Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о падении в ЦАР вертолета с российскими военными специалистами Общество, 21:52 «Манчестер Сити» проиграл в АПЛ впервые с ноября Спорт, 21:38 Белоруссия запустит производство вакцины «Спутник V» в конце марта Общество, 21:26 В Мюнхене осквернили могилу Бандеры Политика, 21:16 «Спартак» забил шесть мячей «Краснодару» в матче РПЛ Спорт, 21:01 ЦСКА в третий раз подряд обыграл «Спартак» в плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:58 В квартире в Подмосковье обнаружили тела женщины и троих детей Общество, 20:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 20:37 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Роттердаме Спорт, 20:20 На северо-западе Москвы загорелся оборудованный под автосервис ангар Общество, 20:18 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать статью РБК Политика, 19:56 Глава ВОЗ похвалил инвестиции в российскую науку и «Спутник V» Политика, 19:44 Российские биатлонисты не попали в призеры последней гонки 8-го этапа КМ Спорт, 19:36 Туроператоры в США сообщили о всплеске заявок после начала вакцинации Общество, 19:20
В России выявили 150 тыс. нарушений закона в сфере ЖКХ с начала года
Жилье ,  
0 

В России выявили 150 тыс. нарушений закона в сфере ЖКХ с начала года

Прокуроры привлекли к уголовной ответственности 400 должностных и юридических лиц, работающих в жилищно-коммунальной сфере
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс/ТАСС

Генеральная прокуратура России выявила по стране 148 тыс. нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства с начала 2018 года. Об этом рассказал заместитель начальника управления по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Генпрокуратуры Максим Умрихин, сообщает «РИА Недвижимость».

Прокуроры внесли около 44 тыс. представлений об устранении нарушений в сфере ЖКХ, уточнил Умрихин. По его словам, к дисциплинарной и административной ответственности привлечены 30 тыс. должностных и юридических лиц. Кроме того, в результате проверок было возбуждено 400 уголовных дел.

Ежегодно прокуратура выявляет по стране 300-340 тыс. нарушений в жилищно-коммунальной сфере. За 2017 год в прокуратуру поступило около 120 тыс. жалоб о нарушениях в сфере ЖКХ, следует из публикации.

Президент России Владимир Путин попросил Генеральную прокуратуру уделить особое внимание нарушениям в сфере ЖКХ в феврале 2018 года. Главной проблемой в жилищно-коммунальной сфере Путин назвал необоснованное завышение тарифов. «Еще один ключевой вопрос — это ситуация на местах с ценообразованием на жилищно-коммунальные услуги, за которыми часто стоят откровенно мошеннические схемы или организации, называющие себя управляющими компаниями», — подчеркнул президент.

Главное Найти квартиру Лента