Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новак объяснил исключение для России в решении ОПЕК+ Экономика, 21:59 Власти предложили правила о бейджах и жилетах журналистов на митингах Общество, 21:58 Судья потерял сознание во время матча КХЛ Спорт, 21:48 Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Ираке и Лаосе Общество, 21:36 Греф оценил, сколько конкуренты «съедят» у платежного бизнеса «Сбера» Финансы, 21:10 Суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта жителя Калининграда Общество, 21:00 Хореограф группы Тутберидзе назвал условие для возвращения Косторной Спорт, 20:57 Евросоюз заявил об отсутствии переговоров на поставку «Спутник V» Общество, 20:54 Тихановская сообщила о неудачных попытках выйти на связь с Кремлем Политика, 20:48 В «Спартаке» назвали позарез нужным выиграть чемпионат России Спорт, 20:42 Суд отменил развод Алибасова и Федосеевой-Шукшиной Общество, 20:23 Как заработать на олд-таймерах: 5 лайфхаков для инвестиций в ретроавто Инвестиции, 20:12 Цена Brent превысила $67 после решения ОПЕК+ по сохранению добычи Инвестиции, 20:03 Девять регионов без вакцины, рекорды частных инвесторов. Главное за день Общество, 19:57
В Новой Москве построят жилой кластер со спортивными функциями
Жилье ,  
0 

В Новой Москве построят жилой кластер со спортивными функциями

В него войдут жилая часть, спортивно-оздоровительный комплекс, образовательные учреждения, выставочные пространства и коммерческие помещения
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

В поселении Десеновское (поселок Ватутинки, ТиНАО) построят многофункциональный комплекс площадью около 75 тыс. кв. м. Он будет включать жилую часть, спортивно-оздоровительный комплекс с залами художественной гимнастики и бокса, выставочные пространства и коммерческие помещения, а также школу и детский сад. Об этом говорится в пресс-релизе Москомархитектуры.

Сам комплекс являет собой новый тип жилого кластера с объединением жилой, спортивной, образовательной и рекреационной функций. Вдоль линии фасадов, выходящих на бульвар, на первых этажах будут располагаться торговые точки. Архитекторы предусмотрели и благоустройство территории возле реки Десна, с которой соседствует комплекс, указано в сообщении ведомства.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Широкий пешеходный бульвар объединит существующую застройку с парковой зоной, прилегающей к реке, и пройдет по территории комплекса перпендикулярно линии скоростного трамвая. В прибрежной полосе предполагается организовать нерегулярное парковое пространство с благоустроенным променадом и местами для занятий спортом на открытом воздухе, говорится в пресс-релизе.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Фасады здания будут выполнены из энегоэффективных и стойких к повреждениям конструкций на основе технологии вентилируемых фасадов. В отделке планируется использование преимущественно стеклянных, металлических и имитирующих дерево поверхностей, уточняет Москомархитектура.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Главное Найти квартиру Лента