Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кравчук выразил протест России после гибели военного в Донбассе Политика, 23:26 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 23:19 В Москве за сутки умерли 73 человека с COVID-19 Общество, 23:11 Тягач и полицейская BMW. Какие автомобили любил Диего Марадона Авто, 23:10 Премьер Испании назвал Марадону «вечным мальчиком» Общество, 23:06 ФСБ заявила о наплыве «туристов» из Латинской Америки, которые хотят в ЕС Общество, 22:58 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 22:44 В Москве прошли задержания на акциях против домашнего насилия Общество, 22:44 Месси отреагировал на смерть Марадоны словами «Диего вечен» Спорт, 22:24 Воробьев сообщил о ходе вакцинации от COVID-19 в Подмосковье Общество, 22:16 Легендарный Диего Марадона — игрок с «рукой Бога». Фотогалерея Спорт, 22:12  Баррель нефти Brent впервые с начала марта подорожал до $49 Экономика, 22:06 Роналду назвал Марадону непревзойденным волшебником Спорт, 22:02 Защита Белых отозвала ходатайство о смягчении оставшегося ему срока Общество, 21:59
Объем инвестсделок с мировой недвижимостью достиг 11-летнего рекорда
Деньги ,  
0 

Объем инвестсделок с мировой недвижимостью достиг 11-летнего рекорда

Чаще всего инвесторы вкладывали деньги в складские и индустриальные объекты по всему миру
Фото: Jon Bower/LOOP IMAGES
Фото: Jon Bower/LOOP IMAGES

Объем инвестиционных сделок на мировом рынке недвижимости за первые шесть месяцев 2018 года достиг $341 млрд — это максимальный показатель за последние 11 лет, подсчитали в компании JLL. Самый большой спрос обеспечила коммерческая недвижимость — складские и индустриальные объекты. Глобальный объем инвестиций в них увеличился на 22%, до $57 млрд.

Самый большой рост, как и в первом квартале 2018 года, обеспечил регион Северной и Южной Америки — здесь было заключено сделок на $132 млн. Наибольшую активность инвесторы проявили в США, где объем сделок за первую половину года вырос на 11%, отмечают аналитики. При этом иностранные инвестиции в недвижимость США сократились на 31%, место зарубежных компаний заняли локальные игроки. В результате американский капитал сформировал 85% объема сделок в стране против 75% годом ранее, следует из материалов JLL.

Чуть менее активно инвесторы вкладывали в европейскую недвижимость. Во втором квартале объем сделок вырос на 11%, до $67 млрд, что привело к увеличению объема сделок на 9%, до $128 млрд, по итогам полугодия. В Великобритании этот показатель вырос на 19% за первые шесть месяцев 2018 года, при этом половину всех сделок в стране заключили зарубежные компании. В частности, азиатские инвестиции в британский рынок увеличились на 24%, до $7,3 млрд. Международные игроки активно вкладывали в недвижимость по всей Европе. Благодаря этому, например, в Германии объем инвестиций вырос на 23%, во Франции — на 60%, указывают в JLL.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе объем сделок по итогам первого полугодия достиг $81 млрд. Активность на этом рынке обеспечили местные и зарубежные компании, которые инвестировали в недвижимость Гонконга, Южной Кореи и Австралии. По данным консультантов, только эти три страны обеспечили 110%-ный прирост.

По предварительному прогнозу JLL, по итогам 2018 года мировой объем инвестиционных сделок составит около $715 млрд, то есть сохранится на уровне прошлого года.

Ранее аналитики международной компании Knight Frank назвали тройку самых благоприятных регионов для инвестирования в недвижимостью. На первой строчке оказался Лос-Анджелес, где общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость составил по итогам прошлого года $21,3 млрд руб. На второй — Центральный Лондон ($20,8 млрд). На третьей строчке разместился центральный район Нью-Йорка Манхэттен с объемом инвестиций в $20,2 млрд.

Главное Найти квартиру Лента