Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55
Строящийся небоскреб в Петербурге стал самым высоким зданием Европы
Город ,  
0 

Строящийся небоскреб в Петербурге стал самым высоким зданием Европы

Высота здания превысила 374 м и побила рекорд прежнего самого высокого небоскреба Европы — «Башни Федерация. Восток»
Вид на жилые дома, строящийся общественно-деловой комплекс «Лахта центр» в Приморском районе (в центре на дальнем плане), опоры вантового моста на Западном скоростном диаметре (слева на дальнем плане) и стадион «Санкт-Петербург Арена» (справа на дальнем плане)
Вид на жилые дома, строящийся общественно-деловой комплекс «Лахта центр» в Приморском районе (в центре на дальнем плане), опоры вантового моста на Западном скоростном диаметре (слева на дальнем плане) и стадион «Санкт-Петербург Арена» (справа на дальнем плане) (Фото: Петр Ковалев/ТАСС)

Башня общественно-делового комплекса «Лахта центр», который строится в Санкт-Петербурге, признана самым высоким зданием Европы, сообщается на сайте проекта. Высота небоскреба превысила 374 м и побила рекорд прежнего самого высокого европейского небоскреба — «Башни Федерация. Восток» в деловом центре «Москва-Сити», поясняется в сообщении.

​К моменту окончания строительства в 2018 году «Лахта центр» достигнет 462 м, войдя в топ-20 самых высоких зданий мира, говорится в заметке. Первые объекты многофункционального комплекса на берегу Финского залива будут открыты летом 2019 года. Там расположится штаб-квартира группы «Газпром», уточняется в сообщении агентства.

Строительство «Лахта центра» ведется с октября 2012 года. Помимо офисов, в новом комплексе разместятся детский научно-образовательный, медицинский и спортивный центры, планетарий, многофункциональный трансформируемый зал для проведения конгрессов, конференций, театральных постановок, музыкальных представлений, открытый амфитеатр на 2 тыс. мест, банки, кафе и рестораны.

Небоскребы «Лахта центр» в Санкт-Петербурге и «Эволюция» в Москве попали в десятку рейтинга самых высоких в мире спиралевидных зданий, сообщал в конце августа международный Совет по высотным зданиям и городской среде (CTBUH). В июле этого года российские небоскребы вошли в двадцатку самых дорогих в мире.

Главное Найти квартиру Лента