Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФСБ пришла с обыском в музей «Собрание» Давида Якобашвили 14:30, Общество Госдума одобрила законопроект о компенсации ипотеки многодетным 14:28, Общество Растут не на деревьях: 5 способов бесплатно получить криптовалюту 14:26, Крипто Избранный круг: как покупатели элитного жилья выбирают соседей 14:21, РБК и Элитная недвижимость В Госдуме раскритиковали исполнение правительством нацпроектов 14:20, Экономика Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста 14:14, Политика Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России 14:13, Политика Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на «лазерной энергии» 14:06, Технологии и медиа Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку 14:06, Бизнес Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz 13:54, Стиль Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини 13:51, Спорт Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры 13:51, РБК и Экспострой на Нахимовском Арест Платини по подозрению в коррупции. Что важно знать 13:44, Спорт Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей 13:44, Общество От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать 13:29, Стиль Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России 13:29, Политика Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей 13:22, Общество Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 13:21, РБК и Philips Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» 13:18, Политика Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа 13:17, Политика Столичные девелоперы вдвое сократили размер скидок на новостройки 13:12, Жилье Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР 13:04, Общество Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана 13:00, Общество Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД 12:59, Политика Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода 12:46, Крипто Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда 12:42, Общество Деловой туризм: как сделать промышленные центры России привлекательными 12:41, Партнерский материал Партия роста отказалась выдвигать Оксану Дмитриеву на выборы в Петербурге 12:40, Политика
C 1 июля в России вырастут коммунальные платежи
Материалы по теме В Госдуме предложили ввести льготы по оплате ЖКХ при отсутствии счетчиков Названы регионы — лидеры по числу жалоб на ЖКХ Как оплачивать услуги ЖКХ без управляющих компаний
0
C 1 июля в России вырастут коммунальные платежи
Больше всего плата за жилищно-коммунальные услуги увеличится в Санкт-Петербурге и Якутии
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Ежегодная индексация тарифов на коммунальные услуги произойдет в России с 1 июля 2018 года. В среднем по стране рост платы за услуги ЖКХ составит 4%. Об этом в интервью «Российской газете» рассказала директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Светлана Разворотнева.

Опережающими темпами в текущем году поднимется плата за коммунальные услуги в Санкт-Петербурге и Якутии — рост составит больше 6%. Также лидерами по увеличению тарифов являются Башкортостан, Кемеровская, Нижегородская и Кировская области, уточняется в заметке.

Наименьший рост по стране отмечается в республиках Северного Кавказа. «Кстати, здесь в лучшем случае собираемость составляет 70% по коммунальным ресурсам. По капремонту я вообще молчу. По Северной Осетии порядка 20% собираемость. Хотя по стране уже собирают больше 90%», — отметила Разворотнева.

С 1 июня 2018 года россияне стали получать новые квитанции за услуги ЖКХ, в которых обязательные платежи расписаны более подробно и понятно. Также на новом платежном документе запрещено размещать коммерческую рекламу.

Ранее на рассмотрение в Государственную думу поступил проект правок в Жилищный кодекс России, которые позволят россиянам выбирать и оплачивать отдельные пункты из платежной квитанции за услуги ЖХК.

С 2012 года повышение тарифов на коммунальные услуги происходит с 1 июля, что, по мнению властей, должно помогать сдерживать инфляцию. Тариф на жилищные услуги также меняется раз в год, но это может произойти как с 1 января, так и с 1 июля — в зависимости от решения управляющей компании или муниципалитета. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости