Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о заражении коронавирусом главного тренера «Ак Барса» Спорт, 14:05 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 13:50 Хабиб Нурмагомедов рассказал об отношении к смерти отца Спорт, 13:45 Компьютер для корпораций: как сделать правильный выбор РБК и Intel vPro, 13:39 Минздрав прокомментировал опрос врачей о доверии к вакцине от COVID-19 Общество, 13:39 Балаковская АЭС передала городу новый физкультурно-спортивный комплекс Пресс-релиз, 13:37 В сети рассекретили модельный ряд Subaru до 2023 года Авто, 13:37 «Рубин» подписал контракт с футболистом сборной Южной Кореи Спорт, 13:31 СМИ узнали о задержании в Чехии российского дипломата за покупку патронов Политика, 13:29 Партнером Тимченко по «Стройтрансгазу» стал бывший замглавы Петербурга Бизнес, 13:28 Митинги на предприятиях в Белоруссии. Фоторепортаж Общество, 13:21  Минобороны предложило объявить конфиденциальной всю информацию об обороне Общество, 13:18 ЦБ представил варианты тестов для розничных инвесторов на бирже Финансы, 13:16 Арендаторы хотят гибкости: какими будут офисы после пандемии Недвижимость, 13:14
Эксперты оценили соответствие уровня доходов россиян росту тарифов ЖКХ
Деньги ,  
0 

Эксперты оценили соответствие уровня доходов россиян росту тарифов ЖКХ

Среди городов-миллионников наибольшую нагрузку, которую создают коммунальные расходы, несут жители Волгограда, выяснили аналитики
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Рост коммунальных тарифов не учитывает уровень доходов населения России. Об этом сообщается на сайте Института проблем естественных монополий (ИПЕМ), который представил результаты исследования роста тарифов на коммунальные услуги в 2018 году в 15 городах-миллионниках.

Доля платы за жилищно-коммунальные услуги в расходах домохозяйств приближается к психологически важной отметке 15%, а текущий порядок индексации платы за коммунальные услуги не учитывает изменение уровня реальных доходов населения. В 2018 году правительством России предельные индексы платы за коммунальные услуги установлены на уровне выше инфляции и прироста средних доходов на душу населения в предыдущие годы. В связи с этим доля трат на коммунальные услуги в общей структуре расходов граждан выросла, уточняет ИПЕМ.

Среди 15 городов-миллионников минимальный прирост совокупной платы за коммунальные ресурсы в 2018 году ожидается в Новосибирске (3%), Нижнем Новгороде (2,9%) и Казани (3,1%), максимальный — в Уфе (6,9%) и Екатеринбурге (5,9%). Предельные индексы платы, установленные по регионам, в 2018 году были превышены в 7 из 15 городов — Екатеринбурге, Челябинске, Омске, Самаре, Ростове-на-Дону, Уфе, Красноярске и Перми, говорится в сообщении.

Среди городов-миллионников наименьшую нагрузку, которую создают коммунальные расходы, несут жители Москвы (7,2%), наибольшую — жители Волгограда (15,9%). В случае превышения платы за коммуналку 15%-ного барьера от доходов домохозяйства ужесточать платежную дисциплину бессмысленно, это не принесет результатов, поясняется в исследовании.

Ежегодная индексация тарифов на коммунальные услуги произойдет в России с 1 июля 2018 года. В среднем по стране рост платы за услуги ЖКХ составит 4%.

Главное Найти квартиру Лента