Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил о создании США оружия на зависть России и Китая Политика, 04:39 Швейцарский банк решил перевести трейдеров в дополненнную реальность Технологии и медиа, 04:30 Сенатор предупредил о серьезных рисках при отказе от «Северного потока-2» Политика, 03:54 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 03:42 США направят подкрепления в Сирию после инцидента с российскими военными Политика, 03:29 Трамп анонсировал выдвижение женщины кандидатом в судьи Верховного суда Политика, 03:02 Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23
Медведев предложил создать единый кампус для СПбГУ
Город ,  
0 

Медведев предложил создать единый кампус для СПбГУ

Сейчас подразделения Санкт-Петербургского государственного университета занимают около 200 зданий и сооружений
Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил объединить подразделения Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) в едином кампусе. Такое заявление сделал глава кабмина на заседании Попечительского совета университета, пишет «Российская газета».

Сейчас подразделения СПбГУ занимают около 200 зданий и сооружений, многие из них которых непригодны для научной деятельности, а также эксплуатации, сказал Дмитрий Медведев. По его мнению, это снижает возможности образовательного центра.

Глава кабмина также отметил, что треть помещений университета — это дворцы и исторические памятники. Обременения, которые налагает охранный статус таких зданий, «сдерживают развитие университета как научного центра, и это вряд ли можно считать обоснованным».

Единый кампус для СПбГУ предстоит выбрать в одной географической локации в Санкт-Петербурге, так как сейчас корпуса научного парка СПбГУ находятся в четырех частях города, пишет «РГ». Премьер отметил, что для реализации соответствующих планов потребуются значительные финансы, но часть из них может быть получена от реализации объектов, которые сейчас находятся на в управлении СПбГУ.

В Санкт-Петербурге также реализуется проект переезда Высшего Арбитражного Суда, Верховного суда и Судебного департамента при Верховном суде из Москвы в Петербург. Он должен состояться в 2020 году. Судебный квартал появится в районе проспекта Добролюбова. Там планируется построить офисы и жилье для работников высших судов. Согласно проекту здесь построят около 150 тыс. кв. м недвижимости, Дворец танца Бориса Эйфмана и 600 квартир для судей.

Главное Найти квартиру Лента