Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42 Какой будет Троицкая линия метро. Видео Недвижимость, 14 окт, 12:57
Экс-глава Минстроя Михаил Мень станет аудитором Счетной палаты
Жилье ,  
0 

Экс-глава Минстроя Михаил Мень станет аудитором Счетной палаты

В этом ведомстве он может возглавить направление контроля расходов на образование и медицину
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Михаил Мень, ранее занимавший пост министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства, станет аудитором Счетной палаты, сообщает РБК со ссылкой на свои источники.

Место в Счетной палате было предложено Меню после его ухода из правительства, сообщили источники. «Михаил Мень — человек с большим опытом работы в правительстве и регионе, такие компетенции могут быть востребованы», — отметил собеседник РБК, близкий к СП.

Мень может прийти в СП на место аудитора Александра Филипенко, говорит один из собеседников РБК. Совет Федерации в среду рассмотрит вопрос о его досрочном освобождении от должности аудитора, говорится в повестке заседания, опубликованной на сайте верхней палаты парламента. Сейчас Филипенко курирует направление по экспертно-аналитической и контрольной деятельности в области расходов федерального бюджета на здравоохранение, образование, культуру, кинематографию и средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования, сообщается на сайте ведомства. Источник, близкий к СП, подтвердил РБК уход Филипенко.

Михаил Мень возглавлял Минстрой на протяжении шести лет, с ноября 2013 года, когда на базе федерального агентства Госстрой было создано министерство. Он покинул свой пост в мае 2018 года, после того как президент Владимир Путин утвердил состав нового кабинета. Министром строительства в новом правительстве стал бывший губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Главное Найти квартиру Лента