Лента новостей
Все новости Недвижимость
Национальная медиа группа продала 50% платформы по управлению данными 10:06, Технологии и медиа Ответ системы: почему Gram и Libra не завоевали доверие регуляторов 10:03, Мнение Вы на это ответите! Как бренду задать удачный вопрос аудитории в постах 10:03, PRO Реформу ОСАГО притормозили: почему страховка не будет дешеветь 10:00, Авто Турчак предложил изменить законодательство для развития «умных регионов» 10:00, Бизнес 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 09:55, РБК и ГАЗ Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США 09:55, Политика В Москве задержали начальника полиции района Дорогомилово 09:49, Общество Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы 09:45, Общество Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича 09:45, Спорт Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы 09:38, Бизнес Центробанк насчитал в России 240 финансовых пирамид 09:29, Финансы Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 09:25, РБК и Dunlop Глава ЦБ заявила о возможности «решительного» снижения ставки 09:19, Экономика В Новосибирске загорелись два частных дома и взорвался газ 09:14, Общество СМИ сообщили о планах Минпромторга приостановить повышение утильсбора 09:06, Деньги Министр-аниматор: как Михаил Абызов попал в правительство и в СИЗО 09:06, Политика Чем «китайский Nike» очаровывал покупателей и главу КНР — Bloomberg 09:02, PRO Россия ответила на идею губернатора Токио о марафоне Игр-2020 на Курилах 09:02, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 08:55, РБК и Элитная недвижимость Сына наркобарона Коротышки задержали и почти сразу отпустили 08:51, Общество Трамп сообщил о близости США и Италии со времен Древнего Рима 08:47, Политика Кредитные истории миллиона россиян попали в открытый доступ 08:44, Общество Требовавшей 50 млн руб. парализованной фристайлистке присудили 3 млн руб. 08:33, Спорт Как устроен уличный бизнес «на колесах»: все про фудтраки и автолавки 08:25, РБК и ГАЗ National Interest назвал российскую подлодку оружием «Судного дня» 08:16, Политика Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:06, Общество Бургеры, суши и пиво: как грамотно расширить ресторанный бизнес 08:05, PRO
Риелторы назвали основных покупателей апартаментов в Москве
Материалы по теме Средние цены апартаментов в «Москва-Сити» упали на 13% за год Названа стоимость самых дорогих апартаментов в новостройках Москвы Дом-книжку на Новом Арбате превратят в отель с апартаментами The Book
0
Риелторы назвали основных покупателей апартаментов в Москве
Треть приобретателей апартаментов на первичном рынке столичной недвижимости являются москвичами, выяснили эксперты
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС

Около 70% покупателей столичных апартаментов в новостройках являются людьми поколения Y — в возрасте от 28 до 35 лет. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Примерно 30% покупателей апартаментов в Москве относятся к поколению X — от 36 до 60 лет. Чаще всего апартаменты приобретают состоятельные люди. Многие из них выбирают апартаменты рядом с офисами, чтобы не тратить много времени на дорогу до работы, следует из пресс-релиза.

Около трети покупателей составляют москвичи, остальные являются иностранными или иногородними гражданами, работающими в столичных филиалах своих компаний. Реже всего среди приобретателей апартаментов встречаются семьи, выяснили в «Инкоме».

Преимущественный спрос на апартаменты сконцентрирован в ЦАО — 35% от общего объема, также в тройке лидеров ЗАО с 19% и ЮАО с 16%. Большинство покупателей выбирают «однушки» и двухкомнатные объекты. Среди поколения Y наиболее востребованы апартаменты в стиле лофт с необычными планировочным решениями, отмечают аналитики.

По закону апартаменты являются нежилыми помещениями, которые предназначены для временного проживания. Как правило, потребительские качества таких объектов по уровню по инсоляции и шума ниже, чем в обычных жилых комплексах. При возведении апартаментов девелоперы не должны соблюдать обязательную норму по строительству инфраструктуры (школ, детских садов). Кроме того, в апартаментах нельзя зарегистрироваться, как в квартире.

Апартаменты невозможно будет приравнять к жилой недвижимости даже в том случае, если в них разрешат регистрацию по месту пребывания, заявил в апреле руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Он объяснил это тем, что потребительские качества апартаментов снижены.