Лента новостей
Все новости Недвижимость
Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 11:05, РБК и Philips Как работает искусственный интеллект в ретейле 10:58, PRO В желудке пассажира рейса Москва — Магадан нашли героин на 2 млн руб. 10:51, Общество «Росэнергоатом» раскрыл последовательность событий на Калининской АЭС 10:49, Общество Деловое пространство: каким будет новый бизнес-центр на Грузинском Валу 10:45, Город На территории усадьбы Михалково в Москве построят апартаменты 10:43, Жилье «Ювентус» раскрыл детали многомиллионной сделки с де Лигтом 10:43, Спорт Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года 10:37, Экономика Модный минимум для лета в офисе 10:36, РБК Стиль и BOSS Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве 10:26, Общество Что угрожает акциям и доходу крупнейших банков США 10:19, Quote «Bitcoin может существовать вечно»: почему в США раскритиковали Libra 10:17, Крипто Четыре человека утонули в Каспийском море в Дагестане 10:13, Общество «Коммерсантъ» узнал размеры новых штрафов для автомобилистов 10:10, Общество Машины-двойники: в ГИБДД придумали схему, как их ловить 10:10, Авто Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 10:07, Партнерский материал Питерских застройщиков обязали закладывать зеленые зоны вместе с жильем 10:05, Город На Калининской АЭС назвали причину отключения трех энергоблоков 10:02, Общество Демарш Zara: как платье в горошек оказалось лучше big data — Bloomberg 10:02, PRO Сбербанк внедрил искусственный интеллект в мобильное приложение 10:01, Финансы Глава МИД Германии объяснил необходимость диалога с Россией 09:53, Политика При поджоге студии аниме в Японии погибли 12 человек 09:48, Общество Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки 09:37, РБК и Philips СМИ узнали о намерении «Локомотива» купить футболиста сборной Перу 09:29, Спорт В Роскачестве назвали лучший детский стиральный порошок 09:27, Общество Стали известны зарплатные ожидания чемпиона мира по хоккею Никулина 09:15, Спорт Эйфелеву башню признали самой фотографируемой достопримечательностью мира 09:10, Общество Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 09:08, РБК и Philips
Риелторы назвали основных покупателей апартаментов в Москве
Материалы по теме Средние цены апартаментов в «Москва-Сити» упали на 13% за год Названа стоимость самых дорогих апартаментов в новостройках Москвы Дом-книжку на Новом Арбате превратят в отель с апартаментами The Book
0
Риелторы назвали основных покупателей апартаментов в Москве
Треть приобретателей апартаментов на первичном рынке столичной недвижимости являются москвичами, выяснили эксперты
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС

Около 70% покупателей столичных апартаментов в новостройках являются людьми поколения Y — в возрасте от 28 до 35 лет. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Примерно 30% покупателей апартаментов в Москве относятся к поколению X — от 36 до 60 лет. Чаще всего апартаменты приобретают состоятельные люди. Многие из них выбирают апартаменты рядом с офисами, чтобы не тратить много времени на дорогу до работы, следует из пресс-релиза.

Около трети покупателей составляют москвичи, остальные являются иностранными или иногородними гражданами, работающими в столичных филиалах своих компаний. Реже всего среди приобретателей апартаментов встречаются семьи, выяснили в «Инкоме».

Преимущественный спрос на апартаменты сконцентрирован в ЦАО — 35% от общего объема, также в тройке лидеров ЗАО с 19% и ЮАО с 16%. Большинство покупателей выбирают «однушки» и двухкомнатные объекты. Среди поколения Y наиболее востребованы апартаменты в стиле лофт с необычными планировочным решениями, отмечают аналитики.

По закону апартаменты являются нежилыми помещениями, которые предназначены для временного проживания. Как правило, потребительские качества таких объектов по уровню по инсоляции и шума ниже, чем в обычных жилых комплексах. При возведении апартаментов девелоперы не должны соблюдать обязательную норму по строительству инфраструктуры (школ, детских садов). Кроме того, в апартаментах нельзя зарегистрироваться, как в квартире.

Апартаменты невозможно будет приравнять к жилой недвижимости даже в том случае, если в них разрешат регистрацию по месту пребывания, заявил в апреле руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Он объяснил это тем, что потребительские качества апартаментов снижены. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости