Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты допустили отключение интернета в Белоруссии извне Общество, 00:33 Адвокат сообщил о запрете Сафронову звонков и свиданий с близкими Общество, 00:20 Международные эксперты оценили стоимость российских лесов Бизнес, 00:00 МВД Белоруссии сообщило о первом погибшем в ходе протестов Политика, 10 авг, 23:50 Дуров заявил о запуске в Белоруссии «антицензурных инструментов» Telegram Технологии и медиа, 10 авг, 23:42 Госдеп осудил насилие и отключение интернета в Белоруссии Политика, 10 авг, 23:38 ФАС сообщила о злоупотреблениях Apple на рынке приложений Общество, 10 авг, 23:28 Финансовые рынки: новые тренды спроса и предложения Конференции, 10 авг, 23:27 МИД пообещал зеркальный ответ на высылку Словакией российских дипломатов Политика, 10 авг, 23:14 В Москве за сутки умерли 14 пациентов с коронавирусом Общество, 10 авг, 23:09 В ЦИК Белоруссии заявили о покинувшей здание Тихановской Политика, 10 авг, 22:58 Власти Подмосковья ответили на слова Рогозина про роспись ракет гжелью Общество, 10 авг, 22:55 Во «ВКонтакте» подтвердили проблемы у части пользователей соцсети Технологии и медиа, 10 авг, 22:45 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 10 авг, 22:33
Число коворкингов в Москве и Подмосковье выросло в два раза за год
Жилье ,  
0 

Число коворкингов в Москве и Подмосковье выросло в два раза за год

Места для работы открылись в центре столицы, Новой Москве и ближайших пригородах
Фото: Robert Schlesinger, DPA/TASS
Фото: Robert Schlesinger, DPA/TASS

В Москве и Подмосковье в 2017 году было открыто 66 коворкингов, что в 2,3 раза превышает показатель прошлого года. Об этом сообщают аналитики международной консалтинговой компании Colliers International в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Большинство коворкингов в этом году открывалось в центре столицы, где сконцентрирована деловая активность, отмечают аналитики. Также были открыты коворкинги в Новой Москве (город Троицк, поселок Московский) и в ближайших пригородах — в Красногорске, Одинцове, Дубне, Королеве и Реутове. Всего в 2017 году открыто 14 коворкингов за МКАД. В настоящее время в Москве и Подмосковье действует 116 коворкингов, уточняется в пресс-релизе.

На сегодняшний день известно о закрытии порядка 20 коворкингов в Москве и области. Около 60% из них ранее находились в различных районах ЦАО, остальные — за пределами центра, преимущественно в южных направлениях, выяснили в Сolliers. Среди них к сетевым относился только один, прекращение работы которого обусловлено закрытием всего мультифункционального общественного пространства. Основная причина закрытия других центров — высокая конкуренция коворкингов. Места с непродуманным форматом при наличии более качественного предложения быстро становятся неэффективными, отмечают аналитики.

Коворкингами, или общественными офисами, называются помещения, в которых удаленные работники арендуют посуточно или по месяцам места за общим столом, отдельные столы или целые офисы. Помимо рабочих зон, коворкинги включают переговорные, помещения для проведения семинаров, спортивные залы и кафе. В Москве сконцентрировано около 60% коворкинговых станций от всего предложения в стране, остальной объем приходится на крупные города.

Главное Найти квартиру Лента