Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11
В Новой Москве построят жилой кластер со спортивными функциями
Жилье ,  
0 

В Новой Москве построят жилой кластер со спортивными функциями

В него войдут жилая часть, спортивно-оздоровительный комплекс, образовательные учреждения, выставочные пространства и коммерческие помещения
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

В поселении Десеновское (поселок Ватутинки, ТиНАО) построят многофункциональный комплекс площадью около 75 тыс. кв. м. Он будет включать жилую часть, спортивно-оздоровительный комплекс с залами художественной гимнастики и бокса, выставочные пространства и коммерческие помещения, а также школу и детский сад. Об этом говорится в пресс-релизе Москомархитектуры.

Сам комплекс являет собой новый тип жилого кластера с объединением жилой, спортивной, образовательной и рекреационной функций. Вдоль линии фасадов, выходящих на бульвар, на первых этажах будут располагаться торговые точки. Архитекторы предусмотрели и благоустройство территории возле реки Десна, с которой соседствует комплекс, указано в сообщении ведомства.

Фото:Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Широкий пешеходный бульвар объединит существующую застройку с парковой зоной, прилегающей к реке, и пройдет по территории комплекса перпендикулярно линии скоростного трамвая. В прибрежной полосе предполагается организовать нерегулярное парковое пространство с благоустроенным променадом и местами для занятий спортом на открытом воздухе, говорится в пресс-релизе.

Фото:Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Фасады здания будут выполнены из энегоэффективных и стойких к повреждениям конструкций на основе технологии вентилируемых фасадов. В отделке планируется использование преимущественно стеклянных, металлических и имитирующих дерево поверхностей, уточняет Москомархитектура.

Фото:Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Главное Найти квартиру Лента