Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 22:44 В Москве прошли задержания на акциях против домашнего насилия Общество, 22:44 Месси отреагировал на смерть Марадоны словами «Диего вечен» Спорт, 22:24 Воробьев сообщил о ходе вакцинации от COVID-19 в Подмосковье Общество, 22:16 Легендарный Диего Марадона — игрок с «рукой Бога». Фотогалерея Спорт, 22:12  Баррель нефти Brent впервые с начала марта подорожал до $49 Экономика, 22:06 Роналду назвал Марадону непревзойденным волшебником Спорт, 22:02 Защита Белых отозвала ходатайство о смягчении оставшегося ему срока Общество, 21:59 Скорая, полиция у дома Диего Марадоны. Видео Спорт, 21:46 Пашинян назвал историческим признание сенатом Франции Нагорного Карабаха Политика, 21:44 Лучшие голы Диего Марадоны. Видео Общество, 21:35 Минздрав Турции заявил о третьей волне пандемии в стране Общество, 21:28 Без «Руки Бога». Топ-10 голов Диего Марадоны Спорт, 21:27 Пеле отреагировал на смерть Марадоны словами «сыграем на небесах» Спорт, 21:10
Медведев предложил создать единый кампус для СПбГУ
Город ,  
0 

Медведев предложил создать единый кампус для СПбГУ

Сейчас подразделения Санкт-Петербургского государственного университета занимают около 200 зданий и сооружений
Фото:Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил объединить подразделения Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) в едином кампусе. Такое заявление сделал глава кабмина на заседании Попечительского совета университета, пишет «Российская газета».

Сейчас подразделения СПбГУ занимают около 200 зданий и сооружений, многие из них которых непригодны для научной деятельности, а также эксплуатации, сказал Дмитрий Медведев. По его мнению, это снижает возможности образовательного центра.

Глава кабмина также отметил, что треть помещений университета — это дворцы и исторические памятники. Обременения, которые налагает охранный статус таких зданий, «сдерживают развитие университета как научного центра, и это вряд ли можно считать обоснованным».

Единый кампус для СПбГУ предстоит выбрать в одной географической локации в Санкт-Петербурге, так как сейчас корпуса научного парка СПбГУ находятся в четырех частях города, пишет «РГ». Премьер отметил, что для реализации соответствующих планов потребуются значительные финансы, но часть из них может быть получена от реализации объектов, которые сейчас находятся на в управлении СПбГУ.

В Санкт-Петербурге также реализуется проект переезда Высшего Арбитражного Суда, Верховного суда и Судебного департамента при Верховном суде из Москвы в Петербург. Он должен состояться в 2020 году. Судебный квартал появится в районе проспекта Добролюбова. Там планируется построить офисы и жилье для работников высших судов. Согласно проекту здесь построят около 150 тыс. кв. м недвижимости, Дворец танца Бориса Эйфмана и 600 квартир для судей.

Главное Найти квартиру Лента