Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
The National Interest оценил угрозу для США от российских «Авангардов» Общество, 05:27 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 05:09 Трамп заявил о создании США оружия на зависть России и Китая Политика, 04:39 Швейцарский банк решил перевести трейдеров в дополненнную реальность Технологии и медиа, 04:30 Сенатор предупредил о серьезных рисках при отказе от «Северного потока-2» Политика, 03:54 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 03:42 США направят подкрепления в Сирию после инцидента с российскими военными Политика, 03:29 Трамп анонсировал выдвижение женщины кандидатом в судьи Верховного суда Политика, 03:02 Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49
В Новой Москве построят жилой кластер со спортивными функциями
Жилье ,  
0 

В Новой Москве построят жилой кластер со спортивными функциями

В него войдут жилая часть, спортивно-оздоровительный комплекс, образовательные учреждения, выставочные пространства и коммерческие помещения
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

В поселении Десеновское (поселок Ватутинки, ТиНАО) построят многофункциональный комплекс площадью около 75 тыс. кв. м. Он будет включать жилую часть, спортивно-оздоровительный комплекс с залами художественной гимнастики и бокса, выставочные пространства и коммерческие помещения, а также школу и детский сад. Об этом говорится в пресс-релизе Москомархитектуры.

Сам комплекс являет собой новый тип жилого кластера с объединением жилой, спортивной, образовательной и рекреационной функций. Вдоль линии фасадов, выходящих на бульвар, на первых этажах будут располагаться торговые точки. Архитекторы предусмотрели и благоустройство территории возле реки Десна, с которой соседствует комплекс, указано в сообщении ведомства.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Широкий пешеходный бульвар объединит существующую застройку с парковой зоной, прилегающей к реке, и пройдет по территории комплекса перпендикулярно линии скоростного трамвая. В прибрежной полосе предполагается организовать нерегулярное парковое пространство с благоустроенным променадом и местами для занятий спортом на открытом воздухе, говорится в пресс-релизе.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Фасады здания будут выполнены из энегоэффективных и стойких к повреждениям конструкций на основе технологии вентилируемых фасадов. В отделке планируется использование преимущественно стеклянных, металлических и имитирующих дерево поверхностей, уточняет Москомархитектура.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Главное Найти квартиру Лента