Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МИДе назвали темы первых очных переговоров Лаврова и Блинкена Политика, 10:35 СК опроверг проверку атаковавшего людей на Урале из-за другого нападения Общество, 10:35 Кличко сообщил о визите силовиков к нему в подъезд Политика, 10:34 «Тойота» объявила о расширении программы стажировки студентов Пресс-релиз, 10:31 Пузырь или коррекция: почему упал фондовый рынок США Pro, 10:29 Цена нефти Brent превысила $70 за баррель впервые с 15 марта Инвестиции, 10:28 Бывший директор департамента Минэкономразвития возглавил Росжелдор Политика, 10:15 Сможет ли главный талант России уйти в «Барселону». Что важно знать Спорт, 10:14 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 10:12 Акции «Магнита» выросли на 3,2% после новости о покупке магазинов «Дикси» Инвестиции, 10:11 Как в России устроена система борьбы с контрафактом Pro, 10:08 Кабмин выделит 1,2 млрд руб. на субсидирование чартеров по России Бизнес, 10:04 «Магнит» договорился о покупке «Дикси» Бизнес, 10:01 Перевал: как уроженка Нальчика победила рак и основала бизнес-сообщество Pro, 10:00
Медведев предложил создать единый кампус для СПбГУ
Город ,  
0 

Медведев предложил создать единый кампус для СПбГУ

Сейчас подразделения Санкт-Петербургского государственного университета занимают около 200 зданий и сооружений
Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил объединить подразделения Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) в едином кампусе. Такое заявление сделал глава кабмина на заседании Попечительского совета университета, пишет «Российская газета».

Сейчас подразделения СПбГУ занимают около 200 зданий и сооружений, многие из них которых непригодны для научной деятельности, а также эксплуатации, сказал Дмитрий Медведев. По его мнению, это снижает возможности образовательного центра.

Глава кабмина также отметил, что треть помещений университета — это дворцы и исторические памятники. Обременения, которые налагает охранный статус таких зданий, «сдерживают развитие университета как научного центра, и это вряд ли можно считать обоснованным».

Единый кампус для СПбГУ предстоит выбрать в одной географической локации в Санкт-Петербурге, так как сейчас корпуса научного парка СПбГУ находятся в четырех частях города, пишет «РГ». Премьер отметил, что для реализации соответствующих планов потребуются значительные финансы, но часть из них может быть получена от реализации объектов, которые сейчас находятся на в управлении СПбГУ.

В Санкт-Петербурге также реализуется проект переезда Высшего Арбитражного Суда, Верховного суда и Судебного департамента при Верховном суде из Москвы в Петербург. Он должен состояться в 2020 году. Судебный квартал появится в районе проспекта Добролюбова. Там планируется построить офисы и жилье для работников высших судов. Согласно проекту здесь построят около 150 тыс. кв. м недвижимости, Дворец танца Бориса Эйфмана и 600 квартир для судей.

Главное Найти квартиру Лента