Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптики предупредили жителей Москвы о снегопаде и метели 09:27, Общество В Пушкинском музее назвали голословными претензии Польши на картины 09:26, Общество В Челябинске задержали устроившего погоню с автоматом мужчину 09:14, Общество ЦБ зафиксировал рекордный в истории приток иностранцев в госдолг России 09:00, Финансы Конор Макгрегор одержал первую за три с лишним года победу 08:33, Спорт Маск запланировал отправить на Марс миллион человек к 2050 году 08:26, Технологии и медиа Тимошенко сообщила о начале «ликвидации» Украины 08:14, Политика В Китае число инфицированных новым типом пневмонии выросло на 17 человек 08:01, Общество Возьмет ли Медведев первый «Шлем». Что важно знать об Australian Open 07:07, Спорт Трамп счел глупой идеей строительство «морской стены» вокруг Нью-Йорка 07:06, Политика Овечкин обогнал своего кумира Лемье и вошел в топ-10 НХЛ. Что важно знать 07:01, Спорт Помпео прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии 06:34, Политика Врач-сомнолог перечислила опасные для здорового сна привычки 05:55, Общество СМИ узнали об отстранении от работы советника Трампа по России 05:35, Политика Мадуро заявил о готовности к диалогу с США 05:10, Политика Евросоюз осудил решение Турции начать буровые работы у берегов Кипра 04:53, Политика Ученые оценили число заразившихся новым вирусом из Китая в тысячу человек 04:20, Общество В Москве около 23 тыс. человек окунулись в крещенские купели 04:07, Общество В Москве трое мужчин провалились под лед 03:42, Общество Подозреваемым в убийстве четырех человек в США оказался подросток 03:15, Общество В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей 02:50, Общество Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента 02:11, Политика Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ 02:07, Спорт Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу 01:57, Политика Сотрудники Росгвардии спасли упавшего в Москву-реку мужчину 01:28, Общество В Йемене при ракетном обстреле военного лагеря погибли 60 человек 01:10, Общество Национальный архив США извинился за убранное с фото протестов имя Трампа 01:08, Политика Саррадж попросил оказать давление на сторонников Хафтара 00:42, Политика
C 1 июля в России вырастут коммунальные платежи
Материалы по теме В Госдуме предложили ввести льготы по оплате ЖКХ при отсутствии счетчиков Названы регионы — лидеры по числу жалоб на ЖКХ Как оплачивать услуги ЖКХ без управляющих компаний
0
C 1 июля в России вырастут коммунальные платежи
Больше всего плата за жилищно-коммунальные услуги увеличится в Санкт-Петербурге и Якутии
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Ежегодная индексация тарифов на коммунальные услуги произойдет в России с 1 июля 2018 года. В среднем по стране рост платы за услуги ЖКХ составит 4%. Об этом в интервью «Российской газете» рассказала директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Светлана Разворотнева.

Опережающими темпами в текущем году поднимется плата за коммунальные услуги в Санкт-Петербурге и Якутии — рост составит больше 6%. Также лидерами по увеличению тарифов являются Башкортостан, Кемеровская, Нижегородская и Кировская области, уточняется в заметке.

Наименьший рост по стране отмечается в республиках Северного Кавказа. «Кстати, здесь в лучшем случае собираемость составляет 70% по коммунальным ресурсам. По капремонту я вообще молчу. По Северной Осетии порядка 20% собираемость. Хотя по стране уже собирают больше 90%», — отметила Разворотнева.

С 1 июня 2018 года россияне стали получать новые квитанции за услуги ЖКХ, в которых обязательные платежи расписаны более подробно и понятно. Также на новом платежном документе запрещено размещать коммерческую рекламу.

Ранее на рассмотрение в Государственную думу поступил проект правок в Жилищный кодекс России, которые позволят россиянам выбирать и оплачивать отдельные пункты из платежной квитанции за услуги ЖХК.

С 2012 года повышение тарифов на коммунальные услуги происходит с 1 июля, что, по мнению властей, должно помогать сдерживать инфляцию. Тариф на жилищные услуги также меняется раз в год, но это может произойти как с 1 января, так и с 1 июля — в зависимости от решения управляющей компании или муниципалитета.