Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол Италии заявил о вакцинации «Спутником V» Общество, 02:18 Американские ученые назвали способ определения скорой смерти от COVID-19 Общество, 01:36 Не выходивших на связь после схода лавины в Домбае нашли живыми Общество, 01:22 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Bloomberg узнал о просьбе Байдена к послу США в России остаться на посту Политика, 01:11 Дубль Ибрагимовича принес «Милану» победу в матче чемпионата Италии Спорт, 01:01 В Берлине заявили о сожалении из-за планов санкций США по Nord Stream 2 Бизнес, 00:56 Хитроу потерял звание самого загруженного аэропорта по итогам 2020 года Бизнес, 00:39 В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 В Париже перенесли открытие «Диснейленда» из-за пандемии COVID Общество, 00:28 Олимпийский чемпион из России набрал первое очко в сезоне НХЛ Спорт, 00:16 Банки в пандемию сократили одобрение кредитов до трехлетнего минимума Финансы, 00:00
Власти предложили запретить продажу апартаментов по ДДУ до ввода объекта
 
0 

Власти предложили запретить продажу апартаментов по ДДУ до ввода объекта

Запрет на продажу апартаментов до ввода объекта в эксплуатацию позволит исключить риск невыполнения обязательств перед дольщиками, считают в московском правительстве
Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Реализацию апартаментов по договорам участия в долевом строительстве (ДДУ) необходимо запретить до ввода объекта в эксплуатацию. С таким предложением выступил глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Запрет на продажу апартаментов до ввода объекта позволит исключить риск невыполнения обязательств перед участниками строительства, отметил чиновник. «Мы не против продажи апартаментов. Построил объект — пожалуйста, продавай. Но при этом мы исключим риск невыполнения обязательств перед участниками строительства», — подчеркнул Тимофеев. По его словам, инициатива также поможет решить проблему реализации на этапе строительства лофтов и так называемых офисно-жилых помещений.

В настоящее время апартаменты не защищены 214-ФЗ, подчеркнул глава Москомстройинвеста. Он отметил, что при этом строительством апартаментов, а также гостиниц и лофтов в Москве занимаются 30% застройщиков, работающих с привлечением денежных средств населения. «На сегодняшний день в Москве в рамках № 214-ФЗ строится 12,6 млн кв. м недвижимости, из которых площадь апартаментов составляет порядка 1,6 млн кв. м», — добавил он.

В конце апреля власти Москвы предложили девелоперам продавать апартаменты по ДДУ. В июле Минстрой поручил регионам создать реестр обманутых дольщиков апартаментов. В сентябре сообщалось, что россиянам могут разрешить регистрацию в апартаментах.

Главное Найти квартиру Лента