Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 12:40 Два основных соперника проголосовали на выборах в парламент Армении Политика, 12:35 Фернандес возобновил тренировки перед матчем сборной России против Дании Спорт, 12:25 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 12:25 Полицейский покончил с собой у посольства Туркменистана в Москве Общество, 12:03 На пару с Италией. Кто из участников группы А выйдет в плей-офф Евро Спорт, 11:59 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 11:51 Представитель рассказала о состоянии введенной в кому певицы MакSим Общество, 11:47 В Ялте продлили запрет на купание в море Общество, 11:43 На избирательном участке в Армении произошла стрельба Политика, 11:43 Еще один регион России объявил об обязательной вакцинации Общество, 11:35 Пиво и куры. Как в мире поощряют за прививку от COVID. Фотогалерея Общество, 11:21  «Победа» с июля возобновит рейсы из Москвы в два аэропорта Антальи Общество, 11:14 В Москве выявили менее 9 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:13
Аналитики заметили рост иностранных инвестиций в недвижимость России
Деньги ,  
0 

Аналитики заметили рост иностранных инвестиций в недвижимость России

В первом полугодии иностранные инвесторы вложили в российский рынок почти $400 млн
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Объем сделок с участием иностранного капитала на российском рынке коммерческой недвижимости по итогам первого полугодия 2018 года достиг $390 млн. С участием иностранцев было совершено 44% всех сделок с недвижимостью, что в 2,4 раза больше по сравнению с 2017 годом. Об этом говорится в поступившем в редакцию пресс-релизе международной консалтинговой компании Colliers International.

Аналитики компании связывают значительный рост с двумя крупными сделками: покупкой офисного здания в комплексе «Метрополис» (Москва) западными инвестфондами Hines и PPF Real Estate, а также покупкой компанией Leroy Merlin сети гипермаркетов K-Rauta в Москве, Санкт-Петербурге и Калуге.

Доля иностранного капитала на рынке коммерческой недвижимости России снижалась с 2014 года. Если в 2014-м на иностранный капитал пришлось 25% всех инвестиций, то в 2015-м — 18%, а в 2016-м — рекордно низкий показатель в 2%. В 2017 году аналитики отмечали рост иностранных инвестиций, которые составили 18%.

По мнению Colliers International, иностранные инвесторы по-прежнему сохраняют интерес к коммерческой недвижимости России и заинтересованы в приобретении крупных активов, которые будут приносить стабильный доход.

При этом на рынке инвестиций в недвижимость России в целом отмечается падение. По итогам первого полугодия объем транзакций составил $890 млн, что почти вдвое меньше, чем за аналогичный период прошлого года, отмечается в пресс-релизе.

Снижение инвестиционной активности в Colliers International связывают с ослаблением курса рубля после введения санкций против России, а также с прогнозируемым ускорением инфляции и повышением НДС. По прогнозам аналитиков компании, по итогам года общий объем инвестиций будет на уровне 2017 года — $4 млрд.

Главное Найти квартиру Лента