Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как бизнесу сократить издержки на коммерциализацию новых технологий 12:34, Партнерский материал Ловушки для топ-менеджеров: как не разрушить мотивацию подчиненных 12:29, PRO В материале AP по жалобе Памфиловой нашли отход от принципа объективности 12:28, Политика Сведения о недвижимости станут более доступными для россиян 12:28, Жилье На Урале грабитель банка застрелил из ружья сопротивлявшегося посетителя 12:28, Общество Как выглядит названная оружием «Судного дня» подлодка «Юрий Долгорукий» 12:25, Фотогалерея  «Ростов» показал фото тренировки Мамаева в общей группе 12:19, Спорт МИД Украины объявил о принятии всех необходимых законов по амнистии 12:13, Политика Перемирие на севере Сирии сорвано 12:10, Политика Как в России снимают «проклятие моногородов» 12:04, Партнерский материал Оператор мусорной реформы предпочел переработку пакетов их запрету 12:02, Общество Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти» 11:56, Бизнес Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей 11:51, Общество Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет 11:50, Общество Сенцов назвал россиян и украинцев братьями 11:39, Политика На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку 11:38, Общество Строительные нормы изменят для безопасности детей 11:37, Жилье Что несет урбанизация большим городам 11:32, Партнерский материал Россияне смогут оплачивать услуги ЖКХ в магазинах 11:28, Жилье В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche 11:25, Общество Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» 11:19, PRO Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 11:18, РБК и Райффайзенбанк UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре 11:16, Спорт Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией 11:15, PRO Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона 11:12, Политика В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов 11:09, Общество Сотрудники ФСБ начали следственные действия в УВД на западе Москвы 11:01, Общество
Обратившейся к Путину многодетной семье снизили ставку по ипотеке
Материалы по теме Ипотека под 6%: на что смогут рассчитывать семьи с детьми Минфин разъяснил правила выдачи льготной ипотеки для семей с детьми Сбербанк выдал первые 100 льготных ипотечных кредитов для семей с детьми
0
Обратившейся к Путину многодетной семье снизили ставку по ипотеке
Врио губернатора Ивановской области лично посетил семью и сообщил им о снижении ставки по жилищному кредиту до 9,5%
Кадр из трансляции прямой линии Владимир Путина 7 июня

Многодетной семье Дмитрия и Маргариты Верховских из Иванова, обратившейся к президенту России Владимиру Путину в ходе прямой линии, в течение одного дня снизили ставку по ипотеке с 13% до 9,5%. Об этом сообщается на сайте правительства Ивановской области.

Верховским, где работает только глава семьи, высокая банковская ставка не позволяла достроить дом, в котором они живут. Семья из пяти человек проживает в одной комнате, так как на отделку остальных помещений в доме не хватает средств, следует из публикации «Российской газеты».

В обращении к президенту Дмитрий Верховский указал, что правительство ввело льготы по ипотеке для семей с детьми, но сейчас она положена только тем, у кого рождается второй или третий ребенок. У Верховских уже есть трое детей, поэтому им в предоставлении льготы банк отказал, уточняет газета.

После обращения к президенту семью посетил глава Ивановской области Станислав Воскресенский, который сообщил им о снижении ставки по ипотеке, поясняет «РГ».

Накануне Путин заявил, что ипотечная ставка для всех семей с двумя и более детьми будет снижена до 6%.

По действующему закону, на субсидирование процентной ставки по ипотечным кредитам могут рассчитывать семьи, в которых родился второй и третий ребенок. По правилам, действующим сейчас, семьи могут получить льготный заем с 1 января 2018-го по 31 декабря 2022 года. Льготная ипотека для многодетных семей предлагает 6%-ную ставку в течение первых трех лет. После этого выплаты по кредиту начинают взиматься в размере ключевой ставки Центробанка на момент заключения договора, увеличенной на 2 п. п., следует из постановления.