Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 СБУ заявила о сокрытии властями СССР миллионов смертей в 30-х годах Общество, 01:56 Захарова заявила о невозможности Германии говорить с позиции силы Политика, 01:52 Турция попросила не разжигать конфликт из-за убийства иранского ядерщика Политика, 01:25 СМИ узнали о возможном объявлении Трампа об участии в выборах 2024 года Политика, 01:16 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:51 Врач назвала условие для лечения COVID-19 на дому Общество, 00:43 Британские истребители перехватили российские Ту-142 над Северным морем Общество, 00:18 Родители назвали самый важный фактор при перепродаже детских вещей Общество, 00:00 В Петербурге бронетранспортер насмерть сбил человека Общество, 28 ноя, 23:37 В Москве за сутки умерли 72 человека с коронавирусом Общество, 28 ноя, 23:23 На протестах во Франции пострадали 37 полицейских Общество, 28 ноя, 23:09 Косачев допустил боевые действия США из-за убийства иранского ученого Политика, 28 ноя, 22:23 На Урале начали проверку после ролика с избиением женщины полицейским Общество, 28 ноя, 22:10
В Новой Москве построят жилой кластер со спортивными функциями
Жилье ,  
0 

В Новой Москве построят жилой кластер со спортивными функциями

В него войдут жилая часть, спортивно-оздоровительный комплекс, образовательные учреждения, выставочные пространства и коммерческие помещения
Фото:Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

В поселении Десеновское (поселок Ватутинки, ТиНАО) построят многофункциональный комплекс площадью около 75 тыс. кв. м. Он будет включать жилую часть, спортивно-оздоровительный комплекс с залами художественной гимнастики и бокса, выставочные пространства и коммерческие помещения, а также школу и детский сад. Об этом говорится в пресс-релизе Москомархитектуры.

Сам комплекс являет собой новый тип жилого кластера с объединением жилой, спортивной, образовательной и рекреационной функций. Вдоль линии фасадов, выходящих на бульвар, на первых этажах будут располагаться торговые точки. Архитекторы предусмотрели и благоустройство территории возле реки Десна, с которой соседствует комплекс, указано в сообщении ведомства.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Широкий пешеходный бульвар объединит существующую застройку с парковой зоной, прилегающей к реке, и пройдет по территории комплекса перпендикулярно линии скоростного трамвая. В прибрежной полосе предполагается организовать нерегулярное парковое пространство с благоустроенным променадом и местами для занятий спортом на открытом воздухе, говорится в пресс-релизе.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Фасады здания будут выполнены из энегоэффективных и стойких к повреждениям конструкций на основе технологии вентилируемых фасадов. В отделке планируется использование преимущественно стеклянных, металлических и имитирующих дерево поверхностей, уточняет Москомархитектура.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Главное Найти квартиру Лента