Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В районе Байкала произошло землетрясение магнитудой 5,9 балла Общество, 22:37 Следователи заподозрили топ-менеджера «Металлурга» во взятках военкомату Спорт, 22:29 Водитель сбившей пешеходов в Москве Infiniti раскрыл подробности ДТП Общество, 22:10 Онколог Минздрава назвал причину смерти Ярослава Мудрого Общество, 21:46 В Москве произошло возгорание в здании ЦНИИ туберкулеза Общество, 21:45 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 21:45 Помпео объявил о работе над коалицией против «Северного потока-2» Политика, 21:30 Представителю Крыма на форуме ООН не дали назвать регион российским Политика, 21:29 Трейдер Gunvor купил на онлайн-аукционе первую партию Urals Бизнес, 21:28 «Аэрофлот» назвал даты возобновления рейсов в Бишкек, Минск и Нур-Султан Общество, 21:25 «Динамо» выиграло впервые за четыре матча благодаря голу в концовке Спорт, 21:22 Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» назвала лауреатов 2020 года Стиль, 21:10 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:05 Росздравнадзор пресек деятельность лжецелителя в Новосибирске Общество, 20:59
«У нас получилась Москва, вывернутая наизнанку»: 10 цитат Михаила Меня
Город ,  
0 

«У нас получилась Москва, вывернутая наизнанку»: 10 цитат Михаила Меня

Подборка высказываний Михаила Меня о провалах и успехах, достигнутых за время работы в Минстрое России
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look

Сегодня, 18 мая, был оглашен новый состав кабинета министров России. Глава правительства Дмитрий Медведев предложил на пост министра строительства и ЖКХ губернатора Тюменской области Владимира Якушева вместо Михаила Меня.

Михаил Мень возглавлял Минстрой России с 2013 года. До этого он с 2005 по 2013 год занимал пост губернатора Ивановской области. «РБК-Недвижимость» собрала десять цитат Меня о ключевых проблемах строительства и ЖКХ России.

О программе реновации в Москве:

— Такое возможно только в Москве, может быть, еще в двух-трех крупных городах в нашей стране. Я не представляю, как это под кальку может «лезть» на другие субъекты Российской Федерации. (2017, интервью РБК)

О развитии районов Москвы:

— У нас получилась Москва, вывернутая наизнанку. Потому что у нас именно центр и близкие к центру микрорайоны заняты пятиэтажками, которые далеки от совершенства, мягко скажем. А окраины более-менее уже современные. (2017, интервью «Эхо Москвы»)

Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look

О программе «Моя улица»:

— Вот тот проект, который был сделан в рамках «Моей улицы», КБ «Стрелка» принимала активное участие, мне в общем-то импонирует, и мне нравится, как это сделано, и широкие тротуары, безусловно. (2016, интервью «Дождю»)

О банковской поддержке строительства:

— Банки практически перестали кредитовать застройщиков, считая, что строительство жилья — очень рискованный бизнес. Отчасти с ними можно согласиться, с нашими банкирами. И в основном все-таки это неправильный расчет экономической модели. (2017, интервью Business FM)

О причинах кризиса:

— У нас основные проблемы появились по результатам кризисных явлений 2008 года и потом 2014–2015 годов, то есть ранее таких сбоев не было. (2017, интервью Business FM)

Об обманутых дольщиках:

— Я <…> много лет проработал в непростом регионе и, когда завершал работу и переезжал в Москву, не оставил ни одного обманутого дольщика. У меня в Ивановской области не было на тот период, в 2013 году, ни одного обманутого дольщика. По какой причине? По очень простой, потому что я лично следил за каждым объектом, за каждым домом, я знал каждого застройщика, занимался этой темой. (2017, интервью Business FM)

Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look

О работе управляющих компаний:

— Есть такая замечательная управленческая пословица: не ремонтируй то, что не сломалось. Если люди удовлетворены работой своей управляющей компании и ее взаимодействием с ресурсоснабжающей организацией, нет смысла что-то менять. Хозяин всегда прав. (2018, интервью «Российской газете»)

О благоустройстве:

— Важнейший приоритет, который у нас в стратегии прописан, это переход от строительства просто квадратных метров к созданию комфортной городской среды и современного стандартного жилья в этой комфортной городской среде. (2018, Российский инвестиционный форум)

О роли архитекторов:

— Невозможно представить себе развитый, современный, умный, если хотите, город без роли архитектора в этом городе. У нас, к сожалению, роль архитектора была все эти годы занижена <…> Кадровый голод в архитектурной среде. (2018, Российский инвестиционный форум)

О ценах на жилую недвижимость:

— Коснусь стоимости жилья. Действительно ситуация достаточно непростая, и цена, на наш взгляд, <...> на взгляд экспертов и аналитиков, завышена. (2017, Восточный экономический форум)

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента