Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58
ГК ПИК собрала международную команду архитекторов для реновации Кузьминок
Жилье ,  
0 

ГК ПИК собрала международную команду архитекторов для реновации Кузьминок

В консорциум, собранный группой компаний ПИК для участия в программе реновации, вошли архитектурные компании из Нидерландов, Великобритании и России
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Группа компаний ПИК создала международный консорциум для участия в архитектурно-градостроительном конкурсе на разработку концепций экспериментальных площадок реновации жилищного фонда в Москве. Об этом говорится в поступившем в редакцию пресс-релизе застройщика.

В консорциум вошли шесть архитектурных компаний — Cie (Нидерланды), Gillespies (Великобритания), Steer Davies Gleave (Великобритания), John MeAslan+Partners (Великобритания), Urbica (Россия) и RuGBSC (Россия).

Консорциум будет участвовать в разработке экспериментальной площадки площадью 109,6 га в районе Кузьминки. Здесь планируется снести 86 домов, расположенных в 115-м, 116-м и 121-м кварталах, говорится в сообщении ПИК.

О намерении столичных властей провести конкурс на реновацию жилых кварталов стало известно в апреле. Предполагалось, что по результатам голосования жителей будут выбраны пять экспериментальных площадок для строительства новых жилых кварталов. Из 132 участников жюри выбрало 20 финалистов — их имена 1 августа объявила Москомархитектура. Выбранным компаниям предстоит разработать концепции застройки районов Кузьминки, Головинский, Царицыно, Проспект Вернадского и Хорошево-Мневники.

Главное Найти квартиру Лента