Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 20:13 В Москве на территории приюта для животных нашли мертвым его директора Общество, 20:02 УЕФА разрешил болельщикам вернуться на трибуны Спорт, 20:01 Стартовало производство первого электрокара Volvo Авто, 19:51 Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне РБК и СберПервый, 19:44 Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса Общество, 19:40 Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов Стиль, 19:29 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 18:58
История дипотношений: московские особняки, которые занимают посольства
Город ,  
0 

История дипотношений: московские особняки, которые занимают посольства

В Москве на продажу выставлен особняк, который до 2022 года сдан в аренду посольству Австралии. Трехэтажный дом с мансардой и закрытой огороженной территорией площадью 775 кв. м стоит $12,18 млн.

Многие исторические особняки в Москве находятся в ведении Главного управления дипломатического корпуса при МИД России. Сейчас в этом списке более 150 зданий, большая его часть — объекты культурного наследия России, памятники истории и культуры регионального и федерального значения. Среди них — шедевры Федора Шехтеля, Льва Кекушева и других известных архитекторов, образцы стилей необарокко, неоклассицизма, эклектики, а также русского модерна. Многие из этих зданий дипломаты из разных стран занимают не один десяток лет.

«РБК-Недвижимость» рассказывает об исторических московских особняках, в которых расположены посольства.

Фото: Михаил Грушин/ТАСС
Фото: Михаил Грушин/ТАСС
Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента