Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генсек ООН назвал самую угнетенную группу из 40 млн жертв рабства Политика, 03:48 СМИ назвали возможного единого поставщика вакцин от COVID-19 Бизнес, 03:32 В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января Общество, 03:08 Вирусологи объяснили, когда можно говорить о «пиле» коронавируса в России Общество, 03:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 03:02 Власти утвердили первые проекты нового инвестиционного режима Бизнес, 02:35 В Пуэрто-Рико рухнул отправивший сообщение инопланетянам радиотелескоп Технологии и медиа, 02:26 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Следующий саммит G20 пройдет в Риме Политика, 01:37 СМИ узнали о плане региона Германии «перехитрить» США по Nord Stream 2 Бизнес, 01:33 Первый глава Казахстана опроверг данные о переносе столицы в Туркестан Политика, 01:01 Главный тренер «Локомотива» рассказал о тактической ошибке в матче ЛЧ Спорт, 00:49 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 00:45 Баста и Шнуров поспорили из-за концерта в Петербурге Общество, 00:44
СМИ сообщили о возвращении БТА Банком девелоперских активов в Москве
Деньги ,  
0 

СМИ сообщили о возвращении БТА Банком девелоперских активов в Москве

Подконтрольная казахстанскому банку компания возведет в столице России многофункциональный центр, премиальное жилье и торговый комплекс с аквариумом

Компания «Лэджи», входящая в казахстанскую группу «БТА Банк» Кенеса Ракишева, вернула девелоперские проекты в Москве, которые начинал реализовывать предыдущий собственник банка Мухтар Аблязов. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Восстановить права на бизнес-центр «1812» на Поклонной улице «Лэджи» удалось, выкупив права требований у Агентства по страхованию вкладов за 1,26 млрд руб. Похожую схему компания применила при возврате проекта строительства океанариума на улице Братьев Фонченко, взяв на себя долги на общую сумму 8,5 млрд руб., написано в статье.

Как стало известно «Коммерсанту», вместо бизнес-центра на Поклонной улице «Лэджи» собирается построить многофункциональный комплекс общей площадью 100 тыс. кв. м, в составе которого будут офисы, гостиница, апартаменты и торговый центр. На улице Братьев Фонченко планируется возвести премиальный жилой комплекс и небольшой торговый центр с аквариумом общей площадью 120 тыс. «квадратов», уточняет издание.

Компания «Лэджи» также намерена завершить строительство еще одного крупного недостроя — торгового центра «Матрешка молл» (73 тыс. кв. м) на Павелецкой площади. Инвестиции в реализацию всех проектов составят около $700 млн, поясняется в публикации.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента