Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Сирии назвал Эрдогана вором 17:06, Политика В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе 17:04, PRO Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн 17:04, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 17:02, РБК и HUAWEI Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин 16:56, Общество Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены 16:51, Общество РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура 16:51, Спорт Каховскую линию московского метро закроют навсегда 16:48, Город Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России 16:48, Общество Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных 16:48, Технологии и медиа «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» 16:37, Спорт «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов 16:36, Спорт Россияне оценили свое влияние на события в стране 16:32, Общество Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова 16:29, Общество О главном в фармацевтике и медицине 16:27, PRO Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США 16:23, Бизнес Акции Biogen взлетели на 40%: что произошло? 16:14, Quote Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin 16:13, Крипто В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж 16:10, Общество Суд отменил приговор въехавшему в переход в Москве водителю автобуса 16:02, Общество «Норникель» сообщил о гибели трех человек при аварии на руднике 15:59, Общество Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика 15:58, Партнерский материал Как в Техасе оценили первый показ «Терминатора: Темные судьбы» 15:58, Стиль В Сочи начались переговоры Путина и Эрдогана 15:49, Политика Agile-трансформация для HR-службы: зачем она нужна и как ее провести 15:48, PRO Суд оштрафовал «Мемориал» на 300 тыс. руб. по закону об иноагентах 15:44, Общество Как Big Data и BIM меняют Москву 15:37, Недвижимость Сделано в России: псковский электротехнический промышленный кластер 15:29, Партнерский материал
C 1 июля в России вырастут коммунальные платежи
Материалы по теме В Госдуме предложили ввести льготы по оплате ЖКХ при отсутствии счетчиков Названы регионы — лидеры по числу жалоб на ЖКХ Как оплачивать услуги ЖКХ без управляющих компаний
0
C 1 июля в России вырастут коммунальные платежи
Больше всего плата за жилищно-коммунальные услуги увеличится в Санкт-Петербурге и Якутии
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Ежегодная индексация тарифов на коммунальные услуги произойдет в России с 1 июля 2018 года. В среднем по стране рост платы за услуги ЖКХ составит 4%. Об этом в интервью «Российской газете» рассказала директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Светлана Разворотнева.

Опережающими темпами в текущем году поднимется плата за коммунальные услуги в Санкт-Петербурге и Якутии — рост составит больше 6%. Также лидерами по увеличению тарифов являются Башкортостан, Кемеровская, Нижегородская и Кировская области, уточняется в заметке.

Наименьший рост по стране отмечается в республиках Северного Кавказа. «Кстати, здесь в лучшем случае собираемость составляет 70% по коммунальным ресурсам. По капремонту я вообще молчу. По Северной Осетии порядка 20% собираемость. Хотя по стране уже собирают больше 90%», — отметила Разворотнева.

С 1 июня 2018 года россияне стали получать новые квитанции за услуги ЖКХ, в которых обязательные платежи расписаны более подробно и понятно. Также на новом платежном документе запрещено размещать коммерческую рекламу.

Ранее на рассмотрение в Государственную думу поступил проект правок в Жилищный кодекс России, которые позволят россиянам выбирать и оплачивать отдельные пункты из платежной квитанции за услуги ЖХК.

С 2012 года повышение тарифов на коммунальные услуги происходит с 1 июля, что, по мнению властей, должно помогать сдерживать инфляцию. Тариф на жилищные услуги также меняется раз в год, но это может произойти как с 1 января, так и с 1 июля — в зависимости от решения управляющей компании или муниципалитета.