Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран 00:42, Политика Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили 00:34, Общество Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито 00:07, Политика Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 20 окт, 23:46, Общество В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей 20 окт, 23:35, Общество Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии 20 окт, 23:17, Политика Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава 20 окт, 22:39, Спорт В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности 20 окт, 22:21, Политика Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля 20 окт, 22:07, Политика Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА 20 окт, 22:05, Спорт Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 20 окт, 21:50, Общество 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 20 окт, 21:48, РБК и HUAWEI Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии 20 окт, 21:38, Общество «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России 20 окт, 21:32, Спорт Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири 20 окт, 21:29, Общество Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии 20 окт, 21:16, Политика Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия 20 окт, 21:00, Общество На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер 20 окт, 20:48, Общество Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. 20 окт, 20:44, Общество «Манчестер Юнайтед» прервал 8-матчевую серию побед «Ливерпуля» в АПЛ 20 окт, 20:41, Спорт Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко 20 окт, 20:37, Политика Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии 20 окт, 20:15, Политика Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля 20 окт, 20:03, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 20 окт, 19:48, Общество Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве 20 окт, 19:39, Общество В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем 20 окт, 19:38, Общество Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь 20 окт, 19:17, Политика Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 20 окт, 19:11, РБК и HUAWEI
Власти Москвы заявили о невозможности перевода апартаментов в жилье
Материалы по теме В Москве выросло количество сделок с апартаментами В новостройках Москвы сократилась доля апартаментов Льгота на роскошь: в каких апартаментах Москвы снижен налог на имущество
0
Власти Москвы заявили о невозможности перевода апартаментов в жилье
Потребительские качества апартаментов снижены, сообщил глава Москомстройинвеста
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС

Апартаменты невозможно будет приравнять к жилью даже в том случае, если в них разрешат регистрацию по месту пребывания. С таким заявлением выступил глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев, сообщается на сайте стройкомплекса столицы.

В марте Минстрой России опубликован законопроект, который предусматривает возможность регистрации россиян в апартаментах по месту пребывания. Сейчас регистрацию по месту пребывания граждане могут оформить в санаториях, гостиницах, домах отдыха, напомнил Тимофеев. «Такая же возможность может быть предоставлена и тем, кто живет в апарт-отелях. При этом законопроект по-прежнему позиционирует апартаменты как нежилые помещения. Приравнять апартаменты к жилью невозможно», — подчеркнул чиновник.

Потребительские качества апартаментов, например, по инсоляции, уровню шума и другим санитарно-эпидемиологическим нормам, снижены, пояснил глава Москомстройинвеста. «Даже если будет разрешена регистрация в апартаментах, то на их стоимости это не отразится. Люди понимают, что, покупая апартаменты, они не получают защиты своих прав в рамках закона о долевом строительстве, так как апартаменты — это не жилье», — сказал Тимофеев.

Защита прав граждан, которые приобретают апартаменты, с точки зрения сохранности их инвестиций возможна только в рамках закона о долевом строительстве (214-ФЗ), считает чиновник. «Для этого необходимо внести изменения в 214-ФЗ, согласно которым застройщики, возводящие апартаменты с использованием средств населения, также должны перечислять страховые платежи в компенсационный фонд по защите прав участников долевого строительства», — резюмировал руководитель Москомстройинвеста.

Правительство планирует разрешить гражданам регистрироваться в апартаментах для того, чтобы определить, каким налогом облагать эти помещения, объяснял ранее Константин Тимофеев. В сентябре Москомстройинвест подсчитал, что в столице возводится около 800 тыс. кв. м апартаментов. Из них почти 30% строят на землях, отведенных под гостиницы, а 20% — на участках, выделенных под здания для временного проживания.