Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:00 Porsche Taycan попал в Книгу Гиннеса за самый долгий дрифт. Видео Авто, 19:59 Власти Кузбасса опровергли данные об отставке мэра Новокузнецка Общество, 19:45 Ректор РУДН объяснил отчисление студента после акции в образе Христа Общество, 19:36
Небоскреб «Лахта Центр» в Санкт-Петербурге достиг проектной высоты
Город ,  
0 

Небоскреб «Лахта Центр» в Санкт-Петербурге достиг проектной высоты

После установки шпиля высота будущей штаб-квартиры «Газпрома» составляет 462 метра
Фото:пресс-служба «Лахта Центра»
Фото: пресс-служба «Лахта Центра»

В Санкт-Петербурге завершился монтаж шпиля на строящемся небоскребе «Лахта Центр», в котором разместится штаб-квартира группы «Газпром». Таким образом, здание достигло проектной высоты — 462 метра, и на нем включили авиационные огни. Об этом говорится в сообщении пресс-службы возводимого комплекса.

«Высотное здание «Лахта Центра» достигло расчетной высоты, и мы ожидаем завершения строительства всего комплекса в проектные сроки до конца 2018 года», — рассказала генеральный директор комплекса, член правления ПАО «Газпром нефть» Елена Илюхина.

Строительство «Лахта Центра» началось в октябре 2012 года, завершение работ запланировано на 2018 год. После сдачи объекта небоскреб станет самым высоким достроенным зданием Европы. В реализации проекта участвует около 600 российских и иностранных компаний и более 20 тыс. человек из 18 стран.

Здание весом более 670 тыс. тонн возведено в условиях сложных грунтов, сваи диаметром 2 м уходят на глубину 82 м. Помимо самого небоскреба в завершающей стадии строительства находятся еще три объекта комплекса: многофункциональное здание с атриумом, стилобат и арка главного входа. Общая площадь объектов «Лахта Центра» — 400 тыс. кв. м, указано в пресс-релизе.

Сегодня самым высоким зданием Европы является восточная башня мультифункционального комплекса «Федерация» в деловом центре «Москва-Сити», которая была введена в эксплуатацию 26 декабря 2017 года. Высота здания составляет 374 м.

Главное Найти квартиру Лента