Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Патриарх Кирилл сделал прививку от коронавируса Общество, 18:45 Аналитики назвали округа Москвы с самым негативным отношением к реновации Недвижимость, 18:36 Байден предложил Путину встретиться на нейтральной территории Политика, 18:33 МЧС начало проверку данных об упавшем в Волгу самолете Ан-2 Общество, 18:23 Netflix продлил сериал «Бриджертоны» на два сезона Стиль, 18:21 Отдыхающие в Турции россияне оценили приостановку авиасообщения Общество, 18:20 В РФПИ анонсировали скорое производство «Спутника V» в трех странах Общество, 18:17 Франция решила приостановить авиасообщение с Бразилией из-за COVID-19 Политика, 18:11 Во ФСИН объяснили перевод Навального из медсанчасти Политика, 18:07 Как конвертировать данные исследований в деньги Pro, 18:02 Автопилот спас Tesla Model Y от серьезного ДТП. Видео Авто, 18:02 ФАС возбудила дело против «Яндекса» из-за «колдунщиков» Технологии и медиа, 17:58 Forbes назвал лучших венчурных инвесторов мира Инвестиции, 17:57 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 17:53
ГК ПИК собрала международную команду архитекторов для реновации Кузьминок
Жилье ,  
0 

ГК ПИК собрала международную команду архитекторов для реновации Кузьминок

В консорциум, собранный группой компаний ПИК для участия в программе реновации, вошли архитектурные компании из Нидерландов, Великобритании и России
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Группа компаний ПИК создала международный консорциум для участия в архитектурно-градостроительном конкурсе на разработку концепций экспериментальных площадок реновации жилищного фонда в Москве. Об этом говорится в поступившем в редакцию пресс-релизе застройщика.

В консорциум вошли шесть архитектурных компаний — Cie (Нидерланды), Gillespies (Великобритания), Steer Davies Gleave (Великобритания), John MeAslan+Partners (Великобритания), Urbica (Россия) и RuGBSC (Россия).

Консорциум будет участвовать в разработке экспериментальной площадки площадью 109,6 га в районе Кузьминки. Здесь планируется снести 86 домов, расположенных в 115-м, 116-м и 121-м кварталах, говорится в сообщении ПИК.

О намерении столичных властей провести конкурс на реновацию жилых кварталов стало известно в апреле. Предполагалось, что по результатам голосования жителей будут выбраны пять экспериментальных площадок для строительства новых жилых кварталов. Из 132 участников жюри выбрало 20 финалистов — их имена 1 августа объявила Москомархитектура. Выбранным компаниям предстоит разработать концепции застройки районов Кузьминки, Головинский, Царицыно, Проспект Вернадского и Хорошево-Мневники.

Главное Найти квартиру Лента