Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦИК зарегистрировала список «Родины» на выборы в Госдуму без Булыкина Политика, 20:53 Российский олимпийский чемпион по тхэквондо рассказал о своей любви к UFC Спорт, 20:42 Прокуратура начала проверку из-за экстренной посадки Boeing в Симферополе Общество, 20:39 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Для обвиняемого в мошенничестве экс-замглавы Росгвардии запросили 8 лет Политика, 20:24 Минтруд предложил отмечать в России День отца Общество, 20:15 Овечкин подписал новый контракт с «Вашингтоном» Спорт, 20:12 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 20:05 Суд на Кубани потребовал заблокировать сайт издания о ворах в законе Политика, 20:05 В капитал первого русского «единорога» вошла японская компания Инвестиции, 20:00 Лучшего вратаря прошедшего сезона НХЛ обменяли в «Чикаго» Спорт, 19:58 Две трети жителей востока Украины поддержали тезис Путина об одном народе Политика, 19:56 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 19:41 В Евросоюзе назвали долю привитых первой дозой вакцины от COVID-19 Общество, 19:32
Медведев предложил создать единый кампус для СПбГУ
Город ,  
0 

Медведев предложил создать единый кампус для СПбГУ

Сейчас подразделения Санкт-Петербургского государственного университета занимают около 200 зданий и сооружений
Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил объединить подразделения Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) в едином кампусе. Такое заявление сделал глава кабмина на заседании Попечительского совета университета, пишет «Российская газета».

Сейчас подразделения СПбГУ занимают около 200 зданий и сооружений, многие из них которых непригодны для научной деятельности, а также эксплуатации, сказал Дмитрий Медведев. По его мнению, это снижает возможности образовательного центра.

Глава кабмина также отметил, что треть помещений университета — это дворцы и исторические памятники. Обременения, которые налагает охранный статус таких зданий, «сдерживают развитие университета как научного центра, и это вряд ли можно считать обоснованным».

Единый кампус для СПбГУ предстоит выбрать в одной географической локации в Санкт-Петербурге, так как сейчас корпуса научного парка СПбГУ находятся в четырех частях города, пишет «РГ». Премьер отметил, что для реализации соответствующих планов потребуются значительные финансы, но часть из них может быть получена от реализации объектов, которые сейчас находятся на в управлении СПбГУ.

В Санкт-Петербурге также реализуется проект переезда Высшего Арбитражного Суда, Верховного суда и Судебного департамента при Верховном суде из Москвы в Петербург. Он должен состояться в 2020 году. Судебный квартал появится в районе проспекта Добролюбова. Там планируется построить офисы и жилье для работников высших судов. Согласно проекту здесь построят около 150 тыс. кв. м недвижимости, Дворец танца Бориса Эйфмана и 600 квартир для судей.

Главное Найти квартиру Лента