Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 22:30 Беглов прибыл к месту пожара на «Невской мануфактуре» Общество, 22:30 В Роспотребнадзоре оценили сроки создания вакцины от мутаций коронавируса Общество, 22:12 Зеленский попросил у Байдена помощи в «сдерживании» России Политика, 22:01 ЦСКА стал первым финалистом Кубка Гагарина Спорт, 21:56 «Барселона» впервые возглавила рейтинг самых дорогих клубов мира Спорт, 21:52 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:43 «Аэрофлот» предложит условия обмена и возврата билетов на рейсы в Турцию Общество, 21:39 На месте пожара на «Невской мануфактуре» нашли тело погибшего спасателя Общество, 21:18 ЦСКА впервые с ноября одержал две победы подряд в РПЛ Спорт, 21:09 В ООН призвали к диалогу стороны конфликта на востоке Украины Политика, 21:07 IPO Segezha Group: появится ли еще один «чемпион» от АФК «Система» Инвестиции, 20:39 Ростуризм назвал варианты возвращения туристов из Турции и Танзании Общество, 20:30 Путин предложил увеличить зарплаты космонавтам Общество, 20:22
Аналитики заметили рост иностранных инвестиций в недвижимость России
Деньги ,  
0 

Аналитики заметили рост иностранных инвестиций в недвижимость России

В первом полугодии иностранные инвесторы вложили в российский рынок почти $400 млн
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Объем сделок с участием иностранного капитала на российском рынке коммерческой недвижимости по итогам первого полугодия 2018 года достиг $390 млн. С участием иностранцев было совершено 44% всех сделок с недвижимостью, что в 2,4 раза больше по сравнению с 2017 годом. Об этом говорится в поступившем в редакцию пресс-релизе международной консалтинговой компании Colliers International.

Аналитики компании связывают значительный рост с двумя крупными сделками: покупкой офисного здания в комплексе «Метрополис» (Москва) западными инвестфондами Hines и PPF Real Estate, а также покупкой компанией Leroy Merlin сети гипермаркетов K-Rauta в Москве, Санкт-Петербурге и Калуге.

Доля иностранного капитала на рынке коммерческой недвижимости России снижалась с 2014 года. Если в 2014-м на иностранный капитал пришлось 25% всех инвестиций, то в 2015-м — 18%, а в 2016-м — рекордно низкий показатель в 2%. В 2017 году аналитики отмечали рост иностранных инвестиций, которые составили 18%.

По мнению Colliers International, иностранные инвесторы по-прежнему сохраняют интерес к коммерческой недвижимости России и заинтересованы в приобретении крупных активов, которые будут приносить стабильный доход.

При этом на рынке инвестиций в недвижимость России в целом отмечается падение. По итогам первого полугодия объем транзакций составил $890 млн, что почти вдвое меньше, чем за аналогичный период прошлого года, отмечается в пресс-релизе.

Снижение инвестиционной активности в Colliers International связывают с ослаблением курса рубля после введения санкций против России, а также с прогнозируемым ускорением инфляции и повышением НДС. По прогнозам аналитиков компании, по итогам года общий объем инвестиций будет на уровне 2017 года — $4 млрд.

Главное Найти квартиру Лента