Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Поколение предпринимателей: какой бизнес привлекает зумеров Совместный проект, 08:12 В Центре Гамалеи объяснили принцип введения вакцины «Спутник V» и плацебо Общество, 08:04 Гидрометцентр предупредил об аномалиях температуры и осадков в октябре Общество, 07:59 Рублю помогут валютой, США отложат Минску санкции. Главные новости РБК Общество, 07:50 Трамп и Байден заочно поспорили об итогах первых дебатов Политика, 07:41 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 07:39 В Лондоне открыли памятник Гарри Поттеру Общество, 07:37 Токийская фондовая биржа после сбоя приостановила операции до конца дня Финансы, 07:19 Турция потребовала объяснений от тушивших пожары российских пилотов Политика, 07:12 Facebook и Twitter не получили отсрочку на перенос серверов в Россию Бизнес, 07:00 Папа Римский Франциск отказался встречаться с Помпео Политика, 06:42 Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 06:14 Правительство предложило расширить доступ налоговиков к банковской тайне Финансы, 06:00 В США поменяют правила дебатов из-за оскорблений Трампа и Байдена Политика, 05:55
Экс-глава Минстроя Михаил Мень станет аудитором Счетной палаты
Жилье ,  
0 

Экс-глава Минстроя Михаил Мень станет аудитором Счетной палаты

В этом ведомстве он может возглавить направление контроля расходов на образование и медицину
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Михаил Мень, ранее занимавший пост министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства, станет аудитором Счетной палаты, сообщает РБК со ссылкой на свои источники.

Место в Счетной палате было предложено Меню после его ухода из правительства, сообщили источники. «Михаил Мень — человек с большим опытом работы в правительстве и регионе, такие компетенции могут быть востребованы», — отметил собеседник РБК, близкий к СП.

Мень может прийти в СП на место аудитора Александра Филипенко, говорит один из собеседников РБК. Совет Федерации в среду рассмотрит вопрос о его досрочном освобождении от должности аудитора, говорится в повестке заседания, опубликованной на сайте верхней палаты парламента. Сейчас Филипенко курирует направление по экспертно-аналитической и контрольной деятельности в области расходов федерального бюджета на здравоохранение, образование, культуру, кинематографию и средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования, сообщается на сайте ведомства. Источник, близкий к СП, подтвердил РБК уход Филипенко.

Михаил Мень возглавлял Минстрой на протяжении шести лет, с ноября 2013 года, когда на базе федерального агентства Госстрой было создано министерство. Он покинул свой пост в мае 2018 года, после того как президент Владимир Путин утвердил состав нового кабинета. Министром строительства в новом правительстве стал бывший губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Главное Найти квартиру Лента