Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:23 Пушкина написала генпрокурору о «деле против геев и суррогатных матерей» Общество, 16:22 Семак сообщил о состоянии травмированных футболистов «Зенита» Спорт, 16:15 Бывший капитан «Спартака» подписал контракт с новым клубом Спорт, 16:09 В чем российские компании ошибаются при цифровизации: анализ KPMG и АСИ Pro, 16:00 Огонь, батарея: зачем и как реформировать ЖКХ Социальная экономика, 16:00  Петербургский «Максидом» купил российский сегмент Castorama за ₽7,4 млрд Бизнес, 15:59 Ефремов попросил суд не рассматривать жалобы Пашаева и Шаргородской Общество, 15:56 Участников квеста +1Город научили ответственно относиться к деньгам Партнерский материал, 15:53 Какие дома строят по программе реновации в Москве. Фотогалерея Недвижимость, 15:53 Ученые нашли пользу для сердца от регулярного употребления кофе Стиль, 15:52 Навальный решил подать в суд на Пескова Политика, 15:51 Победившая на выборах в Костромской области уборщица вступила в должность Политика, 15:45 В МИДе предупредили о риске «обрушения отношений Москвы и Берлина» Политика, 15:43
ГК ПИК собрала международную команду архитекторов для реновации Кузьминок
Жилье ,  
0 

ГК ПИК собрала международную команду архитекторов для реновации Кузьминок

В консорциум, собранный группой компаний ПИК для участия в программе реновации, вошли архитектурные компании из Нидерландов, Великобритании и России
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Группа компаний ПИК создала международный консорциум для участия в архитектурно-градостроительном конкурсе на разработку концепций экспериментальных площадок реновации жилищного фонда в Москве. Об этом говорится в поступившем в редакцию пресс-релизе застройщика.

В консорциум вошли шесть архитектурных компаний — Cie (Нидерланды), Gillespies (Великобритания), Steer Davies Gleave (Великобритания), John MeAslan+Partners (Великобритания), Urbica (Россия) и RuGBSC (Россия).

Консорциум будет участвовать в разработке экспериментальной площадки площадью 109,6 га в районе Кузьминки. Здесь планируется снести 86 домов, расположенных в 115-м, 116-м и 121-м кварталах, говорится в сообщении ПИК.

О намерении столичных властей провести конкурс на реновацию жилых кварталов стало известно в апреле. Предполагалось, что по результатам голосования жителей будут выбраны пять экспериментальных площадок для строительства новых жилых кварталов. Из 132 участников жюри выбрало 20 финалистов — их имена 1 августа объявила Москомархитектура. Выбранным компаниям предстоит разработать концепции застройки районов Кузьминки, Головинский, Царицыно, Проспект Вернадского и Хорошево-Мневники.

Главное Найти квартиру Лента