Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аудиторы назвали способ удешевить строительство дорог на 1,5 млн руб. Экономика, 04:42 Городская дума утвердила нового мэра Владивостока Политика, 04:25 Аудиторы назвали старыми более 60% инноваций для строительства дорог Общество, 04:23 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Блинкен обсудил с гендиректором ВОЗ реформирование организации Общество, 03:54 Россия выиграла первую с 2004 года медаль в академической гребле на Играх Спорт, 03:45 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 03:41 Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем МВФ Политика, 03:27 Netflix ввел обязательную вакцинацию для актеров Общество, 03:00 Росавтодор потратил на создание ГОСТов выделенные на НИОКР 3,6 млрд руб. Экономика, 02:56 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 02:42 Роскомнадзор заблокировал 1 тыс. сайтов с поддельными COVID-сертификатами Общество, 02:25 Сланцевый ландшафт Уэльса стал Всемирным наследием ЮНЕСКО Общество, 01:49 Сенаторы пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за Nord Stream 2 Политика, 01:44
Власти предложили запретить продажу апартаментов по ДДУ до ввода объекта
Жилье ,  
0 

Власти предложили запретить продажу апартаментов по ДДУ до ввода объекта

Запрет на продажу апартаментов до ввода объекта в эксплуатацию позволит исключить риск невыполнения обязательств перед дольщиками, считают в московском правительстве
Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Реализацию апартаментов по договорам участия в долевом строительстве (ДДУ) необходимо запретить до ввода объекта в эксплуатацию. С таким предложением выступил глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Запрет на продажу апартаментов до ввода объекта позволит исключить риск невыполнения обязательств перед участниками строительства, отметил чиновник. «Мы не против продажи апартаментов. Построил объект — пожалуйста, продавай. Но при этом мы исключим риск невыполнения обязательств перед участниками строительства», — подчеркнул Тимофеев. По его словам, инициатива также поможет решить проблему реализации на этапе строительства лофтов и так называемых офисно-жилых помещений.

В настоящее время апартаменты не защищены 214-ФЗ, подчеркнул глава Москомстройинвеста. Он отметил, что при этом строительством апартаментов, а также гостиниц и лофтов в Москве занимаются 30% застройщиков, работающих с привлечением денежных средств населения. «На сегодняшний день в Москве в рамках № 214-ФЗ строится 12,6 млн кв. м недвижимости, из которых площадь апартаментов составляет порядка 1,6 млн кв. м», — добавил он.

В конце апреля власти Москвы предложили девелоперам продавать апартаменты по ДДУ. В июле Минстрой поручил регионам создать реестр обманутых дольщиков апартаментов. В сентябре сообщалось, что россиянам могут разрешить регистрацию в апартаментах.

Главное Найти квартиру Лента