Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 05:44 Аналитик сообщил об опасности хранения пенсии на банковской карте Общество, 05:15 Эксперты сообщили о росте цен на 15% на новостройки к концу года Экономика, 04:39 Трамп предсказал звонок из Ирана через девять секунд после переизбрания Политика, 04:34 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 04:10 Эксперт назвала лучшее время для просьб о повышении зарплаты Общество, 04:02 Российский хоккеист попал в символическую сборную по итогам сезона НХЛ Спорт, 03:43 Венесуэла назвала «агрессией» санкции США в отношении Мадуро Политика, 03:38 NASA представило план лунной программы Artemis Общество, 03:04 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 02:32 Мантуров назвал срок выхода на максимум по выпуску вакцины от COVID-19 Общество, 02:24 Хоккеист из Германии впервые в истории стал лучшим игроком сезона в НХЛ Спорт, 02:18 Одноклубник Ничушкина и Задорова получил приз лучшему новичку сезона НХЛ Спорт, 02:08 Василевский проиграл в борьбе за звание лучшего голкипера сезона НХЛ Спорт, 01:59
СМИ узнали об интересе ГК «ПИК» к строительству ТЦ у Павелецкого вокзала
Город ,  
0 

СМИ узнали об интересе ГК «ПИК» к строительству ТЦ у Павелецкого вокзала

Эксперты оценивают объем инвестиций, необходимых для окончания проекта, в 12–15 млрд рублей
Фото: ТАСС/ Сергей Узаков
Фото: ТАСС/ Сергей Узаков

Компания «Лэджи», объединяющая девелоперские активы БТА-Банка в Москве, вступила в переговоры с президентом ГК «ПИК» Сергеем Гордеевым по вопросу окончания строительства подземного ТЦ на Павелецкой площади. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Комплекс площадью 78 тыс. кв. м будет иметь три подземных этажа. Общая площадь застраиваемого участка составит 2,7 га — это примерно 75% Павелецкой площади. Стоимость достройки объекта эксперты оценивают в 12–15 млрд руб., сказано в публикации.

Строительство на Павелецкой площади в 2007 году начало ОАО «Павелецкая», входящее в группу «Евразия» Мухтара Аблязова — бывшего владельца БТА-банка. В 2009 году проект был заморожен. В 2016 году «Лэджи» восстановила права на девелоперские активы банка, в том числе и на ТЦ на Павелецкой. Возобновить строительство компания намерена до конца 2018 года, окончить — в течение трех лет, сообщил «Коммерсантъ».

В мае 2016 года стало известно, что правительство Москвы намерено изъять котлован долгостроя на Павелецкой площади для строительства транспортно-пересадочного узла. Однако в декабре 2017 года Архсовет Москвы одобрил строительство подземного торгового центра.

В январе СМИ сообщали о заинтересованности в строительстве подземного ТЦ на Павелецкой площади компании «ТПС Недвижимость».

Главное Найти квартиру Лента