Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ученые определили эффективность вакцины Pfizer от новых штаммов COVID-19 Общество, 13:06 Глупый помощник: почему «Алиса» и Siri в разы умнее ботов для кол-центров Pro, 13:02 В Кремле ответили на вопрос о месте встречи Путина и Байдена Политика, 13:00 В Петербурге задержали мастера по ремонту домофонов за кражу у блокадницы Общество, 12:50 Нарколог Минздрава посоветовал переболевшим COVID не пить алкоголь Общество, 12:45 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 12:45 Сборная Канады посоветовала «готовить поп-корн» к финалу с Россией Спорт, 12:37 Почему ваше коммерческое предложение не продает Pro, 12:31 В Южной Корее введут налог в 20% на прибыль с криптовалютных транзакций Крипто, 12:30 Правительство допустило запрет жидкостей для электронных сигарет Общество, 12:29 Думаете приобрести недвижимость за границей? Присмотритесь к Белоруссии Партнерский материал, 12:22 Песков опроверг работу Петрова и Боширова в Кремле словами о спортпитании Политика, 12:16 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 12:16 Юристы опротестовали наложенные на ФБК ограничения Политика, 12:13
В России принят закон о правилах сноса самостроя
Город ,  
0 

В России принят закон о правилах сноса самостроя

Владельцы незаконных построек смогут привести их в соответствие с установленными требованиями и оформить в собственность
Фото: Dmitry Golubovich/Global Look Press
Фото: Dmitry Golubovich/Global Look Press

Государственная дума приняла в третьем и окончательном чтении закон, который регулирует правила сноса самовольных построек, сообщает «РИА Недвижимость». Документ также дает определение таким сооружениям: под ними понимаются здания и строения, возведенные или созданные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта.

В законе уточняется, что самовольной постройкой не является здание, сооружение или другое строение, возведенное с нарушением ограничений использования земельного участка, если собственник этого объекта не знал и не мог знать о действии таких ограничений в отношении своего участка.

В отношении самовольных построек будет вводиться механизм приведения ее в соответствие с установленными требованиями, отмечает агентство. Согласно действующим нормам, незаконно возведенные постройки должны быть снесены в срок от трех месяцев до одного года. Однако со вступлением закона в силу владельцы таких сооружений смогут привести их в соответствие с установленными требованиями — на это дается от шести месяцев до трех лет, а затем оформить в собственность. В противном случае земельный участок с незаконной постройкой будет изъят.

Главное Найти квартиру Лента