Лента новостей
Все новости Недвижимость
Sony представила флагманский смартфон Xperia 1 II с поддержкой 5G 20:56, Технологии и медиа Нидерландские прокуроры заявили о свидетеле атаки ракетой по MH17 20:36, Политика «Нафтогаз» снизил цену на газ для украинцев до четырехлетнего минимума 20:17, Бизнес Два российских хоккеиста «Рейнджерс» попали в аварию в Нью-Йорке 20:06, Спорт Присяжные признали кинопродюсера Вайнштейна виновным в изнасиловании 19:59, Общество СМИ сообщили о 30 пострадавших при наезде машины на шествие в Германии 19:40, Общество «Рубин» объявил о расторжении контракта с Башкировым 19:33, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 19:03, Общество Украина пропишет курс на вступление в НАТО в новой военной стратегии 18:53, Политика Хоккеист Наместников перешел из «Оттавы» в «Колорадо» 18:26, Спорт Гидрометцентр назвал регион с самой сильной погодной аномалией 18:23, Общество В Пермском крае проверят данные о тащивших пациента по земле медиках 18:11, Общество В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии 17:56, Общество Американские индексы упали из-за угрозы пандемии 17:48, Quote Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия 17:38, Политика «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку 17:13, Спорт Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть 17:13, Политика Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс 16:59, Общество Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе 16:48, Политика Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома 16:39, Спорт Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы 16:30, Политика Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае 16:24, Спорт Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса 16:20, Общество Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону 16:09, Спорт В Праге площадь перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова 16:07, Общество Ассанж приехал в лондонский суд на слушания об экстрадиции в США 15:56, Общество Видеодневники Берлинале: день четвертый 15:41, Стиль Акции российских компаний резко подешевели на торгах в Лондоне 15:37, Quote
Объем инвестсделок с мировой недвижимостью достиг 11-летнего рекорда
Материалы по теме Аналитики заметили рост иностранных инвестиций в недвижимость России Объем инвестиций в ЗОЖ-девелопмент во всем мире достиг $134 млрд Названы благоприятные для инвестиций в недвижимость регионы мира
0
Объем инвестсделок с мировой недвижимостью достиг 11-летнего рекорда
Чаще всего инвесторы вкладывали деньги в складские и индустриальные объекты по всему миру
Фото: Jon Bower/LOOP IMAGES

Объем инвестиционных сделок на мировом рынке недвижимости за первые шесть месяцев 2018 года достиг $341 млрд — это максимальный показатель за последние 11 лет, подсчитали в компании JLL. Самый большой спрос обеспечила коммерческая недвижимость — складские и индустриальные объекты. Глобальный объем инвестиций в них увеличился на 22%, до $57 млрд.

Самый большой рост, как и в первом квартале 2018 года, обеспечил регион Северной и Южной Америки — здесь было заключено сделок на $132 млн. Наибольшую активность инвесторы проявили в США, где объем сделок за первую половину года вырос на 11%, отмечают аналитики. При этом иностранные инвестиции в недвижимость США сократились на 31%, место зарубежных компаний заняли локальные игроки. В результате американский капитал сформировал 85% объема сделок в стране против 75% годом ранее, следует из материалов JLL.

Чуть менее активно инвесторы вкладывали в европейскую недвижимость. Во втором квартале объем сделок вырос на 11%, до $67 млрд, что привело к увеличению объема сделок на 9%, до $128 млрд, по итогам полугодия. В Великобритании этот показатель вырос на 19% за первые шесть месяцев 2018 года, при этом половину всех сделок в стране заключили зарубежные компании. В частности, азиатские инвестиции в британский рынок увеличились на 24%, до $7,3 млрд. Международные игроки активно вкладывали в недвижимость по всей Европе. Благодаря этому, например, в Германии объем инвестиций вырос на 23%, во Франции — на 60%, указывают в JLL.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе объем сделок по итогам первого полугодия достиг $81 млрд. Активность на этом рынке обеспечили местные и зарубежные компании, которые инвестировали в недвижимость Гонконга, Южной Кореи и Австралии. По данным консультантов, только эти три страны обеспечили 110%-ный прирост.

По предварительному прогнозу JLL, по итогам 2018 года мировой объем инвестиционных сделок составит около $715 млрд, то есть сохранится на уровне прошлого года.

Ранее аналитики международной компании Knight Frank назвали тройку самых благоприятных регионов для инвестирования в недвижимостью. На первой строчке оказался Лос-Анджелес, где общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость составил по итогам прошлого года $21,3 млрд руб. На второй — Центральный Лондон ($20,8 млрд). На третьей строчке разместился центральный район Нью-Йорка Манхэттен с объемом инвестиций в $20,2 млрд.