пандемии COVID-19 Общество, 01:15 В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка Общество, 01:03 Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52
История дипотношений: московские особняки, которые занимают посольства
Город ,  
0 

История дипотношений: московские особняки, которые занимают посольства

В Москве на продажу выставлен особняк, который до 2022 года сдан в аренду посольству Австралии. Трехэтажный дом с мансардой и закрытой огороженной территорией площадью 775 кв. м стоит $12,18 млн.

Многие исторические особняки в Москве находятся в ведении Главного управления дипломатического корпуса при МИД России. Сейчас в этом списке более 150 зданий, большая его часть — объекты культурного наследия России, памятники истории и культуры регионального и федерального значения. Среди них — шедевры Федора Шехтеля, Льва Кекушева и других известных архитекторов, образцы стилей необарокко, неоклассицизма, эклектики, а также русского модерна. Многие из этих зданий дипломаты из разных стран занимают не один десяток лет.

«РБК-Недвижимость» рассказывает об исторических московских особняках, в которых расположены посольства.

Фото: Михаил Грушин/ТАСС
Фото: Михаил Грушин/ТАСС
Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру