Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве произошло ДТП с участием грузовика и трамвая Общество, 20:20 Полиция Амстердама применила водометы для разгона демонстрантов Общество, 19:57 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 Умер музыкальный продюсер Фил Спектор Общество, 19:50 Российская конькобежка завоевала серебро на чемпионате Европы Спорт, 19:48 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Захарова рассказала о сообщениях от сторонников Трампа Политика, 19:02 Во Внуково начались задержания Общество, 18:54 Синоптик спрогнозировал самые холодные сутки в Москве за четыре года Общество, 18:37 Российская биатлонистка поднялась на пять позиций после масс-старта Спорт, 18:31 Полеты еще в четыре страны, возвращение Навального. Главные новости РБК Общество, 18:18 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 Новичок «Локомотива» раскрыл причины срыва трансфера в «Краснодар» Спорт, 18:13 Сборная России не удержала первое место по ходу эстафеты Кубка IBU Спорт, 18:06
В России могут ввести оплату коммунальных услуг по частям
 
0 

В России могут ввести оплату коммунальных услуг по частям

Депутаты предложили дать россиянам право самостоятельно выбирать назначение платежей и обязательства, которые этими платежами погашаются
Фото: Максим Коротченко/ТАСС
Фото: Максим Коротченко/ТАСС

На рассмотрение в Государственную думу поступил проект правок в Жилищный кодекс России, которые позволят россиянам выбирать и оплачивать отдельные пункты из платежной квитанции за услуги ЖХК. Об этом сообщает «Российская газета».

Сейчас, если потребитель полностью оплатил некоторые ЖКУ, но не смог или не счел нужным оплатить другие, управляющая компания или поставщик коммунальных ресурсов делит поступивший платеж между всеми услугами. В таком случае выходит, что гражданин не оплатил полностью ни одного пункта квитанции и остается должен за все, пояснила газета.

Депутаты предложили предоставить россиянам право самостоятельно выбирать назначение платежей и обязательства, которые этими платежами погашаются. Причина оплаты только отдельных пунктов из квитанции за ЖКУ может быть разной — от нехватки средств до недовольства качеством исполнения услуг управляющей компанией, пояснили в Госдуме.

Подобные нормы уже зафиксированы в существующем гражданском законодательстве, пояснила изданию исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева. «При наличии единого платежного документа, если гражданин вносит платеж не полностью, достаточно написать соответствующее заявление в банк или единый информационно-расчетный центр, в зависимости от того, через кого жильцы оплачивают коммуналку», — уточнила Разворотнева.

С 1 июня 2018 года россияне стали получать новый платежный документ за услуги ЖКХ, в котором обязательные платежи расписаны более подробно и понятно. Также на новой квитанции запрещено размещать коммерческую рекламу.

Главное Найти квартиру Лента