Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Ростове начали проверку после сообщений о смерти 13 человек на ИВЛ Общество, 11:40 ФСБ заявила о ликвидации продавшей поддельные сигареты на ₽300 млн банды Общество, 11:32 Спасти больных раком: как стать донором костного мозга Социальная экономика, 11:30  Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 11:28 Записаться в московские «Мои документы» стало возможным на «Госуслугах» Недвижимость, 11:26 Майнинг, трейдинг, инвестиции. Как зарабатывать с минимальными рисками Крипто, 11:15 Бывший наставник «Рубина» вошел в тренерский штаб кипрского клуба Спорт, 11:08 Баку заявил об выведенном из строя батальоне ВС Армении в Карабахе Политика, 11:06 В РПЦ сообщили причину смерти протоиерея Димитрия Смирнова Общество, 11:02 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 10:59 Адвокат Трампа сообщил о фото подростков на компьютере сына Байдена Политика, 10:48 В Москве за сутки выявили почти 4,4 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 10:42 Курс доллара упал ниже ₽77 впервые за неделю Инвестиции, 10:42 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 21 октября Общество, 10:35
Небоскреб «Лахта Центр» в Санкт-Петербурге достиг проектной высоты
Город ,  
0 

Небоскреб «Лахта Центр» в Санкт-Петербурге достиг проектной высоты

После установки шпиля высота будущей штаб-квартиры «Газпрома» составляет 462 метра
Фото:пресс-служба «Лахта Центра»
Фото: пресс-служба «Лахта Центра»

В Санкт-Петербурге завершился монтаж шпиля на строящемся небоскребе «Лахта Центр», в котором разместится штаб-квартира группы «Газпром». Таким образом, здание достигло проектной высоты — 462 метра, и на нем включили авиационные огни. Об этом говорится в сообщении пресс-службы возводимого комплекса.

«Высотное здание «Лахта Центра» достигло расчетной высоты, и мы ожидаем завершения строительства всего комплекса в проектные сроки до конца 2018 года», — рассказала генеральный директор комплекса, член правления ПАО «Газпром нефть» Елена Илюхина.

Строительство «Лахта Центра» началось в октябре 2012 года, завершение работ запланировано на 2018 год. После сдачи объекта небоскреб станет самым высоким достроенным зданием Европы. В реализации проекта участвует около 600 российских и иностранных компаний и более 20 тыс. человек из 18 стран.

Здание весом более 670 тыс. тонн возведено в условиях сложных грунтов, сваи диаметром 2 м уходят на глубину 82 м. Помимо самого небоскреба в завершающей стадии строительства находятся еще три объекта комплекса: многофункциональное здание с атриумом, стилобат и арка главного входа. Общая площадь объектов «Лахта Центра» — 400 тыс. кв. м, указано в пресс-релизе.

Сегодня самым высоким зданием Европы является восточная башня мультифункционального комплекса «Федерация» в деловом центре «Москва-Сити», которая была введена в эксплуатацию 26 декабря 2017 года. Высота здания составляет 374 м.

Главное Найти квартиру Лента