Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минтруд предложил возмещать потери от незаконного перевода в НПФ Финансы, 06:26 Врач сообщила о негативных последствиях ношения сразу двух защитных масок Общество, 06:26 Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33
Мутко назвал сроки перехода на проектное финансирование
 
0 

Мутко назвал сроки перехода на проектное финансирование

Поправки в закон о долевом строительстве могут принять до 1 июля, заявил вице-премьер
Фото: Донат Сорокин/фотохост-агентство ТАСС
Фото: Донат Сорокин/фотохост-агентство ТАСС

Поэтапный переход к проектному финансированию строительства жилья произойдет к 2020–2021 годам. С таким заявлением выступил вице-премьер России по строительству и региональной политике Виталий Мутко, сообщает «РИА Недвижимость».

Переход на проектное финансирование будет плавным, подчеркнул вице-премьер. По его словам, при уходе от долевого строительства будут учтены изменения в законодательстве.

Поправки в 218-ФЗ, учитывающие критику застройщиков в отношении обновленного долевого законодательства, могут принять до 1 июля этого года, уточнил Мутко. «Мы знаем об определенных законодательных проблемах, например о трудностях при согласовании комплексных проектов, некоторые положения закона тревожат и президента», — пояснил вице-премьер. Он отметил, что на следующей неделе изменения в законодательстве будут обсуждаться в правительстве с тем, чтобы внести законопроект с поправками в весеннюю сессию и к середине месяца успеть принять закон в Госдуме, а до конца июня — утвердить в Совете Федерации.

В 2017 году президент России Владимир Путин поручил разработать меры по поэтапному замещению ДДУ проектным финансированием в течение трех лет. В декабре прошлого года глава правительства России Дмитрий Медведев утвердил план поэтапного перехода от долевого к проектному финансированию жилищного строительства.

C 1 июля 2018 года стартует заключение договоров участия в долевом строительстве как с использованием механизма эскроу-счетов, так и с привлечением денежных средств по договорам участия в долевом строительстве напрямую застройщиком с обеспечением защиты дольщиков.

Главное Найти квартиру Лента