Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 14:16 Сэкономить или разориться: плюсы и минусы автономного отопления Недвижимость, 13:27 Цифровая ипотека: как выстроить бесшовный клиентский путь Недвижимость, 10:05 Kokoc Group купила сервис продвижения объектов недвижимости NA100PRO Недвижимость, 10:00 Число закрывшихся магазинов и кафе в Москве выросло в 1,5 раза за год Недвижимость, 09:16 Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на зеленые технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40
Эксперты оценили соответствие уровня доходов россиян росту тарифов ЖКХ
Деньги ,  
0 

Эксперты оценили соответствие уровня доходов россиян росту тарифов ЖКХ

Среди городов-миллионников наибольшую нагрузку, которую создают коммунальные расходы, несут жители Волгограда, выяснили аналитики
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Рост коммунальных тарифов не учитывает уровень доходов населения России. Об этом сообщается на сайте Института проблем естественных монополий (ИПЕМ), который представил результаты исследования роста тарифов на коммунальные услуги в 2018 году в 15 городах-миллионниках.

Доля платы за жилищно-коммунальные услуги в расходах домохозяйств приближается к психологически важной отметке 15%, а текущий порядок индексации платы за коммунальные услуги не учитывает изменение уровня реальных доходов населения. В 2018 году правительством России предельные индексы платы за коммунальные услуги установлены на уровне выше инфляции и прироста средних доходов на душу населения в предыдущие годы. В связи с этим доля трат на коммунальные услуги в общей структуре расходов граждан выросла, уточняет ИПЕМ.

Среди 15 городов-миллионников минимальный прирост совокупной платы за коммунальные ресурсы в 2018 году ожидается в Новосибирске (3%), Нижнем Новгороде (2,9%) и Казани (3,1%), максимальный — в Уфе (6,9%) и Екатеринбурге (5,9%). Предельные индексы платы, установленные по регионам, в 2018 году были превышены в 7 из 15 городов — Екатеринбурге, Челябинске, Омске, Самаре, Ростове-на-Дону, Уфе, Красноярске и Перми, говорится в сообщении.

Среди городов-миллионников наименьшую нагрузку, которую создают коммунальные расходы, несут жители Москвы (7,2%), наибольшую — жители Волгограда (15,9%). В случае превышения платы за коммуналку 15%-ного барьера от доходов домохозяйства ужесточать платежную дисциплину бессмысленно, это не принесет результатов, поясняется в исследовании.

Ежегодная индексация тарифов на коммунальные услуги произойдет в России с 1 июля 2018 года. В среднем по стране рост платы за услуги ЖКХ составит 4%.

Главное Найти квартиру Лента