Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
При пожаре в Новосибирске погибли три человека Общество, 06:36 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Российские и сирийские военные уничтожили катакомбы боевиков в Сирии Политика, 06:19 Politico узнало о намерении США задержать строительство Nord Stream 2 Политика, 05:57 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Manizha оценила результаты полуфинала Евровидения Общество, 05:39 «Дочка» «Роскосмоса» выставила на продажу спускаемый аппарат «Союза» Технологии и медиа, 05:39 Ротенберг назвал лучших игроков чемпионата России по футболу Спорт, 05:31 Макрон призвал Совбез ООН принять резолюцию по конфликту в секторе Газа Политика, 05:05 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 Два человека погибли в результате стрельбы по автобусу в Калифорнии Общество, 04:45 Приставы оценили число невыездных россиян из-за долгов Общество, 04:36 Продюсер «Майора Грома» рассказал о санитарных мерах на встрече в ЦДМ Общество, 04:22 В Техасе отменили ношение масок в школах вопреки рекомендациям регулятора Общество, 04:12
Москва попала в пятерку городов мира по площади коворкингов
Город ,  
0 

Москва попала в пятерку городов мира по площади коворкингов

Объем занимаемых коворкингами площадей в столице за два года вырастет более чем в два раза, прогнозируют эксперты
Фото: Michaela Rihova/CTK|Globallook
Фото: Michaela Rihova/CTK|Globallook

Москва находится на четвертом месте в рейтинге городов мира по объему площадей, занимаемых коворкингами. Сегодня в столице работают 104 коворкинга общей площадью 140 тыс. кв. м. Об этом сообщается в поступившем редакцию пресс-релизе международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

Первое место в рейтинге принадлежит Лондону, где на коворкинги приходится 994 тыс. кв. м (4% от всех офисных площадей). В тройку лидеров также вошли нью-йоркский Манхэттен (500 тыс. кв. м или 2,9%) и Амстердам (порядка 320 тыс. кв. м или 6%). Замыкает топ-5 Франкфурт с показателями 90 тыс. кв. м и 0,5%, подсчитали в Cushman & Wakefield.

Более половины из них (60 объектов) относятся к сетевым операторам. Всего на Москву пришлось 80% всех коворкингов, существующих в России, отмечают эксперты. Самыми популярными районами для размещения таких объектов в Москве являются район у Белорусского вокзала, центр столицы и деловой район «Москва-Сити», говорится в сообщении.

По прогнозам компании, среднегодовой рост рынка коворкингов составит 30%, к 2020 году суммарная площадь таких объектов увеличится более чем в два раза. По итогам 2017 года в Москве и Подмосковье открылось 66 коворкингов — в 2,3 раза больше, чем за год до этого.

Главное Найти квартиру Лента