Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Голикова на совещании у Путина заявила о вреде введения COVID-паспортов Общество, 15:14 Полиция Москвы предостерегла от участия в новых акциях за Навального Политика, 15:12 Миронов, Прилепин и «Патриоты России» выпустили манифест об объединении Политика, 14:59 Ипотека на частные дома: когда появятся доступные кредиты для россиян Недвижимость, 14:55 В 2020 году в Москве эвакуировали 3 тыс. машин таксистов-нелегалов Авто, 14:52 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 14:51 Навальному рассказали об обысках в квартире и задержании брата. Видео Политика, 14:50 Как кредиторы отбирают у детей предпринимателей наследство Pro, 14:48 Из-за задевшего при посадке три здания Ми-8 в Богучанах СК завел дело Общество, 14:48 Владелец «Муз ТВ» запланировал на американской бирже два IPO на $450 млн Технологии и медиа, 14:46 Бывший президент IBU признался в получении интимных услуг в России Спорт, 14:46 Центробанк раскрыл нежелательные последствия льготной ипотеки Недвижимость, 14:45 В Совфеде ответили на предупреждение НАТО о возможной агрессии России Политика, 14:42 «Ethereum достигнет $2 тыс. уже в 2021 году». Криптовалюте поможет Reddit Крипто, 14:28
Экс-глава Минстроя Михаил Мень станет аудитором Счетной палаты
 
0 

Экс-глава Минстроя Михаил Мень станет аудитором Счетной палаты

В этом ведомстве он может возглавить направление контроля расходов на образование и медицину
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Михаил Мень, ранее занимавший пост министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства, станет аудитором Счетной палаты, сообщает РБК со ссылкой на свои источники.

Место в Счетной палате было предложено Меню после его ухода из правительства, сообщили источники. «Михаил Мень — человек с большим опытом работы в правительстве и регионе, такие компетенции могут быть востребованы», — отметил собеседник РБК, близкий к СП.

Мень может прийти в СП на место аудитора Александра Филипенко, говорит один из собеседников РБК. Совет Федерации в среду рассмотрит вопрос о его досрочном освобождении от должности аудитора, говорится в повестке заседания, опубликованной на сайте верхней палаты парламента. Сейчас Филипенко курирует направление по экспертно-аналитической и контрольной деятельности в области расходов федерального бюджета на здравоохранение, образование, культуру, кинематографию и средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования, сообщается на сайте ведомства. Источник, близкий к СП, подтвердил РБК уход Филипенко.

Михаил Мень возглавлял Минстрой на протяжении шести лет, с ноября 2013 года, когда на базе федерального агентства Госстрой было создано министерство. Он покинул свой пост в мае 2018 года, после того как президент Владимир Путин утвердил состав нового кабинета. Министром строительства в новом правительстве стал бывший губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Главное Найти квартиру Лента