Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы заявили о половине свободных коек для больных COVID-19 Общество, 17:36 Минсельхоз ответил на опасения Счетной палаты о риске дефицита продуктов Экономика, 17:35 Аналитики Goldman Sachs не увидели в «пузырях» риска для рынка Инвестиции, 17:28 Овечкин и Панарин вошли в список самых высокооплачиваемых игроков НХЛ Спорт, 17:25 Цифровые двойники и налоговый мониторинг: главные ИТ-тренды 2021 года Pro, 17:25 Новый Mitsubishi Outlander впервые показали на видео Авто, 17:09 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 17:07 Новостройки Москвы с зимними скидками от застройщиков — обзор проектов Недвижимость, 17:06 Путин ответил на митинги 23 января словами «так политика не делается» Политика, 17:05 Мужчина с ножом напал на трех россиян в Стамбуле Общество, 17:03 В Петербурге арестовали напавшего на сотрудников ДПС во время акции Общество, 16:58 АФК «Система», группа «Эталон» и Дом. РФ договорились о сотрудничестве Пресс-релиз, 16:52 На Красной Поляне с зависшей канатной дороги эвакуировали 170 человек Общество, 16:51 В Москве проверят разговор сотрудника скорой помощи о больничном Общество, 16:48
СМИ узнали об интересе ГК «ПИК» к строительству ТЦ у Павелецкого вокзала
 
0 

СМИ узнали об интересе ГК «ПИК» к строительству ТЦ у Павелецкого вокзала

Эксперты оценивают объем инвестиций, необходимых для окончания проекта, в 12–15 млрд рублей
Фото: ТАСС/ Сергей Узаков
Фото: ТАСС/ Сергей Узаков

Компания «Лэджи», объединяющая девелоперские активы БТА-Банка в Москве, вступила в переговоры с президентом ГК «ПИК» Сергеем Гордеевым по вопросу окончания строительства подземного ТЦ на Павелецкой площади. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Комплекс площадью 78 тыс. кв. м будет иметь три подземных этажа. Общая площадь застраиваемого участка составит 2,7 га — это примерно 75% Павелецкой площади. Стоимость достройки объекта эксперты оценивают в 12–15 млрд руб., сказано в публикации.

Строительство на Павелецкой площади в 2007 году начало ОАО «Павелецкая», входящее в группу «Евразия» Мухтара Аблязова — бывшего владельца БТА-банка. В 2009 году проект был заморожен. В 2016 году «Лэджи» восстановила права на девелоперские активы банка, в том числе и на ТЦ на Павелецкой. Возобновить строительство компания намерена до конца 2018 года, окончить — в течение трех лет, сообщил «Коммерсантъ».

В мае 2016 года стало известно, что правительство Москвы намерено изъять котлован долгостроя на Павелецкой площади для строительства транспортно-пересадочного узла. Однако в декабре 2017 года Архсовет Москвы одобрил строительство подземного торгового центра.

В январе СМИ сообщали о заинтересованности в строительстве подземного ТЦ на Павелецкой площади компании «ТПС Недвижимость».

Главное Найти квартиру Лента