Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты узнали долю россиян, собирающихся купить квартиру Общество, 05:00 Академик РАН объяснил невосприимчивость некоторых людей к COVID-19 Общество, 04:58 В Берлине задержали около 600 человек во время митингов из-за COVID-19 Общество, 04:14 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в Европейской части России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00
Экс-глава Минстроя Михаил Мень станет аудитором Счетной палаты
Жилье ,  
0 

Экс-глава Минстроя Михаил Мень станет аудитором Счетной палаты

В этом ведомстве он может возглавить направление контроля расходов на образование и медицину
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Михаил Мень, ранее занимавший пост министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства, станет аудитором Счетной палаты, сообщает РБК со ссылкой на свои источники.

Место в Счетной палате было предложено Меню после его ухода из правительства, сообщили источники. «Михаил Мень — человек с большим опытом работы в правительстве и регионе, такие компетенции могут быть востребованы», — отметил собеседник РБК, близкий к СП.

Мень может прийти в СП на место аудитора Александра Филипенко, говорит один из собеседников РБК. Совет Федерации в среду рассмотрит вопрос о его досрочном освобождении от должности аудитора, говорится в повестке заседания, опубликованной на сайте верхней палаты парламента. Сейчас Филипенко курирует направление по экспертно-аналитической и контрольной деятельности в области расходов федерального бюджета на здравоохранение, образование, культуру, кинематографию и средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования, сообщается на сайте ведомства. Источник, близкий к СП, подтвердил РБК уход Филипенко.

Михаил Мень возглавлял Минстрой на протяжении шести лет, с ноября 2013 года, когда на базе федерального агентства Госстрой было создано министерство. Он покинул свой пост в мае 2018 года, после того как президент Владимир Путин утвердил состав нового кабинета. Министром строительства в новом правительстве стал бывший губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Главное Найти квартиру Лента