Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48
В России выявили 150 тыс. нарушений закона в сфере ЖКХ с начала года
Жилье ,  
0 

В России выявили 150 тыс. нарушений закона в сфере ЖКХ с начала года

Прокуроры привлекли к уголовной ответственности 400 должностных и юридических лиц, работающих в жилищно-коммунальной сфере
Фото:Сергей Куликов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс/ТАСС

Генеральная прокуратура России выявила по стране 148 тыс. нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства с начала 2018 года. Об этом рассказал заместитель начальника управления по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Генпрокуратуры Максим Умрихин, сообщает «РИА Недвижимость».

Прокуроры внесли около 44 тыс. представлений об устранении нарушений в сфере ЖКХ, уточнил Умрихин. По его словам, к дисциплинарной и административной ответственности привлечены 30 тыс. должностных и юридических лиц. Кроме того, в результате проверок было возбуждено 400 уголовных дел.

Ежегодно прокуратура выявляет по стране 300-340 тыс. нарушений в жилищно-коммунальной сфере. За 2017 год в прокуратуру поступило около 120 тыс. жалоб о нарушениях в сфере ЖКХ, следует из публикации.

Президент России Владимир Путин попросил Генеральную прокуратуру уделить особое внимание нарушениям в сфере ЖКХ в феврале 2018 года. Главной проблемой в жилищно-коммунальной сфере Путин назвал необоснованное завышение тарифов. «Еще один ключевой вопрос — это ситуация на местах с ценообразованием на жилищно-коммунальные услуги, за которыми часто стоят откровенно мошеннические схемы или организации, называющие себя управляющими компаниями», — подчеркнул президент.

Главное Найти квартиру Лента