Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США участвовавшего в задержании Флойда полицейского отпустили под залог Общество, 00:13 Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным Спорт, 00:03 Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России Экономика, 00:00 Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 05 июл, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 05 июл, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 05 июл, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 05 июл, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 05 июл, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 05 июл, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 05 июл, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 05 июл, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 05 июл, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 05 июл, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 05 июл, 21:42
СМИ назвали возможных участников застройки Павелецкой площади
Город ,  
0 

СМИ назвали возможных участников застройки Павелецкой площади

«ТПС Недвижимость» рассматривает возможность частичного финансирования строительства торгового центра или выкупа всей площадки
Фото: Фото: ТАСС/ Сергей Узаков
Фото: Фото: ТАСС/ Сергей Узаков

Компания «ТПС Недвижимость» Игоря Ротенберга и его партнеров заинтересовалась участием в строительстве торгового центра «Матрешка молл» на Павелецкой площади, сообщает «Коммерсантъ».

Девелопер рассматривает возможность выкупа площадки целиком либо финансового участия в проекте, пояснили изданию источники. «ТПС Недвижимости» уже принадлежат два ТЦ в Москве («Хорошо!» у станции метро «Полежаевская» и «Океания» рядом со «Славянским бульваром»), а также торговые центры в Сочи, Краснодаре, Новосибирске и Киеве. Общая площадь всех объектов — 859 тыс. кв. м. В ноябре 2016 года компания объявила о намерении удвоить количество ТЦ в своем портфеле в ближайшие десять лет, пишет газета.

В настоящий момент владельцем прав аренды участка выступает ООО «Лэджи», которое принадлежит казахстанскому БТА-банку, находящемуся в стадии ликвидации. Строительство на Павелецкой площади в 2007 году начало ОАО «Павелецкая», входящая в группу «Евразия» Мухтара Аблязова — бывшего владельца БТА-банка, напоминает «Коммерсантъ».

«Павелецкая» успела построить двадцатую часть торгового центра, но в 2009 году проект был заморожен, а сама площадка стала предметом судебных споров между Аблязовым, его кредиторами (одним из них был БТА-банк) и мэрией Москвы. В 2016 году долгострой купила «Лэджи» за 250 млн руб., отмечает издание.

В мае 2016 года стало известно, что правительство Москвы намерено изъять котлован долгостроя на Павелецкой площади для строительства транспортно-пересадочного узла. Однако в декабре 2017 года Архсовет Москвы одобрил строительство подземного торгового центра. Комплекс площадью 78 тыс. кв. м будет иметь три подземных этажа. Общая площадь застраиваемого участка составит 2,7 га — это примерно 75% Павелецкой площади.