Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы оценили продолжительность «прыжков от локдауна к локдауну» Общество, 12:35 Шесть притягательных брендов: что купить на распродаже в «Цветном» РБК и Универмаг «Цветной», 12:28 Собянин заявил о пике заболеваемости COVID-19 в Москве Общество, 12:28 Половина прибыли: какие дивиденды выплатят государственные компании Дискуссионный клуб, 12:27 Собянин заявил об увеличении в 10 раз числа желающих привиться в Москве Общество, 12:27 Почему забота Apple о данных пользователей убьет мелкие интернет-компании Pro, 12:24 Практика трендвотчинга: что помогает распознавать сигналы из будущего Футурология, 12:20 Минпросвещения назвало дату всероссийского онлайн-выпускного Общество, 12:16 Geely показала спортивную версию кросс-купе Tugella Авто, 12:06 Главы Exxon, Shell и Total допустили возвращение цен на нефть к $100 Инвестиции, 12:05 Как жители Москвы спасаются от аномальной жары. Фоторепортаж Общество, 12:00  Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 12:00 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 11:59 Гинер заявил об отсутствии планов покупать новых игроков в ЦСКА Спорт, 11:54
В России выявили 150 тыс. нарушений закона в сфере ЖКХ с начала года
Жилье ,  
0 

В России выявили 150 тыс. нарушений закона в сфере ЖКХ с начала года

Прокуроры привлекли к уголовной ответственности 400 должностных и юридических лиц, работающих в жилищно-коммунальной сфере
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс/ТАСС

Генеральная прокуратура России выявила по стране 148 тыс. нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства с начала 2018 года. Об этом рассказал заместитель начальника управления по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Генпрокуратуры Максим Умрихин, сообщает «РИА Недвижимость».

Прокуроры внесли около 44 тыс. представлений об устранении нарушений в сфере ЖКХ, уточнил Умрихин. По его словам, к дисциплинарной и административной ответственности привлечены 30 тыс. должностных и юридических лиц. Кроме того, в результате проверок было возбуждено 400 уголовных дел.

Ежегодно прокуратура выявляет по стране 300-340 тыс. нарушений в жилищно-коммунальной сфере. За 2017 год в прокуратуру поступило около 120 тыс. жалоб о нарушениях в сфере ЖКХ, следует из публикации.

Президент России Владимир Путин попросил Генеральную прокуратуру уделить особое внимание нарушениям в сфере ЖКХ в феврале 2018 года. Главной проблемой в жилищно-коммунальной сфере Путин назвал необоснованное завышение тарифов. «Еще один ключевой вопрос — это ситуация на местах с ценообразованием на жилищно-коммунальные услуги, за которыми часто стоят откровенно мошеннические схемы или организации, называющие себя управляющими компаниями», — подчеркнул президент.

Главное Найти квартиру Лента