Лента новостей
Все новости Недвижимость
На территории колонии в Башкирии произошел пожар 22:21, Общество В Госдуме предложили установить минимальную цену на пачку сигарет 22:13, Политика Москва и Минск не смогли согласовать треть карт по углублению интеграции 22:07, Политика С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 22:02, РБК и Subaru Медведев посоветовал снизить градус в обсуждении интеграции с Белоруссией 21:55, Политика Сборная России назвала стартовый состав на матч против Сан-Марино 21:54, Спорт Суд в Киеве согласился отпустить Ляшко на поруки 21:44, Общество Адвокаты сестер Хачатурян попросили передать их дела суду присяжных 21:37, Общество Развали свой бизнес. Тест 21:36, РБК и УРАЛСИБ Офицер Армии США сообщил о предложениях стать министром обороны Украины 21:26, Политика Москва и Минск не смогли полностью согласовать интеграционные карты 21:19, Политика В Волгограде грузовик с морковью протаранил более десяти машин 21:16, Общество Президент «Зенита» опроверг интерес клуба к тренеру сборной Швеции 21:11, Спорт Украинское КБ показало макет аппарата для изучения Луны 21:09, Технологии и медиа Сделать классно за 3 секунды: как поколение Z перекраивает медиарынок 20:59, Партнерский материал Юношеская сборная России разгромила поляков и вышла в элитный раунд ЧЕ 20:59, Спорт Суд ООН потребовал от России к декабрю подготовить ответ на иск Украины 20:48, Политика Глава Минтранса заявил о шансах РЖД опередить «Почту» и получить ₽40 млрд 20:41, Бизнес В Пентагоне назвали политику Трампа в Сирии полезной для террористов 20:38, Политика Переговоры Медведева с белорусским премьером продлились семь часов 20:38, Политика «Ювентус» подписал новый долгосрочный контракт с 32-летним Бонуччи 20:30, Спорт Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса 20:27, РБК Стиль и Henderson Россия заполнила газом обе нитки «Турецкого потока» 20:22, Экономика «Трактор» уступил «Йокериту» и потерпел пятое поражение подряд в КХЛ 20:18, Спорт Джигарханяна выписали из больницы после планового лечения 20:13, Общество «Китайские новости»: сложный бизнес с экзотической кухней в России 19:55, РБК и ВТБ Минтранс рассмотрит идею доплаты за провоз котов с перевесом в самолетах 19:51, Общество Близкий к Кремлю эксперт заявил о согласовании документа саммита в Париже 19:49, Политика
Объем инвестсделок с мировой недвижимостью достиг 11-летнего рекорда
Материалы по теме Аналитики заметили рост иностранных инвестиций в недвижимость России Объем инвестиций в ЗОЖ-девелопмент во всем мире достиг $134 млрд Названы благоприятные для инвестиций в недвижимость регионы мира
0
Объем инвестсделок с мировой недвижимостью достиг 11-летнего рекорда
Чаще всего инвесторы вкладывали деньги в складские и индустриальные объекты по всему миру
Фото: Jon Bower/LOOP IMAGES

Объем инвестиционных сделок на мировом рынке недвижимости за первые шесть месяцев 2018 года достиг $341 млрд — это максимальный показатель за последние 11 лет, подсчитали в компании JLL. Самый большой спрос обеспечила коммерческая недвижимость — складские и индустриальные объекты. Глобальный объем инвестиций в них увеличился на 22%, до $57 млрд.

Самый большой рост, как и в первом квартале 2018 года, обеспечил регион Северной и Южной Америки — здесь было заключено сделок на $132 млн. Наибольшую активность инвесторы проявили в США, где объем сделок за первую половину года вырос на 11%, отмечают аналитики. При этом иностранные инвестиции в недвижимость США сократились на 31%, место зарубежных компаний заняли локальные игроки. В результате американский капитал сформировал 85% объема сделок в стране против 75% годом ранее, следует из материалов JLL.

Чуть менее активно инвесторы вкладывали в европейскую недвижимость. Во втором квартале объем сделок вырос на 11%, до $67 млрд, что привело к увеличению объема сделок на 9%, до $128 млрд, по итогам полугодия. В Великобритании этот показатель вырос на 19% за первые шесть месяцев 2018 года, при этом половину всех сделок в стране заключили зарубежные компании. В частности, азиатские инвестиции в британский рынок увеличились на 24%, до $7,3 млрд. Международные игроки активно вкладывали в недвижимость по всей Европе. Благодаря этому, например, в Германии объем инвестиций вырос на 23%, во Франции — на 60%, указывают в JLL.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе объем сделок по итогам первого полугодия достиг $81 млрд. Активность на этом рынке обеспечили местные и зарубежные компании, которые инвестировали в недвижимость Гонконга, Южной Кореи и Австралии. По данным консультантов, только эти три страны обеспечили 110%-ный прирост.

По предварительному прогнозу JLL, по итогам 2018 года мировой объем инвестиционных сделок составит около $715 млрд, то есть сохранится на уровне прошлого года.

Ранее аналитики международной компании Knight Frank назвали тройку самых благоприятных регионов для инвестирования в недвижимостью. На первой строчке оказался Лос-Анджелес, где общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость составил по итогам прошлого года $21,3 млрд руб. На второй — Центральный Лондон ($20,8 млрд). На третьей строчке разместился центральный район Нью-Йорка Манхэттен с объемом инвестиций в $20,2 млрд.