Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Реал» обыграл «Вальядолид» и стал единоличным лидером чемпионата Испании 03:06, Спорт Вместе с баскетболистом Брайантом в авиакатастрофе погибли восемь человек 02:46, Спорт Кириленко назвал гибель Кобе Брайанта серьезной потерей для баскетбола 02:21, Спорт В США зафиксировали пять случаев заражения новым коронавирусом 01:34, Общество Снаряд попал в ресторан посольства США при ракетном обстреле в Багдаде 01:16, Политика Более 10% россиян заявили о недоверии к искусственному интеллекту 01:00, Технологии и медиа Франция решила эвакуировать своих граждан из Уханя из-за коронавируса 00:45, Общество Погиб экс-баскетболист «Лос-Анджелес Лейкерс» Кобе Брайант. Фотогалерея 00:45, Спорт  Студенты включили Грефа и Воложа в число самых уважаемых топ-менеджеров 00:01, Общество Банки получили штрафы из-за нежелания блокировать личные счета ИП 00:00, Финансы Налоговики усилили борьбу с отказами банков блокировать личные счета ИП 00:00, PRO В группе по Конституции пояснили вопрос индексации работающим пенсионерам 26 янв, 23:59, Экономика В центре Москвы автомобиль упал в реку 26 янв, 23:31, Общество Глава ВОЗ отправился в Пекин в связи со вспышкой нового коронавируса 26 янв, 23:05, Общество Пятикратный чемпион НБА Кобе Брайант погиб в авиакатастрофе в США 26 янв, 22:53, Спорт «Рома» и «Лацио» сыграли вничью в римском дерби 26 янв, 22:35, Спорт В Багдаде район посольства США подвергся ракетному обстрелу 26 янв, 22:28, Общество «Манчестер Юнайтед» забил шесть голов «Транмир Роверс» в Кубке Англии 26 янв, 22:06, Спорт Член палаты представителей заявил об угрозах Трампа в свой адрес 26 янв, 22:00, Политика Болгария выслала двоих подозреваемых в шпионаже российских дипломатов 26 янв, 21:53, Политика В рабочей группе назвали детали проекта закона о поправках в Конституцию 26 янв, 21:48, Политика СМИ сообщили о проблемах с двигателем у иранского пассажирского самолета 26 янв, 21:22, Общество Израильтянам впервые разрешили ездить в Саудовскую Аравию 26 янв, 21:00, Политика Мужчина оставил двоих детей с запиской в аэропорту Шереметьево 26 янв, 20:59, Общество Шнуров назвал условие участия в политике 26 янв, 20:17, Политика В Ленинградской области в ДТП с маршруткой погиб человек 26 янв, 19:39, Общество Глава МИД Германии потребовал от ЕС криминализировать отрицание Холокоста 26 янв, 19:27, Общество Сборная России по биатлону установила антирекорд по гонкам без медалей 26 янв, 19:08, Спорт
Взносы дачников переведут на безналичный расчет
Материалы по теме Для московских дачников построят 200 км дорог в Подмосковье Как начисляют налог на незарегистрированные постройки на дачных участках Дачная собственность: что регистрировать и за что платить
0
Взносы дачников переведут на безналичный расчет
Если дачники не выберут банк для расчетов и не переизберут правление, то с 1 января 2019 года станут вне закона
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

С 1 января 2019 года заработает новый закон о садоводстве и огородничестве, приходящий на смену устаревшему закону 1998 года. Все документы садовых некоммерческих товариществ (СНТ) необходимо скорректировать с учетом новых правил, в противном случае дачники станут вне закона, пишет «Российская газета».

Основное нововведение закона — все расчеты товарищества с физическими лицами с 1 января 2019 года будут идти только через расчетный счет в банке. Выбрать банк для открытия счета необходимо на общем собрании СНТ простым большинством голосов. Также нужно выбрать того, кто будет уполномочен открыть такой счет и представлять интересы товарищества в банке, говорится в публикации.

Если у СНТ уже открыт расчетный счет, то достаточно предоставить его реквизиты всем дачникам. Банк за платежи будет взимать комиссию. Согласно новому закону, дачники станут платить только два вида взносов — членские и целевые. Не будет вступительных, паевых и дополнительных. Но вступительные взносы, внесенные до 1 января 2019 года, возврату не подлежат, уточняет издание. Необходимость перехода на безналичный расчет авторы закона объясняют требованием повысить прозрачность расчетов и минимизировать злоупотребления в финансовой деятельности товариществ.

До конца декабря также нужно определиться с новым составом правления и ревизионной комиссии. Членов правления теперь должно быть не менее трех, но не более 5% от числа членов товарищества. Теперь их будут избирать на пять лет, а не на два года, пишет «РГ». Также представители собственников смогут голосовать на собраниях только по доверенности, заверенной нотариусом, а не председателем. Поэтому юристы считают, что до вступления в силу нового закона лучше на максимальный срок заверить доверенность у председателя.

Новый закон расширяет права садоводов, которые не являются членами садового товарищества. Они смогут участвовать в общих собраниях и голосовать по всем вопросам, связанным с периодичностью и величиной взносов. Но выбирать правление по-прежнему не смогут. Все платежи станут одинаковыми для всех, говорится в заметке «РГ».

Редакция «РБК-Недвижимости» ранее выяснила у юристов и риелторов, как отразится закон на рынке загородной недвижимости и чего ждать дачникам от данной инициативы властей.