Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Латвии задержали россиянина по делу о шпионаже Политика, 17:22 Стала известна степень тяжести травмы игрока сборной России Фернандеса Спорт, 17:21 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 17:14 В Швейцарии начались переговоры Путина и Байдена в расширенном составе Политика, 17:11 Киберугрозы будущего: как защититься уже сегодня Индустрия 4.0, 17:10 В России растет заболеваемость коронавирусом. Самое актуальное на 16 июня Общество, 17:04 ГИБДД пообещала не штрафовать водителей за отсутствие техосмотра при ДТП Авто, 17:00 Московские власти объявили о штрафах для компаний за провал вакцинации Город, 16:59 Игорь Ротенберг стал куратором инноваций в РСПП Бизнес, 16:58 Эстония и Латвия выразили протест России из-за нарушения воздушных границ Политика, 16:57 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 16:56 Футболиста сборной России увезли со стадиона на скорой в матче Евро Спорт, 16:54 Для клиентов Morgan Stanley создадут инвестиционный биткоин-фонд Крипто, 16:52 Сборная России открыла счет голам на Евро Спорт, 16:51
Аналитики заметили рост иностранных инвестиций в недвижимость России
Деньги ,  
0 

Аналитики заметили рост иностранных инвестиций в недвижимость России

В первом полугодии иностранные инвесторы вложили в российский рынок почти $400 млн
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Объем сделок с участием иностранного капитала на российском рынке коммерческой недвижимости по итогам первого полугодия 2018 года достиг $390 млн. С участием иностранцев было совершено 44% всех сделок с недвижимостью, что в 2,4 раза больше по сравнению с 2017 годом. Об этом говорится в поступившем в редакцию пресс-релизе международной консалтинговой компании Colliers International.

Аналитики компании связывают значительный рост с двумя крупными сделками: покупкой офисного здания в комплексе «Метрополис» (Москва) западными инвестфондами Hines и PPF Real Estate, а также покупкой компанией Leroy Merlin сети гипермаркетов K-Rauta в Москве, Санкт-Петербурге и Калуге.

Доля иностранного капитала на рынке коммерческой недвижимости России снижалась с 2014 года. Если в 2014-м на иностранный капитал пришлось 25% всех инвестиций, то в 2015-м — 18%, а в 2016-м — рекордно низкий показатель в 2%. В 2017 году аналитики отмечали рост иностранных инвестиций, которые составили 18%.

По мнению Colliers International, иностранные инвесторы по-прежнему сохраняют интерес к коммерческой недвижимости России и заинтересованы в приобретении крупных активов, которые будут приносить стабильный доход.

При этом на рынке инвестиций в недвижимость России в целом отмечается падение. По итогам первого полугодия объем транзакций составил $890 млн, что почти вдвое меньше, чем за аналогичный период прошлого года, отмечается в пресс-релизе.

Снижение инвестиционной активности в Colliers International связывают с ослаблением курса рубля после введения санкций против России, а также с прогнозируемым ускорением инфляции и повышением НДС. По прогнозам аналитиков компании, по итогам года общий объем инвестиций будет на уровне 2017 года — $4 млрд.

Главное Найти квартиру Лента