Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58 Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42 Омбудсмен заявила об освобождении всех подростков после акции в Москве Политика, 11:31 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:28 Почему пионер рынка девайсов для молодых мам сдает позиции — Bloomberg Pro, 11:15 В России за сутки умер 491 заболевший COVID-19 Общество, 11:11 В России выявили более 21 тыс. заболевших COVID-19 за сутки Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 11:04 Уайт заявил о возможном уходе Макгрегора из UFC Спорт, 11:03 Опасное соседство и долги: за что могут выселить из собственного жилья Недвижимость, 10:59
ГК ПИК собрала международную команду архитекторов для реновации Кузьминок
 
0 

ГК ПИК собрала международную команду архитекторов для реновации Кузьминок

В консорциум, собранный группой компаний ПИК для участия в программе реновации, вошли архитектурные компании из Нидерландов, Великобритании и России
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Группа компаний ПИК создала международный консорциум для участия в архитектурно-градостроительном конкурсе на разработку концепций экспериментальных площадок реновации жилищного фонда в Москве. Об этом говорится в поступившем в редакцию пресс-релизе застройщика.

В консорциум вошли шесть архитектурных компаний — Cie (Нидерланды), Gillespies (Великобритания), Steer Davies Gleave (Великобритания), John MeAslan+Partners (Великобритания), Urbica (Россия) и RuGBSC (Россия).

Консорциум будет участвовать в разработке экспериментальной площадки площадью 109,6 га в районе Кузьминки. Здесь планируется снести 86 домов, расположенных в 115-м, 116-м и 121-м кварталах, говорится в сообщении ПИК.

О намерении столичных властей провести конкурс на реновацию жилых кварталов стало известно в апреле. Предполагалось, что по результатам голосования жителей будут выбраны пять экспериментальных площадок для строительства новых жилых кварталов. Из 132 участников жюри выбрало 20 финалистов — их имена 1 августа объявила Москомархитектура. Выбранным компаниям предстоит разработать концепции застройки районов Кузьминки, Головинский, Царицыно, Проспект Вернадского и Хорошево-Мневники.

Главное Найти квартиру Лента