Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Писательница Дашкова выразила соболезнования в связи со смертью Поляковой Общество, 14:34 Норвегия приостановила продажу активов Rolls-Royce «Трансмашхолдингу» Политика, 14:32 Риелторы назвали округа Москвы с самым дешевым жильем бизнес-класса Недвижимость, 14:31 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 14:31 Три мифа, пять кейсов и девять шагов внедрения программ лояльности Pro, 14:25 Курс евро опустился ниже ₽88 впервые с сентября 2020 года Инвестиции, 14:14 Посол России предложил создать символику Союзного государства Политика, 14:05 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 14:01 Альтернатива Подмосковью: где в России выгодно купить загородный дом Недвижимость, 13:59 Йоахим Лёв покинет сборную Германии по футболу после Евро Спорт, 13:53 Бывший полицейский получил условный срок за выстрел в школьницу Общество, 13:52 Mercedes отправит на сервис кроссоверы GLC в России Авто, 13:51 Кремль ответил на данные США о военных возможностях России в космосе Политика, 13:44 Россиянка вышла в третий круг теннисного турнира в Дубае Спорт, 13:42
СМИ узнали об интересе ГК «ПИК» к строительству ТЦ у Павелецкого вокзала
Город ,  
0 

СМИ узнали об интересе ГК «ПИК» к строительству ТЦ у Павелецкого вокзала

Эксперты оценивают объем инвестиций, необходимых для окончания проекта, в 12–15 млрд рублей
Фото: ТАСС/ Сергей Узаков
Фото: ТАСС/ Сергей Узаков

Компания «Лэджи», объединяющая девелоперские активы БТА-Банка в Москве, вступила в переговоры с президентом ГК «ПИК» Сергеем Гордеевым по вопросу окончания строительства подземного ТЦ на Павелецкой площади. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Комплекс площадью 78 тыс. кв. м будет иметь три подземных этажа. Общая площадь застраиваемого участка составит 2,7 га — это примерно 75% Павелецкой площади. Стоимость достройки объекта эксперты оценивают в 12–15 млрд руб., сказано в публикации.

Строительство на Павелецкой площади в 2007 году начало ОАО «Павелецкая», входящее в группу «Евразия» Мухтара Аблязова — бывшего владельца БТА-банка. В 2009 году проект был заморожен. В 2016 году «Лэджи» восстановила права на девелоперские активы банка, в том числе и на ТЦ на Павелецкой. Возобновить строительство компания намерена до конца 2018 года, окончить — в течение трех лет, сообщил «Коммерсантъ».

В мае 2016 года стало известно, что правительство Москвы намерено изъять котлован долгостроя на Павелецкой площади для строительства транспортно-пересадочного узла. Однако в декабре 2017 года Архсовет Москвы одобрил строительство подземного торгового центра.

В январе СМИ сообщали о заинтересованности в строительстве подземного ТЦ на Павелецкой площади компании «ТПС Недвижимость».

Главное Найти квартиру Лента