Лента новостей
Все новости Недвижимость
Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество
Аналитики заметили рост иностранных инвестиций в недвижимость России
Материалы по теме Объем инвестиций в российскую недвижимость упал на 40% Названы благоприятные для инвестиций в недвижимость регионы мира
11 июл, 13:30
0
Аналитики заметили рост иностранных инвестиций в недвижимость России
В первом полугодии иностранные инвесторы вложили в российский рынок почти $400 млн
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Объем сделок с участием иностранного капитала на российском рынке коммерческой недвижимости по итогам первого полугодия 2018 года достиг $390 млн. С участием иностранцев было совершено 44% всех сделок с недвижимостью, что в 2,4 раза больше по сравнению с 2017 годом. Об этом говорится в поступившем в редакцию пресс-релизе международной консалтинговой компании Colliers International.

Аналитики компании связывают значительный рост с двумя крупными сделками: покупкой офисного здания в комплексе «Метрополис» (Москва) западными инвестфондами Hines и PPF Real Estate, а также покупкой компанией Leroy Merlin сети гипермаркетов K-Rauta в Москве, Санкт-Петербурге и Калуге.

Доля иностранного капитала на рынке коммерческой недвижимости России снижалась с 2014 года. Если в 2014-м на иностранный капитал пришлось 25% всех инвестиций, то в 2015-м — 18%, а в 2016-м — рекордно низкий показатель в 2%. В 2017 году аналитики отмечали рост иностранных инвестиций, которые составили 18%.

По мнению Colliers International, иностранные инвесторы по-прежнему сохраняют интерес к коммерческой недвижимости России и заинтересованы в приобретении крупных активов, которые будут приносить стабильный доход.

При этом на рынке инвестиций в недвижимость России в целом отмечается падение. По итогам первого полугодия объем транзакций составил $890 млн, что почти вдвое меньше, чем за аналогичный период прошлого года, отмечается в пресс-релизе.

Снижение инвестиционной активности в Colliers International связывают с ослаблением курса рубля после введения санкций против России, а также с прогнозируемым ускорением инфляции и повышением НДС. По прогнозам аналитиков компании, по итогам года общий объем инвестиций будет на уровне 2017 года — $4 млрд. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости