Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнесу в «русских офшорах» предложили ставку 5% на дивиденды за рубеж Экономика, 07:00 Аналитики оценили шансы на укрепление рубля осенью Финансы, 06:30 Трамп за 3,5 месяца до выборов сменил руководителя предвыборного штаба Политика, 06:29 У выплативших ипотеку возникли проблемы с выводом квартир из залога Финансы, 06:00 Семь человек погибли при крушении самолета-разведчика на востоке Турции Общество, 05:56 NYT узнала о планах властей США запретить въезд членам компартии Китая Политика, 05:48 Росприроднадзор сообщил о готовности к суду из-за штрафа для «Норникеля» Общество, 05:36 Глава Twitter фразой «трудный день для нас» отреагировал на взлом соцсети Технологии и медиа, 04:53 Twitter сообщил о возобновлении работы большинства аккаунтов Технологии и медиа, 04:17 Канье Уэст подал заявку для регистрации участником выборов президента США Политика, 04:11 В МИД России сообщили о провокациях Грузии на границе Общество, 04:09 В Иркутске начали эвакуировать жителей из подтопленных из-за дождя домов Общество, 03:32 В США допустили принятие мер в отношении TikTok в ближайшую неделю Общество, 03:20 Вирусологи ответили на сообщения об ошибках тестов на коронавирус Общество, 03:00
Одна из дочерних компаний Urban Group признана банкротом
Жилье ,  
0 

Одна из дочерних компаний Urban Group признана банкротом

Суд постановил открыть в отношении застройщика жилого комплекса «Видный город» конкурсное производство сроком на один год
Фото: Ведомости/ТАСС
Фото: Ведомости/ТАСС

Подмосковный арбитражный суд по заявлению Фонда защиты прав дольщиков признал банкротом компанию «Ваш город», девелопера жилого комплекса «Видный город», которая входит в состав Urban Group. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

Суд принял решение открыть в отношении компании конкурсное производство сроком на один год. Кроме того, арбитраж утвердил конкурсного управляющего для компании «Ваш город», говорится в сообщении.

В суде также будут рассмотрены иски о банкротстве еще четырех компаний, входящих в Urban Group, — это ООО «Экоквартал», АО «Континент Проект, ООО «Хайгейт» и ООО «Ивастрой», следует из публикации.

В апреле 2018 года в результате внешнего аудита Urban Group были найдены нарушения в системе управления, необъективная отчетность, а также нецелевое расходование денег дольщиков.

С 20 апреля Росреестр перестал регистрировать договоры долевого участия по проектам девелопера, чуть позже Сбербанк закрыл ипотечные программы Urban Group. 30 мая застройщик остановил продажи квартир в своих жилых комплексах.

Фонд защиты прав дольщиков подал иски о банкротстве пяти компаний, входящих в состав Urban Group, 9 июня. Для того чтобы достроить все жилые комплексы, компании необходимо 33 млрд руб., сообщили СМИ на прошлой неделе.

По итогам 2017 года Urban Group входила в тройку лидеров по объемам продаж первичного жилья в Московском регионе. Компания заключила 6 тыс. ДДУ в прошлом году.