Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Китай 03:34, Общество В Петербурге после дорожного конфликта в полицию доставили 12 человек 03:19, Общество В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран 03:06, Общество Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным 02:25, Общество В работе сервисов Google произошел сбой 02:07, Технологии и медиа Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании 01:51, Финансы Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж 00:51, Общество Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы 00:37, Спорт В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза 00:25, Политика Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» 00:21, Политика ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане 00:19, Общество Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку 00:01, Бизнес Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» 00:00, Интервью В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением 23 янв, 23:51, Общество Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту 23 янв, 23:35, Политика СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ 23 янв, 23:24, Спорт Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца 23 янв, 23:10, Политика Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады 23 янв, 22:41, Спорт В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения 23 янв, 22:33, Общество Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко 23 янв, 22:23, Спорт Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае 23 янв, 22:16, Политика Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде 23 янв, 22:13, Общество Лондон ответил на предложение Путина о саммите пяти стран СБ ООН 23 янв, 22:02, Политика Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам 23 янв, 21:56, Политика Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса 23 янв, 21:52, Общество Дерипаска предложил перенести штаб-квартиру ООН из США ради нового налога 23 янв, 21:46, Бизнес Родившуюся в СССР богатейшую женщину Африки обвинили в растрате 23 янв, 21:43, Бизнес Женская сборная России по водному поло вышла в финал чемпионата Европы 23 янв, 21:39, Спорт
Число коворкингов в Москве и Подмосковье выросло в два раза за год
Материалы по теме Коворкинг — новый формат офисной недвижимости, который породил кризис В Москве насчитали 60 виртуальных офисов Два региональных центра стали лидерами по числу строящихся офисов
0
Число коворкингов в Москве и Подмосковье выросло в два раза за год
Места для работы открылись в центре столицы, Новой Москве и ближайших пригородах
Фото: Robert Schlesinger, DPA/TASS

В Москве и Подмосковье в 2017 году было открыто 66 коворкингов, что в 2,3 раза превышает показатель прошлого года. Об этом сообщают аналитики международной консалтинговой компании Colliers International в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Большинство коворкингов в этом году открывалось в центре столицы, где сконцентрирована деловая активность, отмечают аналитики. Также были открыты коворкинги в Новой Москве (город Троицк, поселок Московский) и в ближайших пригородах — в Красногорске, Одинцове, Дубне, Королеве и Реутове. Всего в 2017 году открыто 14 коворкингов за МКАД. В настоящее время в Москве и Подмосковье действует 116 коворкингов, уточняется в пресс-релизе.

На сегодняшний день известно о закрытии порядка 20 коворкингов в Москве и области. Около 60% из них ранее находились в различных районах ЦАО, остальные — за пределами центра, преимущественно в южных направлениях, выяснили в Сolliers. Среди них к сетевым относился только один, прекращение работы которого обусловлено закрытием всего мультифункционального общественного пространства. Основная причина закрытия других центров — высокая конкуренция коворкингов. Места с непродуманным форматом при наличии более качественного предложения быстро становятся неэффективными, отмечают аналитики.

Коворкингами, или общественными офисами, называются помещения, в которых удаленные работники арендуют посуточно или по месяцам места за общим столом, отдельные столы или целые офисы. Помимо рабочих зон, коворкинги включают переговорные, помещения для проведения семинаров, спортивные залы и кафе. В Москве сконцентрировано около 60% коворкинговых станций от всего предложения в стране, остальной объем приходится на крупные города.