Лента новостей
Все новости Недвижимость
Указ Зеленского о проведении досрочных выборов в Раду вступил в силу 08:28, Политика Как бороться с утечками коммерческих тайн: самые свежие кейсы 08:22, PRO Владелец косаток из бухты Средняя отказался их выпускать 08:21, Общество Китаец обманул Apple и получил вместо подделок 1,5 тыс. настоящих iPhone 08:17, Общество Совладельца фирмы-поставщика спецсвязи для Кремля объявили в розыск 08:00, Политика В работе YouTube произошел сбой 07:55, Технологии и медиа Panasonic приостановил сотрудничество с Huawei после санкций США 07:44, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 07:30, РБК и «Билайн» Бизнес Российские сим-карты запустят на чипах Samsung 07:30, Технологии и медиа СМИ узнали о предложении потратить 44 млрд руб. на квантовые технологии 07:08, Экономика Почти половина россиян выступили за равные права для геев 07:00, Политика Дом «Аэрофлота» и Пантеон: нереализованные проекты советского периода 06:58, Дизайн Более трети россиян сочли необъективными оценки Лазареву на «Евровидении» 06:58, Общество Минтруд предложил сделать из Пенсионного фонда публичную компанию 06:56, Экономика Экс-совладельца банка «БФГ-кредит» заподозрили в попытке мошенничества 06:32, Общество НАТО потребовало от России уйти из Крыма 06:28, Политика 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 06:15, РБК и ГАЗ В «Локомотиве» ответили на обвинения в лояльности со стороны судей 05:59, Спорт Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» 05:45, Финансы Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» 05:21, Бизнес 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 04:33, РБК Стиль и HUAWEI Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания 04:24, Спорт В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР 04:10, Политика СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд 03:59, Бизнес Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы 03:29, Спорт Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая 02:59, Политика Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы 02:57, Политика Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций 02:24, Спорт
Риелторы назвали основных покупателей апартаментов в Москве
Материалы по теме Средние цены апартаментов в «Москва-Сити» упали на 13% за год Названа стоимость самых дорогих апартаментов в новостройках Москвы Дом-книжку на Новом Арбате превратят в отель с апартаментами The Book
0
Риелторы назвали основных покупателей апартаментов в Москве
Треть приобретателей апартаментов на первичном рынке столичной недвижимости являются москвичами, выяснили эксперты
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС

Около 70% покупателей столичных апартаментов в новостройках являются людьми поколения Y — в возрасте от 28 до 35 лет. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Примерно 30% покупателей апартаментов в Москве относятся к поколению X — от 36 до 60 лет. Чаще всего апартаменты приобретают состоятельные люди. Многие из них выбирают апартаменты рядом с офисами, чтобы не тратить много времени на дорогу до работы, следует из пресс-релиза.

Около трети покупателей составляют москвичи, остальные являются иностранными или иногородними гражданами, работающими в столичных филиалах своих компаний. Реже всего среди приобретателей апартаментов встречаются семьи, выяснили в «Инкоме».

Преимущественный спрос на апартаменты сконцентрирован в ЦАО — 35% от общего объема, также в тройке лидеров ЗАО с 19% и ЮАО с 16%. Большинство покупателей выбирают «однушки» и двухкомнатные объекты. Среди поколения Y наиболее востребованы апартаменты в стиле лофт с необычными планировочным решениями, отмечают аналитики.

По закону апартаменты являются нежилыми помещениями, которые предназначены для временного проживания. Как правило, потребительские качества таких объектов по уровню по инсоляции и шума ниже, чем в обычных жилых комплексах. При возведении апартаментов девелоперы не должны соблюдать обязательную норму по строительству инфраструктуры (школ, детских садов). Кроме того, в апартаментах нельзя зарегистрироваться, как в квартире.

Апартаменты невозможно будет приравнять к жилой недвижимости даже в том случае, если в них разрешат регистрацию по месту пребывания, заявил в апреле руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Он объяснил это тем, что потребительские качества апартаментов снижены. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости