Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Льюис Хэмилтон выиграл 98-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 18:32 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Париже Общество, 18:26 В Азербайджане четыре человека погибли при подрыве на мине Общество, 18:25 Российские биатлонистки не попали в топ-10 на этапе Кубка мира Спорт, 18:20 В Ницце угрожавший обезглавить учителя получил полтора года тюрьмы Общество, 18:16 Эксперты объяснили совет больным COVID-19 лежать на животе Общество, 18:11 СМИ узнали о планах Байдена назначить вдову Маккейна послом в Лондоне Политика, 18:07 СКА одержал восьмую победу в девяти последних матчах в КХЛ Спорт, 17:38 В Британии назначили ответственного за вакцинацию от COVID-19 Общество, 17:33 В США за сутки впервые выявили более 200 тыс. случаев COVID-19 Общество, 17:20 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 17:17 «Шахтер» впервые за 15 лет выиграл чемпионат Белоруссии по футболу Спорт, 17:00 На юго-востоке Москвы опечатали «М.Видео» за нарушения мер по COVID-19 Общество, 16:59 В Pussy Riot сообщили о задержании участника акции с «омоновцем» у Кремля Политика, 16:52
Риелторы назвали основных арендаторов комнат в Москве
Жилье ,  
0 

Риелторы назвали основных арендаторов комнат в Москве

Примерно 15% от общего объема нанимателей комнат в коммуналках составляют студенты
Фото:Алексей Смышляев/Интерпресс/ТАСС
Фото: Алексей Смышляев/Интерпресс/ТАСС

Среди арендаторов комнат в Москве 30% приходится на иногородних и иностранцев, работающих в столице вахтовым методом. Об этом сообщают аналитики риелторского агентства «Инком-Недвижимость» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

По 20% составляют приезжающие на целевые разовые заработки и те, кто находится на старте карьеры и планирует осесть в столице. Примерно 15% от общего объема нанимателей комнат в коммуналках составляют студенты — преимущественно из регионов России, иностранные учащиеся стараются арендовать целую квартиру в складчину, чтобы жить «со своими», говорится в пресс-релизе.

Около 10% арендаторов комнат — жители дальнего Подмосковья (около 100–150 км от Москвы), работающие в столице: чтобы не тратить время на дорогу домой и обратно, они находят низкобюджетные варианты найма. Не более 5% арендаторов комнат в коммуналках — москвичи, одновременно сдающие свои квартиры для поправки бюджета, выяснили в «Инкоме».

В настоящее время 19% от общего объема предложения в Москве приходится на комнаты: этот показатель более чем в два раза ниже численности «однушек» (их 41%) и на 8 п. п. уступает количеству двухкомнатных квартир в экспозиции. Многокомнатных лотов на московском рынке аренды меньше — всего 13%. Стоимость найма комнаты в старых границах Москвы варьируется от 10 тыс. руб. до 40 тыс. руб. в месяц, уточняют риелторы.

Порядка 90% арендаторов бюджетного жилья Москвы приехали в столицу из регионов России или стран бывшего СССР, сообщили аналитики в конце 2017 года. Наибольшая доля (60%) среди приезжих арендаторов дешевых квартир прибыла в столицу на заработки.

Спрос на аренду квартир в Москве в январе 2018 года превысил предложение в два раза. При этом каждая десятая арендная квартира в столице оказалась малопригодна для проживания.

Главное Найти квартиру Лента