Лента новостей
Все новости Недвижимость
Риелторы назвали стоимость аренды жилья в небоскребах Москвы 13:09, Жилье Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто «Стройтрансгаз» построит инфраструктуру в порту Геленджик 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество ВС разъяснил права пропустивших сроки вступления в наследство 11:42, Жилье Суд оправдал дольщика после отказа принимать квартиру с дефектами 11:40, Жилье Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Больше половины сдаваемых в Москве квартир получены по наследству 11:20, Жилье Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество Аналитики назвали города, где быстрее всего можно накопить на квартиру 11:17, Жилье
Объем инвестсделок с мировой недвижимостью достиг 11-летнего рекорда
Материалы по теме Аналитики заметили рост иностранных инвестиций в недвижимость России Объем инвестиций в ЗОЖ-девелопмент во всем мире достиг $134 млрд Названы благоприятные для инвестиций в недвижимость регионы мира
03 авг, 13:04
0
Объем инвестсделок с мировой недвижимостью достиг 11-летнего рекорда
Чаще всего инвесторы вкладывали деньги в складские и индустриальные объекты по всему миру
Фото: Jon Bower/LOOP IMAGES

Объем инвестиционных сделок на мировом рынке недвижимости за первые шесть месяцев 2018 года достиг $341 млрд — это максимальный показатель за последние 11 лет, подсчитали в компании JLL. Самый большой спрос обеспечила коммерческая недвижимость — складские и индустриальные объекты. Глобальный объем инвестиций в них увеличился на 22%, до $57 млрд.

Самый большой рост, как и в первом квартале 2018 года, обеспечил регион Северной и Южной Америки — здесь было заключено сделок на $132 млн. Наибольшую активность инвесторы проявили в США, где объем сделок за первую половину года вырос на 11%, отмечают аналитики. При этом иностранные инвестиции в недвижимость США сократились на 31%, место зарубежных компаний заняли локальные игроки. В результате американский капитал сформировал 85% объема сделок в стране против 75% годом ранее, следует из материалов JLL.

Чуть менее активно инвесторы вкладывали в европейскую недвижимость. Во втором квартале объем сделок вырос на 11%, до $67 млрд, что привело к увеличению объема сделок на 9%, до $128 млрд, по итогам полугодия. В Великобритании этот показатель вырос на 19% за первые шесть месяцев 2018 года, при этом половину всех сделок в стране заключили зарубежные компании. В частности, азиатские инвестиции в британский рынок увеличились на 24%, до $7,3 млрд. Международные игроки активно вкладывали в недвижимость по всей Европе. Благодаря этому, например, в Германии объем инвестиций вырос на 23%, во Франции — на 60%, указывают в JLL.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе объем сделок по итогам первого полугодия достиг $81 млрд. Активность на этом рынке обеспечили местные и зарубежные компании, которые инвестировали в недвижимость Гонконга, Южной Кореи и Австралии. По данным консультантов, только эти три страны обеспечили 110%-ный прирост.

По предварительному прогнозу JLL, по итогам 2018 года мировой объем инвестиционных сделок составит около $715 млрд, то есть сохранится на уровне прошлого года.

Ранее аналитики международной компании Knight Frank назвали тройку самых благоприятных регионов для инвестирования в недвижимостью. На первой строчке оказался Лос-Анджелес, где общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость составил по итогам прошлого года $21,3 млрд руб. На второй — Центральный Лондон ($20,8 млрд). На третьей строчке разместился центральный район Нью-Йорка Манхэттен с объемом инвестиций в $20,2 млрд. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости