Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новичок премьер-лиги «Лидс» забил 7 голов в двух матчах на старте сезона Спорт, 19:42 МИД отреагировал на планы ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 19:40 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:15 «Зенит» упустил победу в матче чемпионата России с «Уралом» Спорт, 19:03 Борисов заявил об оснащении армии новейшим оружием на 70% до конца года Политика, 18:56 Выручка ЦСКА за год упала почти вдвое Спорт, 18:48 В рижском «Динамо» выявили вспышку COVID-19 Спорт, 18:28 Совет белорусской оппозиции создаст группу для переговоров с ЕС и США Политика, 18:28 Как превратить творчество в бизнес на рынке с непрогнозируемым спросом РБК и Райффайзенбанк, 18:17 Фигуристка Щербакова выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:46 Политолог Валерий Соловей сообщил о задержании в Москве Политика, 17:31 Лучший бомбардир ЧМ-2014 забил первый гол за «Эвертон» Спорт, 17:25 Топ-3 российских вузов от основателя архитектурного бюро Олега Клодта РБК и Сбербанк, 17:20 Мэрия Москвы оценила сроки открытия станции «Улица Народного Ополчения» Общество, 17:09
Небоскреб «Лахта Центр» в Санкт-Петербурге достиг проектной высоты
Город ,  
0 

Небоскреб «Лахта Центр» в Санкт-Петербурге достиг проектной высоты

После установки шпиля высота будущей штаб-квартиры «Газпрома» составляет 462 метра
Фото: пресс-служба «Лахта Центра»
Фото: пресс-служба «Лахта Центра»

В Санкт-Петербурге завершился монтаж шпиля на строящемся небоскребе «Лахта Центр», в котором разместится штаб-квартира группы «Газпром». Таким образом, здание достигло проектной высоты — 462 метра, и на нем включили авиационные огни. Об этом говорится в сообщении пресс-службы возводимого комплекса.

«Высотное здание «Лахта Центра» достигло расчетной высоты, и мы ожидаем завершения строительства всего комплекса в проектные сроки до конца 2018 года», — рассказала генеральный директор комплекса, член правления ПАО «Газпром нефть» Елена Илюхина.

Строительство «Лахта Центра» началось в октябре 2012 года, завершение работ запланировано на 2018 год. После сдачи объекта небоскреб станет самым высоким достроенным зданием Европы. В реализации проекта участвует около 600 российских и иностранных компаний и более 20 тыс. человек из 18 стран.

Здание весом более 670 тыс. тонн возведено в условиях сложных грунтов, сваи диаметром 2 м уходят на глубину 82 м. Помимо самого небоскреба в завершающей стадии строительства находятся еще три объекта комплекса: многофункциональное здание с атриумом, стилобат и арка главного входа. Общая площадь объектов «Лахта Центра» — 400 тыс. кв. м, указано в пресс-релизе.

Сегодня самым высоким зданием Европы является восточная башня мультифункционального комплекса «Федерация» в деловом центре «Москва-Сити», которая была введена в эксплуатацию 26 декабря 2017 года. Высота здания составляет 374 м.

Главное Найти квартиру Лента