Лента новостей
Все новости Недвижимость
Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею изымать доходы у не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика
Объем инвестсделок с мировой недвижимостью достиг 11-летнего рекорда
Материалы по теме Аналитики заметили рост иностранных инвестиций в недвижимость России Объем инвестиций в ЗОЖ-девелопмент во всем мире достиг $134 млрд Названы благоприятные для инвестиций в недвижимость регионы мира
03 авг, 13:04
0
Объем инвестсделок с мировой недвижимостью достиг 11-летнего рекорда
Чаще всего инвесторы вкладывали деньги в складские и индустриальные объекты по всему миру
Фото: Jon Bower/LOOP IMAGES

Объем инвестиционных сделок на мировом рынке недвижимости за первые шесть месяцев 2018 года достиг $341 млрд — это максимальный показатель за последние 11 лет, подсчитали в компании JLL. Самый большой спрос обеспечила коммерческая недвижимость — складские и индустриальные объекты. Глобальный объем инвестиций в них увеличился на 22%, до $57 млрд.

Самый большой рост, как и в первом квартале 2018 года, обеспечил регион Северной и Южной Америки — здесь было заключено сделок на $132 млн. Наибольшую активность инвесторы проявили в США, где объем сделок за первую половину года вырос на 11%, отмечают аналитики. При этом иностранные инвестиции в недвижимость США сократились на 31%, место зарубежных компаний заняли локальные игроки. В результате американский капитал сформировал 85% объема сделок в стране против 75% годом ранее, следует из материалов JLL.

Чуть менее активно инвесторы вкладывали в европейскую недвижимость. Во втором квартале объем сделок вырос на 11%, до $67 млрд, что привело к увеличению объема сделок на 9%, до $128 млрд, по итогам полугодия. В Великобритании этот показатель вырос на 19% за первые шесть месяцев 2018 года, при этом половину всех сделок в стране заключили зарубежные компании. В частности, азиатские инвестиции в британский рынок увеличились на 24%, до $7,3 млрд. Международные игроки активно вкладывали в недвижимость по всей Европе. Благодаря этому, например, в Германии объем инвестиций вырос на 23%, во Франции — на 60%, указывают в JLL.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе объем сделок по итогам первого полугодия достиг $81 млрд. Активность на этом рынке обеспечили местные и зарубежные компании, которые инвестировали в недвижимость Гонконга, Южной Кореи и Австралии. По данным консультантов, только эти три страны обеспечили 110%-ный прирост.

По предварительному прогнозу JLL, по итогам 2018 года мировой объем инвестиционных сделок составит около $715 млрд, то есть сохранится на уровне прошлого года.

Ранее аналитики международной компании Knight Frank назвали тройку самых благоприятных регионов для инвестирования в недвижимостью. На первой строчке оказался Лос-Анджелес, где общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость составил по итогам прошлого года $21,3 млрд руб. На второй — Центральный Лондон ($20,8 млрд). На третьей строчке разместился центральный район Нью-Йорка Манхэттен с объемом инвестиций в $20,2 млрд. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости